Вопрос про больничный по уходу за ребенком мужу.Девочки-юристы, помогите.Да и вообще у кого опыт есть.

#Привет, девочки.В общем у меня такой вопрос. 3 дня лежала в больнице, хотела писать отказ, но сказали нужно обязательно ложиться. Ссылалась на то, что ребенка не с кем оставить. В больнице зав.отделением(которая меня принимала и была моим лечащим врачом) и медсестра сказали, что выдадут справку, с которой мужу надо будет подойти к педиатру, где ему и откроют больничный. Я легла, сегодня отпустили меня домой, поехали мы к педиатру. Мужу там нагрубили, сказали никакого больничного открывать ему не будут, что сейчас так уже не делают, года 3 как закон вышел. Мы в шоке… Денег пока и так ни копейки, а ему видимо еще придется брать за эти дни административный. Блин, пипец какой-то… зачем было обманывать, мы бы нашли кому сидеть.
Кто знает, можно ли как то обойти новый закон, или что-то придумать...

Вопрос про больничный по уходу за ребенком мужу.Девочки-юристы, помогите.Да и вообще у кого опыт есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А моему мужу открывали больничный там где я лежала, хотя он в это время тоже с сыной сидел. Просто больничный не на мое имя сделали а на его. И все оплатили.
Пожаловаться
Евгения
у нас так было, тоже больничный не дали, посоветовали врача вызвать ну и… вроде как заболел ребенок, тогда больничный дадут
Пожаловаться
Дари Кравцова
фигня какая то… мама как и папа могут брать больничный по уходу за малышом… что за закон такой? который запрещает папам с детьми сидеть? ерунда… если такие проблемы то врача малышу на дом вызывайте и она должны всё выписать
Пожаловаться
Олеся Казаморова
Читайте внимательно.Малыш то здоровый был, зачем ему врача.Я лежала в больнице, с ребенком дома сидеть некому было.
В детской поликлинике сказали, типа мама и так сидит в отпуске по уходу, зачем еще отцу давать больничный, и никого не волнует, что болеет не ребенок, а мать.
Пожаловаться
Дари Кравцова
ну тогда это действительно не ко врачу, а в бухгалтерию на работу
врач только больничный может выписать
Пожаловаться
Евгения
у меня такая же фигня была. С этой справкой поехали к педиатору — никто нам ничего не выдал!!! Теперь решили так — если я в больничку загремлю — муж на след.день либо едет либо на дом вызывает педиатоора — говорит мол ребенок какается (понос и т.д.) и ему дают больняк) про понос же они ни как не проверят, а неделя больничного обеспечена)
Пожаловаться
Олеся Казаморова
Вот выход, эх, мы не знали. Сейчас уже задним числом никто ничего нам не сделает наверное, да?
Пожаловаться
Евгения
к сожалению нет(