Заезженная тема. Прививки

Пост НЕ ДЛЯ СРАЧА!!! Ох, господи. Моя голова кипит. Вообще я больше конечно на стороне не делать прививки, но и страх не привитого ребёнка тоже пугает. И так, ладно. Знаю точно, что отечественные вакцины ставить не буду однозначно. Девочки-мамочки, которые опытные и ставили платные вакцины своим деткам, какую все таки лучше? И как перенесли, слышала что они переносятся хорошо, по сравнению с АКДС!? Так ли это? И ещё: в какой клинике ставили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Дочке все три акдс делали инфанриксом. Вообще никаких реакций не было. У нас было два инфанрикс гекса и один чистый инфанрикс и капельки от полиемилита. Все проходило замечательно.

Пожаловаться
Надежда

Пентаксин ставили, пока только одну, вообще никаких изменений не было ( не в температуре, не в повидении)

Пожаловаться
Виктория

Сегодня сделали г.ексаксим. Пока все, как обычно

Пожаловаться
Таня

Ставим отечественные, подруга платные, дети переносят одинаково.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Ирина

Пентаксим ставила обоим детям. У старшего на 2 прививку небольшая температура была. Ставили у себя в поликлинике, просто вакцину купили привезли с собой

Пожаловаться
Альбина

пентаксим лучше

Пожаловаться
Альбина

все платные ставили, все хорошо было. в медиарт делаем, ставит сам врач аллерголог иммунолог. ротатек советую не забыть капли сделать, от ротовирус.

Пожаловаться
Людмила

Ставили 1 Инфанрикс — темпа сутки, и 2 Пентаксим вообще ничего не было

Пожаловаться
Маша

Если гепатит еще отдельно не делали — инфантрикс гекса. Если делали, то пентаксим или инфантрикс. Они обе достаточно хорошо очищены.

Пожаловаться
Элисс
Маша 

Гепатит только 1 ставили, вторую ещё нет

Пожаловаться
Элисс
Маша 

Можно сразу тогда пентаксим делать? Или сначала гепатит поставить

Пожаловаться
Маша
Элисс 

Если будете делать — инфантрикс гекса хороший вариант. У моего ребенка все 4 пентаксима. Когда начинали делать инфантрикса не было, а потом уже по накатанной.

Пожаловаться
Маша
Элисс 

Можно в один день пентаксим и гепатит (2 укола). Можно инфантрикс гекса (в 1 уколе уже содержится и акдс и гемофильная и гепатит)

Пожаловаться
Светлана Куликова

Наши отечественные самые безопасные и проверенные временем, это мое мнение, перенесли нормально, температура была два дня, но не критичная

Пожаловаться
Лина

Ставили наши все, никакой реакции

Пожаловаться
Мария

Пентаксим ставили, репкции нет вообще?

Пожаловаться
Элисс
Мария 

Где ставили ?

Пожаловаться
Maya

Акдс хуже всего перенесли, от пентаксим тоже были осложнения

Пожаловаться
Элисс
Maya 

Какие ?

Пожаловаться
Maya
Элисс 

Акдс ревакцинация: у сына в 1,5 года развилась пневмония молниеносно. Пентаксим: температура, шишка на ноге, стал нервным, плохо спал

Пожаловаться
Элисс
Maya 

Божески… здоровья вам?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Maya 

? Бывают же такие люди капец

Пожаловаться
Maya
ПротивнаяБаба 

Смешного мало

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Maya 

А я продала от души! Пневмония от АКДС ? умора

Пожаловаться
Maya
ПротивнаяБаба 

зря ржали! Не от, а после. Всем известно, что после прививки снижается иммунитет, ребенок мог что то подцепить в это время, скорей всего в поликлинике и подцепил, организм не справился с нагрузкой. Итог — молниеносное развитие пневмонии. У всех организм разный, у кого то без осложнений, а у нас такой опыт(((

Пожаловаться
Maya
Элисс 

спасибо

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Maya 

Вот и именно, что после любой прививки можно дрянь подцепить. А вы тут хаете АКДС без повода

Пожаловаться
Maya
ПротивнаяБаба 

Думайте, как хотите. Акдс переносится тяжелее, своим детям ее делать не буду. И то, что после прививок можно легко подцепить всякую дрянь не считаю нормальным. От пневмонии умирает гораздо больше людей, чем от болезней против которых прививают.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Maya 

Конечно, потому что от них все привиты и ими меньше болеют ?

Пожаловаться
Maya
ПротивнаяБаба 

То есть, вы считаете нормальным заболеть после прививки пневмонией. Зато все привиты от дифтерии, кори… А ведь умирают не от самой кори, дифтерии и т.д., а от осложнений, в том числе и пневмонии. А здесь получается короткий путь прививка-пневмония.

Пожаловаться
Ирина

Тут уже зависит от реакции ребёнка. Мы ставили пентаксим и инфанрикс. Реакции не было.

Показать ещё