УМЕНИЯ В 3 МЕСЯЦА ???

Понимаю, что все детки разные, ☺️ всех под одну гребенку нельзя, как говорится… Кто-то быстрее развивается, кто-то медленнее… Но всё же интересно, что ваши малыши умели/умеют делать в 3 месяца. И есть ли совершенно необходимый перечень навыков, которые должен любой малыш к этому возрасту уметь делать ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Ну мы активно агукаем, иногда смеемся в голос(раз 5)было, переворачивается со спины на бок и с бока на животик, сейчас стала пытаться брать погремушки, иногда получается, поднимается очень сильно, что мне не нравится, боюсь что сядем раньше, а вот головку лежа на животике только стала нормально держать, до этого не очень хотела, обычно голову на бок поворачивала и кулак сосала.У нас слюней столько стало сейчас, кошмар какой то.

Пожаловаться
Екатерина
Марийка 

У нас тоже слюней много очень стало! Особенно когда на животике, прям ручьём текут. Когда на спинке лежит, тоже текут, но не так много.

Пожаловаться
Barbariska
Марийка 

Думаю, слюнявые реки сейчас у всех в нашем возрасте))))

Пожаловаться
Марийка
Barbariska 

Да наверно, теперь зубки ждать ))

Пожаловаться
Ирина

Вот вообще ничего никому ребенок не должен )) У меня сын все делал гораздо позже, чем в учебниках написано. По неврологии все ок. Просто лентяйчик был. И сейчас такой же, 6 лет ему. И папа у нас такой )) так что гены никуда не деть )) Поэтому с дочкой я вообще не парюсь на этот счет. А тем, у кого дети с роддома держат голову и т.п., привет и поздравления! ?

Пожаловаться
Екатерина

Агукает, сама с собой болтает что-то, улыбается в ответ, смотрит глаза в глаза ?, узнает голос ?. Следит за мобилем, пищит, хорошо держит голову, трёт глаза, сосет кулак, палец. Переворачиваться не любит, плачет, когда пытаюсь ей помоч и показать. На животе долго лежать не любит, хотя голову долго держит и уверенно.

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

А у вас возраст 3 месяца ровно? Приложение тупит, написано, что у вас ребёнок 2хмесячный ?

Пожаловаться
Екатерина
Barbariska 

Нет ещё трёх месяцев. Через неделю будет только

Пожаловаться
Everythingispossible

Нам три месяца еще нет, почти через 2 недели будет. Но мы пока агукаем, улыбаемся, болтает на своем. Руки сосем, разглядываем. С живота не переворачивается, может потому что толстенькая. Если на ножки ставим, в принципе опирается. Из положения лежа поднимаю заручки, плохо держим голову, на животе лежа держит неплохо. Если что то не нравится орет, т.е по любому поводу… если долго без внимания орет и тп.

Пожаловаться
Barbariska
Everythingispossible 

Нам почти 3, но пока не переворачиваемся) хотя вроде не толстенькие)) в остальном всё делаем! Сегодня аж видео посмотрела, как детей учить переворотам) может зря загоняюсь… и всему своё время ☺️

Пожаловаться
МамаЛама

Переворачиваться с живота на спину и наоборот, на бок ложиться, крутиться очень активно, засыпает в одном положении, а просыпается вообще кверх ногами внизу кроватки. Тянется к игрушкам, тянит их в рот, держит погремушку, агукает ну и на них реагирует улыбкой, смехом.

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛама 

В три месяца у вас такие навыки? Мы лежим на спине и не куда не собираемся крутиться, врач показала упражнение, где ее переворачиваться учить нужно, так крик ? стоял на все поликлинику, испугалась она таких переворотов. Видимо ещё не время

Пожаловаться
МамаЛама
Екатерина 

Да, я не обманываю и не приувеличиваю. У неё вся простынь скомкана постоянно из за крутилок

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

Я вот сегодня свою дочку переворачивала (учила)… ? Она не плакала, го я тоже подумала о том, что видимо всему своё время, научится ещё

Пожаловаться
Виктория

Мой агукает, по игрушкам стучит, иногда зватает- но это если удачно попадется под руку, на животе опирается на руки ненадолго, чтоб рассмотреть, что впереди, за руки когда тянешь- пытается приподняться. Наверное это всё. Не переворачивается сам, ну только если на боку лежал на спину и пару раз с живота на спину получилось.

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

А на животике любит лежать? И часто лежит?

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Нет не любит. Только когда хорошее настроение может минуты 3 полежать, а потом плакать начинает

Пожаловаться
Натали

У нас смеется, сама с собой иногда лялякает что-то. Игрушки держит, но не уверенно еще. Переворачивается с живота на спину, наоборот не умеем. Голову держим уверенно на животе лежа, на руках когда у меня тоже хорошо держит. Отталкивается на животике лежа. Бутылочку придерживает

Пожаловаться
Barbariska
Натали 

А с вами общается?) если начать с ней говорить ☺️

Пожаловаться
Натали
Barbariska 

Даааа, с мужем смеемся, она на своем говорит что-то типа ГаляГалГаля ?

