Малыш Боится незнакомых людей

#Девочки, кто может мне советом поможет или кто знает, короче ситуация такая, мой сын сам по себе капризный очень ребенок, постоянно хнычет, ему 4 месяца почти.  Вчера мы поехали в гости к свекрови и свекру, там были родственники, а наш малыш их не знает, потому что видит очень редко, вот мы зашли и все подскочили он начал улыбаться, потом свекровь его взяла на руки, он вроде не испугался, а потом взял свекор и как малыш закричал, муж его забрал и малыш орал в течение часа со слезами весь покраснел, мы его ни я ни муж, ни моя мама не могли успокоить, короче так долго он еще в жизни не орал, нам даже пришлось уйти, мы посадили его в карсит и проехались на машине минут 15 он успокоился, потом вернулись, муж его в комнате укачал и он уснул, спал всю ночь хорошо. И до этого тоже уже было так, когда свекор взял его он стал орать сильно, но тогда успокоился быстро. Вот я не пойму с чем это связано, это вообще нормально что он боится чужих людей или нет? как приучать к чужим людям. Я еще мужу сказала не давай сразу его в чужие руки, пусть привыкнет сначало, а муж меня не послушал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
спасибо девочки за коментсы, хоть успокоили! Мы вот ездили отдыхать, гуляли по очень многолюдным местам, малыш сидел в кенгуру у мужа, очень хорошо себя вел!
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
У нас тоже с 4мес начала понимать где мама, папа а где чужие… мы жили далеко, бабушку видели раз в 2недели, тоже плакали на ручках у нее, сейчас переехали ближе, так вроде привыкает… но тоже иногда начинает плакать, если я не вполе зрения… нам на приеме говорили что это реакция свои-чужие, мы тут на приеме в 5мес так плакали, прям взахлеп, я  не ожидала и не видела дочу такую и все потому что врач ее начала смотреть и слушать…
Пожаловаться
ДАРья
У нас так же доча реагировала на моего папу… главное на бабушку улыбалась а к деду на руки не шла совсем… Мы не настаивали, прошло время ( нам сейчас 9 мес) и она спокойно у него на руках сидит… Я считаю что главное не настаивать чтоб ребенок не переживал лишний раз, да и незнакомым ей людям она до сих пор на руки не пойдет, я даже рада… Яне фиг всем доверять:)))) не переживайте, с возрастом пройдет… ;)
Пожаловаться
Ольга Категова
у меня дочка более менее спокойная (5 месяцев нам). но чужих не любит. в принципе когда неизвестных людей не более 2-3 человек, то нормально воспринимает (правда на руки лучше не ьрать, плакать начнет), а недавно были у друзей на даче, там   было неизвестных нам людей человек 10, после 2х часов молчания дочка как за плачет, рыдала час, я с ней ушла   в комнату и проиграли мы с ней наедине около 2х часов. я уже было подумала вернуться   клюдям, и   тут в домик заходит девушка, подходит к нам и просто говорит «Какая прелесть» (в адрес моей дочери), после чего дочка заревела по новой. так что я пришла к выводу, что много новых лиц — для ребенка стресс. а еще меня злит, когда все пытаются на руки взять дочку. не всегда хочется людей обижать. но я уже научилась говорить нет. все-таки интересы дочки превыше всего
Пожаловаться
Анна И
наша своих то не признает.хотя  каждую  неделю  приезжают.а на поначалу истерит что потом трудно успокоить… растут.всё пройдёт
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
у нас так было.держать ребенка должен родитель и заходить в помещение с чужими на 1-5мин.постепенно увеличивая время.на руки чужим не раньше чем через 2часа постоянного нахождения.