#Девочки, кто может мне советом поможет или кто знает, короче ситуация такая, мой сын сам по себе капризный очень ребенок, постоянно хнычет, ему 4 месяца почти. Вчера мы поехали в гости к свекрови и свекру, там были родственники, а наш малыш их не знает, потому что видит очень редко, вот мы зашли и все подскочили он начал улыбаться, потом свекровь его взяла на руки, он вроде не испугался, а потом взял свекор и как малыш закричал, муж его забрал и малыш орал в течение часа со слезами весь покраснел, мы его ни я ни муж, ни моя мама не могли успокоить, короче так долго он еще в жизни не орал, нам даже пришлось уйти, мы посадили его в карсит и проехались на машине минут 15 он успокоился, потом вернулись, муж его в комнате укачал и он уснул, спал всю ночь хорошо. И до этого тоже уже было так, когда свекор взял его он стал орать сильно, но тогда успокоился быстро. Вот я не пойму с чем это связано, это вообще нормально что он боится чужих людей или нет? как приучать к чужим людям. Я еще мужу сказала не давай сразу его в чужие руки, пусть привыкнет сначало, а муж меня не послушал!
Малыш Боится незнакомых людей
Комментарии
Oksana
Jacob
13 лет
Финикс
спасибо девочки за коментсы, хоть успокоили! Мы вот ездили отдыхать, гуляли по очень многолюдным местам, малыш сидел в кенгуру у мужа, очень хорошо себя вел!
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Злата
13 лет
Ника
8 лет
Тюмень
У нас тоже с 4мес начала понимать где мама, папа а где чужие… мы жили далеко, бабушку видели раз в 2недели, тоже плакали на ручках у нее, сейчас переехали ближе, так вроде привыкает… но тоже иногда начинает плакать, если я не вполе зрения… нам на приеме говорили что это реакция свои-чужие, мы тут на приеме в 5мес так плакали, прям взахлеп, я не ожидала и не видела дочу такую и все потому что врач ее начала смотреть и слушать…
ДАРья
Ева
14 лет
Петропавловск-Камчатский
У нас так же доча реагировала на моего папу… главное на бабушку улыбалась а к деду на руки не шла совсем… Мы не настаивали, прошло время ( нам сейчас 9 мес) и она спокойно у него на руках сидит… Я считаю что главное не настаивать чтоб ребенок не переживал лишний раз, да и незнакомым ей людям она до сих пор на руки не пойдет, я даже рада… Яне фиг всем доверять:)))) не переживайте, с возрастом пройдет… ;)
Ольга Категова
Елизавета
13 лет
Хабаровск
у меня дочка более менее спокойная (5 месяцев нам). но чужих не любит. в принципе когда неизвестных людей не более 2-3 человек, то нормально воспринимает (правда на руки лучше не ьрать, плакать начнет), а недавно были у друзей на даче, там было неизвестных нам людей человек 10, после 2х часов молчания дочка как за плачет, рыдала час, я с ней ушла в комнату и проиграли мы с ней наедине около 2х часов. я уже было подумала вернуться клюдям, и тут в домик заходит девушка, подходит к нам и просто говорит «Какая прелесть» (в адрес моей дочери), после чего дочка заревела по новой. так что я пришла к выводу, что много новых лиц — для ребенка стресс. а еще меня злит, когда все пытаются на руки взять дочку. не всегда хочется людей обижать. но я уже научилась говорить нет. все-таки интересы дочки превыше всего
Анна И
Диана
13 лет
Максим
11 лет
Корсаков
наша своих то не признает.хотя каждую неделю приезжают.а на поначалу истерит что потом трудно успокоить… растут.всё пройдёт
Янка мамка-безобразника
Сахарочек
15 лет
Настенка
9 лет
Москва
у нас так было.держать ребенка должен родитель и заходить в помещение с чужими на 1-5мин.постепенно увеличивая время.на руки чужим не раньше чем через 2часа постоянного нахождения.