Девочки всем привет. Пропала я как то надолго. Все некогда и некогда сюда заползать, малыш требует много внимания ? и так, расскажу я свою историю, попытаюсь подробно, для того чтоб, вы, девченки, не опускали свои руки, темболее ое кто планирует лялю и кому ставят ужасающие диагнозы, в моем случае ТВП (толщина воротникового пространства 6,2 мм). Начну сначала. Малыша планировали мы с мужем 2,5 года, первый год жили и жили себе не предохраняясь, потом поняли что, что-то не то, да и цикл пляшет, не ровный, то 28 дней то все 60 ? пошла я к врачу, сдала кучу анализов, узи, постоянные фолликулометрии, приговор: МФЯ, даже ближе к СПКЯ, отсутствие овуляций. Таблетки: метформины, иноферты, фемостоны, все до лампочки. Муж так же все анализы сдал все ок, но пропивал витамин С и Е. Решили мы с врачем что пора стимулироваться. Начнем с клостелбигита. Ок. Для выхода яйцеклетки овитрель. Один цикл пролет, в чем дело не ясно, цикл отдых, цикл клостилбегит — овуляция происходит сама, но опять пролет, цикл отдых, в этом отдыхе мне мониторят фолликул, вуаля, растет ??? 21 мм, принимаем решение уколоть ХГЧ для разрыва чтоб не перерос в кисту, ура получилось ??? через 10 дней бледная полоска, через 12 дней сдала кровь на ХГЧ, ура мы беремены ??? ХГЧ рос все хорошо, то как мы дыли счастливы не передать словами. Идем на узи на 6 неделе. Все хорошо, слышим сердечко, ПЯ в матке, счастливые уходим ждать 1 скрининга ? я жила и даже не задумывалась о том что может быть что то плохо. Это как? Невозможно! Иду счастливая в 12 недель на 1 скрининг, вижу глаза своего врача (он же и УЗИ делает, у него же и планировала Б) и понимаю что чтото не так ? в конце слышу приговор: Катя, хорошего мало, ТВП 6,2 мм, отек плода возле грудной клетки, реверсный кровоток. Что? Это что? Спросила я. Это как? Что вы мне вообще говорите? как я вышла даже не помню, помню села в машину позвонила мужу он примчался с работы, по связям, мы срочно вышли на нач меда роддома, отправила она нас к лучшему узисту города Яблокову, мол переделать. Иду к нему, молясь, что может мой врач ошибся, что может все прошло и исчезло ? нет, увы, второе узи такое же ? слезы истерика потеря сознания… направляют меня к генетику города. Иду. Говорит ой девочка моя, все совсем плохо, нужно делать прерывание, говорю как? Вы что совсем? Говорит это плод с потологией, возможно даун или эдвардса может и патау, но даже если и нет этих синдромов, то все равно это совсем все плохо, он не выживет и это полюбому какаято потология в здоровье, даже биопсию вам не стоит делать, давайте дам вам сразу направление в гинекологию на прерывание, ты еще молодая, родишь здоровых. НЕТ говорю я, дайтемне направление на биопсию, я не лягу на оборт, не лягу, слышите??? С кислым лицом дает она мне направление и говорит, возможно только через 2 недели вас возьмут, уж очень много девушек на биопсию, держите, направление дали в 1 роддом. Еду я туда, ищу заведующую, показываю бумажку говорю когда ложиться? Мне сказали через 2 недели, нет я не могу столько ждать, я умру, возьмите меня раньше, она смотрит, твп 6,2 глаза вот такие ??? конечно беру! Завтра ждем. Приезжаю, полодили в палату, нас там трое, у одной нос гипоплазия, у другой твп 3,2. Ну и я со своим набором твп отеком и реверсом ? сдали кровь, мочу, вперед по очереди в операционную, лягла, укол обезбаливющий, потом длинющую иглу в живот боль буквально 5 секунд, терпимая, взяли кусочек хориона, все под наблюдением узи конечно же, куда колоть, как и т.д. Отвели в палату, 3 часа лежать не вставать. Наночь домой. Утром туда на узи чтоб посмотреть что с малышом все ок. Узи- все ок, сердце бьется, ляля шевелиться. 2 февраля говорят приходите за результатом, это мой ДР. Я в шоке, надо же, так совпало, ждала 2 дея результатов дома. Пришла, чтоб услышать вердикт, болен ли мой малыш или нет, подарок от Бога, Ваш результат 46 ХУ. Здоровый мальчик ? продолжение следует…
Как про себя прочитала но кончилось все пороком сердца умер сын мой на 6 день после родов.
Как про себя прочитала. Только на биопсию уже не успели, делали амниоцентез. До 18 недели еле дожила. Когда приехали узнавать результат, я не удержалась. Ревела как белуга. Но моей крошке уже 1,2. Это такой шилопоп и очень быстро развивается, моя любимая девочка❤️
в моем случае во вторую беременность биопсия тоже была хорошей, но как показала практика, шейная гигрома и неимунная водянка, обнаруженная на первом скрининге, на втором скринге нам аукнулись неоперабельными пороками цнс и кончилось все искусственными родами. За вас очень рада, в палате кто делал биопсию, только один был подтвержден синдором Дауна.
Господи, это же кошмар какой-то!!! Как же хорошо, что вы не послушали никого и сделали биопсию. Не дай бог такое пережить. А что анализ крови на 1 скрининге показал?
Кровь была хорошая. Но изза плохого узи, а точнее изза большого твп, риски были 1:10…