я начинаю сходить с ума! Мамам 8-месячных малышей

#я сама хреновая мать на свете, хуже меня наверное только многодетные алкоголички!!!
Мой Макс стал последнее время гиперактивным, вчера у меня был нервный срыв, после которого у меня практически пропало молочко...
Началось с того, что не успела я отвернуться на секунду как ребенок упал на бок вместе с коляской на улице… Это самое страшное что могло было с нами случится… и весь день пошел кувырком… То там влезет, то там стукнется и т.д. и.т.п.Сегодняшнюю ночь мы не спали, просыпался, плакал, крутился… то ли зубы, то ли (не дай Бог) от падения...
Я знаю, что все мамы через это проходят, подруги меня успокаивают, говорят и у нас летали и не раз… и без последствий… А я боюсь… Моё сердце разрывается от боли, вот и сейчас сижу реву… звоню записаться на НСГ

я начинаю сходить с ума! Мамам 8-месячных малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
ой, не переживай, у меня тоже дома когда соскользнул  с дивана на плитку, вся   наревелась, хотя знаю, что у всех бывает… что на ГВ можно не знаю, я. к моему большому сожалению, не кормлю уже… у меня тоже 2 день психоз, ревет и капризничает постоянно, есть хочет-не ест, только на руки и ходить… я не могу так...((что капризничает сама не пойму… не играет, не сидит… кошмар...(((сама и злюсь и плачу((
Пожаловаться
МамаКоролевича
у меня Елисей тоже гиперактивный-тоже боюсь этих падений… может зубки?
Пожаловаться
МамаКсю
да у нас верхние лезут, тяжело очень, спасаемся только нурофеном
Пожаловаться
МамаКоролевича
У НАС КРОМЕ ОТСУТСТВИЯ АППЕТИТА-ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО....
Пожаловаться
МамаКсю
это хорошо, вам повезло...))
Пожаловаться
МамаКоролевича
НЕ ОСОБО!!! ЕЛ В ДЕНЬ 200-300 ГР. ВСЕГО!!! ЗА 1.5 МЕСЯЦА НАБРАЛ 500 ГР.
Пожаловаться
МамаКсю
ну нормально за 1.5 мес 500 гр, мы за 2 всего 400… да и хватит, они сейчас все в движении
Пожаловаться
Milissa

все прям как   про нас написали!!!

мы недавно ездили на пруд, брали с собой коляску, чтоб поспать и поесть можно было… ну я ж ребенка своего покормила, дала попить компот, отвернулась на секунду поставить бутылочку на стол… а он уже летит вниз лицом с коляски… причем лицом прям на кучку камней, поцарапали себе щеку, долго рыдали взахлеб… корила себя за это дня два!!! через несколько дней у нас лопаются капелярчики в глазу, с той же стороны, где и поцарапанная щека… прям красное пятнышко на белке глаза появилось! сверовь успокоила, что из-за падения на этой же стороне вскочило! я на этом не успокоилась, повезла его к окулисту, она оказалась в отпуске… вот сегодня планово пойдем на взвешивание, может и окулиста заодно пройдем

а вчера мы сидели на диване на кухне(пока мама готовила) и шмякнулись с дивана на плитку… даже не увидела как он падал, поворачиваюся- уже лежит на полу на спине и орет....

Пожаловаться
Настюша
ты малышу очень нужна. ему нужна спакойная уверенная в себе мамочка. малышу и так страшно и обидно, да и еще мама нервничает. после любого падения нужно более внимательно следить за его состоянием, если что то будет напрягать, то можно съездить в больницу и успакоиться. это у него возраст верталетчика начался. и ты прекрасная мама-незабывай об этом!
Пожаловаться
МамаКсю
спасибо Настёнка за моральную поддержку!!!
Пожаловаться
Алена
Я тоже сильно нервничала, боялась всего, а потом, знаете, вдруг поняла, что когда я беру себя в руки и успокаиваюсь и ребенок мой как чувствует становится спокойнее. Стараюсь ему как взрослому объяснять все. Просто, как мне кажется, наши детки чувствуют наше эмоциональное состояние. Попробуйте последить связь и сами не заметите как будете брать себя в рук4и ради ребенка. Мама и ребенок это одно целое. Не переживайте вы хорошая мама, а самокритика это всегда полезно. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
МамаКсю
Пожаловаться
Анна Агальцова
Не переживай! Все нормально, мы тоже пдпли, кудаж без этого)))
Пожаловаться
МамаКсю
спасибо!))
Пожаловаться
Елена
это просто все свалилось. уже нервы сдают. моя тож оч. плохо спит и подвижная, что жуть. оставляю одну только на полу. она вчера самостоятельно в люльке коляски (она спит в ней, т.е. спала) села и сразу вставать пыталась, что чуть не вывалилась оттуда. хорошо рядом все были.
Пожаловаться
МамаКсю
Елен, я своего вот утром тоже на полу оставила, пока пошла зубы чистить, а он подполз к тумбочке на которой телевизор стоит, встал и стоит… я пришла рядом присела, стала подстраховывать, так он всё равно умудрился «чкнуться» об угол, что на щеке синяк...
Пожаловаться
Вера
у меня у подруги сыну тогда было 7 месяцев не помню как и от куда но было высоковато упал головой вниз об кафельный пол.все обошлось даже не плакал.
Пожаловаться
МамаКсю
Господь Бог помогает наверное
Пожаловаться
Валерия
ой даже не знаю… пей мяту… чай с мятой

не нервничай!!!
Пожаловаться
МамаКсю
не нервничать не получается, виню себя во всем((
Пожаловаться
СчастливаяМама
мой вчера тоже падал… может и у нас сегодня день через опу. вессь день капризный…
Пожаловаться
МамаБулочки

а что у вас за коляска, что она упала???

не переживай, мы в 4 мес еще похлеще улетели, сейчас ходим и тоже падаем, но если настроение хорошее, то даже получив шишку не плачем, а если спать хотим, то чуть что-нибудь заденем, то сразу крики… ребенок чувствует твое настроение, вот и кричит… попробуй расслабиться и больше гуляй...)

Пожаловаться
МамаКсю
Капелла 3 колесная...
спасибо за коммент
Пожаловаться
Оля Конюшенко
Ксюшенька, успокойся, ты чудо мама!!! Падают у всех, у меня в 3 месяца с пеленального стола упал, я думала не переживу, но как видишь всё отлично!!! Настрой себя на положительный лад, где твой оптимизм!!! У всех падают, у некоторых и по круче!!! Не расстраивайся, побереги лучше нервы на потом, когда по ночам гулять будет
Пожаловаться
МамаКсю
пасибо Оль
Пожаловаться
Татьяна
Так! Спокойно! Ты отличная мама, раз так переживаешь за все это! Вот только надо взять себя в руки и успокоиться. Что ж ты будешь делать, когда малыш пойдет??? Он столько шишек себе набьет, а ты за каждую будешь себя корить? Глупости все это, ребенок растет и развивается и без падений и ударов невозможно и это нормально! Хуже будет, если он после своих падений еще и без маминого молочка останется, вот это действительно плохо! Так что срочно успокойся, выпей валерианки в таблетках, прими ванну расслабляющую (если конечно время позволяет), выпей мятного чаю. Все у тебя хорошо, все через это проходят, не ты первая, не ты последняя, так что так)))
Пожаловаться
МамаКсю
спасибки Танюш… пытаюсь успокоится
Пожаловаться
Ирина
не растраивайтесь, мне кажется у всех бывают такие периоды их прост надо пережить
Пожаловаться
Оксана
aктивныe всe стaновятся, a в больницу сходи
Показать ещё