годик!

#   через час возле моего имени исчезнет картинка малыша с голубенькой сосочкой и появится мальчик с чупчиком, и это означает, что моему пончику исполнится ГОДИК! Я думала, что этот первый год с грудничком будет длится долго, а он, напротив, пролетел очень быстро — я ещё отчётливо помню как моё пузико жило своей активной жизнью, а сейчас он спит такой большой. Ростом Максёнок сейчас 83см и весит 11350, а родился 51см и весом 3340 на стыке 42-ой и 43-ей недели, путём принудительного прокола околоплодного пузыря, так как малыш совершенно никуда не спешил, а ждать уже было нельзя. 

Рос Максюша довольно пухлым, поэтому перевернулся на животик в 4,5 месяца, а пополз и встал в 7, и начал худеть от постоянного движения. В 8,5 начались первые попытки хождения за ручки, и по сей день так и передвигается, но уже за одну ручку. 

Сейчас Макс изображает собачку( и при виде   самой собачки), коровку, киску, курочку, машинку, говорит как ходит лошадка, как у нас всё падает, как целуют, машет ручкой   и говорит ПОКА, так же говорит МАМА, ПАПА, НА, НАМ-НАМ(ням-ням), КА-КА(кач-кач), ОСИК(совочек),, причём если кто-либо в песочнице берёт его любимый жёлтый совочек,  то он непременно идёт менятся, предлагая что-либо взамен, ещё говорит СИСССЬ(сися), говорит КУ-КУ и КА-КУ, когда играет в куку и на паровозик, курсирующий у нас в парке. Насыпает сам в ведёрко и в формочки песочек, я их переворачиваю, а он стучит совочком сам и снимает формочку, а потом всегда расплывается в улыбке, увидев результат. Очень   любит качаться на качельках, знает название почти всех своих игрушек и даёт их по просьбе, старается кушать сам ложкой, моёт себя мочалкой по животику, показывает, где у него животик, залазия в пупок прям пальчиком, показывает на наших лицах носик, ротик и глазки, а на своём только ротик, играет с папой в футбол, а так же смотрит   его с удовольствием по телеку. Залазиет и слазиет с кровати и дивана, одевает наши тапки и пытается одеть свои тапки и носки, залазиет в коляску после прогулки утром( вечером не залазиет!) и сам складывает в корзину коляски свои игрушки, кстати, он же сам и несёт их в песочницу. Писает в горшочек всегда, когда сажаю, а вот какает в памперс — ну не могу я подловить, всегда в разное время это делает. 

Сыночек как был капризулистым, так и остался, а ещё он ручной и не может без внимания оставаться, НО… муж сегодня скаазл, что я, оказывается, всё успеваю, что все накормлены, что чистота идеальная всегда в квартире, все постирано и поглажено, все зацелованы при этом(ну кроме попугая Кеши), и что я справилась со всеми заботами! А я, представьте себе, считала, что нифига не успеваю и что выгляжу жутко усталой...годик!здесь Максу два дня.годик!здесь два месяцагодик!

годик!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
мы с Димусиком  поздравляем  Максимку с его первым Днем Рождения!!! Желаем крепкого крепкого здоровья и много много радости и счастья!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлюс
Поздравляю с юбилеем!!! Растите и дальше такими же умненькими. Столько много умеет Максик — классно, в этом ваша заслуга! 

ЗЫ на линеечке может как раз время, в которое вы начали постить :)
Пожаловаться
джесика
только я что-то не поняла — почему на линеечке написано, что тсыночку 11 месяцев?
Пожаловаться
УльтраВиолет
поздравляю! но у вас уже нет под авой малыша)))))))уже взросляк)))))
Пожаловаться
джесика
ага, потому что я сообщение это пишу слишком долго… начала ещё в 23.00 писать…
Пожаловаться
марина комарова

поздравляю вас от души!!! здоровья крепкого и веселого праздничка!!! а главное попугая кешу не обделяйте ))))))))))))

Пожаловаться
марина комарова

Пожаловаться
джесика
спасибо!