Короткая уздечка

Подрезали? Нам сказали успеть до 2 месяцев. Знаю, что есть, люди которые не подрезают. Почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Lubastic

Явные за до 2-х месяцев, что это секундное дело: надсекает стоматолог. Может конечно сама растянуться с помощью логопеда. Если нет, то ложиться в больницу на операцию. Вам все верно написали.

Пожаловаться
Lubastic

Меня со старшим педиатр направляла в месячном возрастаете к стоматологу, так как заподозрила короткую. Все объяснила и сказала с собой взять воду (если конечно пьёт ребёнок), чтоб сразу после дать пить. Но стоматолог посмотрел и сказал, что все нормально.

Пожаловаться
МамаСына
Lubastic 

Отлично, спасибо! Будем подрезать

Пожаловаться
Виктория

У меня была короткая.
Мама не стала подрезать, т.к ей жалко меня было?
Пугали что говорить начну поздно?
В год и 2 мес я уже разговаривала простыми предложениями?

Пожаловаться
Вера

Были у стоматолога. Спросила про это. Она не направила подрезать почему то.

Пожаловаться
Мария
Нам тоже в полтора месяца сказали подрезать, но я решила не подрезать, грудь сосет хорошо, и никак это ей не мешает. А если будет кортавить, ну чтож особенность такая будет. Раз уж так мать природа заложила)
Пожаловаться
МамаСына
Мария 

У нас ещё и папа картавит) чувствую ему ее не подрезали ?

Пожаловаться
Gardi

Мы вот не подрезали вовремя и до 6 лет к логопеду бегали. Букву Р не мог произносить. В 6 лет подрезали лазером

Пожаловаться
МамаСына
Gardi 

То есть лучше бы подрезали в нашем возрасте?

Пожаловаться
Gardi
МамаСына 

Да. Тогда не надо швов накладывать

Пожаловаться
МамаСына
Gardi 

Спасибо!

Пожаловаться
Tutti Frutti

Была у сына, стоматолог сказала до пол года подождать, посмотрит, в итоге нормально

Пожаловаться
Света Семенова

Нам говорили до 3.Мне врач так подробно тогда все объяснил, я взвесила все за и против и прямо там же и подрезали.Нам месяц был.

Пожаловаться
МамаСына
Света Семенова 

А какие за и против?

Пожаловаться
Света Семенова
МамаСына 

Он мне просто рассказал возможные варианты событий.Первое, это мы подрезали и забываем, это нужно сделать до 3 месяцев.А если не подрезать есть такие варианты: первое, может само все растянуться, нужно ждать когда ребенок заговорит, только тогда с анет понятно.Если не растянулось, то дальше долгие занятия с логопедом.Если логопед помочь ничем не сможет, то это уже челюстно-лицевая операция!!! мне такие перспективы не очень понравились, рисковать я точно не хотела!!!!

Пожаловаться
МамаСына
Света Семенова 

Да уж… создание проблем по моему

Пожаловаться
Света Семенова
МамаСына 

На самом деле я жутко боялась, так жалко малыша было, но это все очень быстро и просто оказалось.Главнон что бы ребенок голодный был, минимум 2,5 часа не ел.Когла малыш сосет у него кровь быстро останавливается.Сына запеленали, забрали в операционную и через пол минуты меня позвали, я села покормила, нас посмотрели что бы не было кровотечения и все, мы были свободны)))он даже не плакал почти, видимо ничего не понял.И теперь у меня голова не болит что делать дальше и как будет))

Пожаловаться
МамаСына
Света Семенова 

Хорошо, тогда покормим после процедуры, спасибо )!

Пожаловаться
Света Семенова
МамаСына 

Ага, а то мы на час погулять уходили что бы проголодаться)

Пожаловаться
Salin

А кто вам сказал что она короткая или сами?

Пожаловаться
МамаСына
Salin 

Педиатр в роддоме и педиатр в поликлинике

Пожаловаться
Оливика

если не подрезать, то высокая вероятность, что ребенок картавить будет

Пожаловаться
Алеся

Подрезали в месяц