Пожаловаться
Barbariska
Натали 

И наша также ??

Пожаловаться
Лика

Агукает, улыбается, узнает маму, папу, брата, берет и держит игрушки, голову держит, переворачивается на бок со спины, и с живота на спину, за ручки поднимается с положения лёжа.
Вообще в этом возрасте должны голову держать, да за игрушками следить) переворачиваться в 3-4 мес научится, не переживайг)

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Ох, надеюсь?

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

Да куда денется))))

Пожаловаться
Александра

Моей в субботу будет 3мес. Она болтает много, если с ней разговариваешь… любит дергать игрушку подвесные… улыбается, когда мама и папа подходят) с живота на спину переворачивается… еще новая фишка у нее на животе движение типа отжиманий? руки выпрямить и падает и опять выпрямляет и падает?

Пожаловаться
Barbariska
Александра 

Мы вот не любим лежать на животе и переворачиваться не научились пока… ? А вот общаться ну очень любим

Пожаловаться
Александра
Barbariska 

Да у каждого свое) у нас на животе хорошо голову держит, а столбиком так себе

Пожаловаться
Виталинка
Barbariska 

Не переживай.мы также

Пожаловаться
Минутка
Barbariska 

Тоже самое

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

И мы еще не переворачиваемся, но мне сказали это в 4. Голову держит на животике, но на ручки не очень упирается. А поболтать любит очень))

Пожаловаться
Леночка
Barbariska 

У нас тоже не любит лежать на животе, поэтому не научился ещё поворачиваться. Как положу на живот, сразу плачет, психует ☹️

Пожаловаться
Ангелина

Мой смеётся во весь голос, пытается держать бутылочку, переворачивается на живот, держит погремушки, попытки сесть на задницу, постоянно странные звуки издаёт, может минут 10 разговаривать «на своём», брызгается водой так что все вокруг залито, маму/бабушку узнает, визжит когда активно с ним играешь, если за руки держать то стоит, иногда даже ровно))

Пожаловаться
Lana DamiRene

Смеется, переворачивается с живота на спину и со спины — на бок. Болтает. Звуков много, визг освоил. На меня больше всего реагирует. Погремушкой торохтит, пинает игрушки и ногами бьет в музыкальное пианино, которое висит у ног в кровати. Пробует уже схватить что-то, но пока только учится. Голову держит и на руки начинает пробовать на руки опираться лежа на животике. Если за руки потянуть — голову держит и группируется чтобы сесть. Ну а вообще — все индивидуально. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. В годик все почти одно и тоже делают.

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Моя переворачивается на животик, держит игрушки, бутылочку поддерживает, но это не могу назвать навыком. Она у меня это с роддома делала. Уверенно держит голову, уже старается опираться не на локотки, а на руку (выпремляя). Общается, много улыбается, визжит от радости когда ее щекочу, танцует под музыку ручками и ножками. Дерет волосы и сосет все подряд. Больше конечно руки ??. Сама стала начинать диалог, и недовольно кряхтит, если оставили одну в комнате или не обращаешь внимание. Еще научилась сильно пинаться ногами. Так сегодня меня в живот ударила. Ох. Но вот смеяться пока не научилась
Пожаловаться
Ольга

Я считаю всему свое время. Ребенок никому ничего не должен. Мы смеемся, тянем в рот все, что схватим руками, переворачивается на спину с живота и со спины иногда на бок получается. На животе о рывает грудь уже ненадолго, привстает на руках.

Пожаловаться
Barbariska
Ольга 

Я тоже думаю, что всему своё время… Читаю правда, что многие уже переворачиваются, вот думаю, начинать ли волноваться, что мы не делаем этого… И стоит ли учить этому (как некоторые делают)

Пожаловаться
Ольга
Barbariska 

Невролог сказал до 4.5 вообще не напрягаться.

Пожаловаться
Наташка Букашка
Barbariska 

Мой не переворачивается, я не парюсь. Показываю ему как и всё. Будет готов — повторит)

Пожаловаться
Полина

Врачи проверяют в 3 месяца чтоб голову держал дела на животе и когда за руки подтягиваешь из положения лёжа на спине. Игрушку чтоб держал, голову поворачивал на звук, "комплекс оживления" на маму, перевороты со спины на живот мне сказали до 4 месяцев должен освоить. Вроде из обязательного все.

Пожаловаться
Дарья

Ну у нас из умений это брать погремушку в руку и стукать по лбу себе? это он типа мимо рта проносит ее)) а еще две сразу пытается в рот запихнуть) умеет «поддерживать диалог» ? ему начинаешь что-то рассказывать и он тебе в ответ выдает аж целый рассказ с интонацией) умеем во время купания половины воды на полу оставлять? пытались переворачиваться, пару паз получилось и все пока, дальше лень) а самое главное почти пытается поддерживать бутылочку когда кормлю, ладошками еще слабо, но пытается держать, один раз чисто случайно получилось))

Пожаловаться
Виталинка
Дарья 

У нас что-то похожее)))

Показать ещё