Вообщем сходили мы на приём к педиатру, сказала докармливать смесью Нутрилон Пепти Аллергия. Пропадает моё молоко из за жесткой диеты из за аллергии. Одно другому рознь🤦🏽♀️ если буду докармливать не откажется ли она потом от груди, очень за это боюсь. Сейчас всеми силами буду восстанавливать лактацию. Ещё она сказала попить чай хипп либо апилак. Что лучше? Действительно получше дело будет?
Я тоже не ем молочку вообще. Очень редко маленький кусочек твёрдого сыра. Мы с мужем оба аллергики и я держу жесткую диету по питанию((( Чем вы заменили молочку? Увеличьте количество растительных жиров и потребление белка!!! Мне помогло, так как молоко пропадало из-за смены рациона. я включила в рацион авокадо, увеличила потребление оливкового масла ( его в салат добавляю или в кашу) готовлю на кокосовом масле, вместо обычного молока везде использую кокосовое или миндальное, ем много индейки, белой рыбы, яичного белка. Если мы куда-то идём, то сцеживаю молоко клиническим молокоотсосом и даю ему из бутылочки медела кальма. Пью много чая для лактации хипп-тошнит от него уже и чистой воды не менее 2 литров в день. И заметила, что на прогулке очень хорошо приливает- беру с собой в термокружке чай для лактации, гуляю и пью его. За час приливает так, что струей бьет молоко. Вы главное не волнуйтесь и чаще прикладывайте малыша к груди!
Спасибо большое.; а где чай хип купить? В аптеке?
Да, я там покупаю. Упаковки мне хватает дней на 5-я часто пью. Хороший чай он мне больше понравился чем лактогон
Сына на св прокормила с 4 месяцев до 10. В 10 свернула гв из-за проблем со здоровьем. Бутылочку давала только после груди. Ночью только грудь. Но дети все разные. А вам нужно и чай и таблетки. Но мое личное мнение что гв должно быть в радость, если и вы и ребенок не получаете от этого удовольствия то лучше не мучить ни себя ни ребенка. Я пока сына не докармливала для меня каждое кормление как пытка была, потому что он истерил у груди, дергал, плакал.
Я очень получаю удовольствие от ГВ, поэтому хочу его сохранить чтобы не стоило мне
А вы гнездовались с ребенком? Знаете, я вот с сыном 3 месяца пыталась всеми силами гв сохранить, и в итоге ребенок был очень беспокойным. Оглядываясь назад, я жалею, что не стала раньше давать сыну смесь. Он мучался, плакал и я вместе с ним. В итоге вспоминая его первые месяцы, я вспоминаю бесконечные крики и плач. Как бы вам не хотелось кормить только грудью, ориентируйтесь не только на ваши желания, но и на потребности ребенка. Я не склоняю вас к ИВ. Но может быть мой опыт успокоит вас и позволит принять решения без оглядки на общественное мнение, а только на основании поведения и самочувствия вашего ребенка. Кстати, когда я ввела достаточно прикорма (после 5 месяцев) то сократила прием смеси к минимуму. Часто целый день обходились без нее.
Смесь не давать! Чаще прикладывать! Потом вообще перестанет грудь брать
Вот и я ни хочу давать, очень боюсь
Ненадо мне точно так же говорили, один раз дала смесь, чуть гв не потеряла, потом решила больше Никой смеси, бутылок и сосок
Сейчас тоже в вашем положении, еще и малышка ленится, все нервы измотала, боюсь на св переходить, тк может потом от гв отказаться, а у нас старшая в первый класс пошла, надо иммунитет хороший, чтоб в случае чего мелкая не заболела
Даа ленится точно
Я пью и то и то, и еще чай какой то. Помогает по началу и то и то.
Млечный путь попейте, отличная вещь!))
Это чай?
Это специальная смесь для увеличения лактации, с теплой водой нужно разводить и пить, мне очень помогло, кормила малышку до 1,3.
А у нас возможно аллергия на молочку, а в составе смеси молочный белок. Не будет у малышки аллергии ?? И как быть тогда
Тогда нужно уточнить у врача. Либо пить и смотреть на реакцию.
Это смесь гидролизат, там белок расщеплен и его легче переваривать, специальная лечебная для аллергиков
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» ( https://www.baby.ru/community/3335924/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
нам после первого приема у педиатра в месяц тоже рекомендовали на смешенное перейти (набрала всего 500гр). плюс в роддоме давали смесь, врачи считали, что мало у меня молока. в итоге после недели две молоко стало пропадать. Голова моя включилась и пошли к консультанту по ГВ. В итоге практически на следующий день я перестала давать смесь совсем. 2 дня у нас было гнездования с учетом что доча совсем ручная и так не слазит с меня-это несложно! я перестала ее перекладывать на ночь в кровать и спит она всю ночь с нами. кормлю по требованию. плюс пока было мало молока давала обе груди, а если доча долго спала и не просила грудь, то сцеживала каждую грудь( неважно что нет молока, главное стимуляция). Млечный путь и Юннона мне не помогли, а вот лакта мама эвалар пропила 2 пачки, мне показалось, что даже животик стал меньше ребенка мучить, а после смеси ужасно кричала из-за животика(( (у нас аллергии нет, я ем все понемногу, хотя первое время пыталась придерживаться каких-то правил. сейчас жалею, что слушала врачей и начала вообще смесь давать.
У меня подруга кормит грудью и смесью ))) смесь дает если малая у нее не наедается и соска в формы груди ))) малышка до сих пор сосет грудь ))) она так кушают уже месяца два )))
Самое лучшее это частое прикладвание, дадите смесь 80%, что потом будет еще меньше молока и отказ. Вероятность что на смесь не будет аллергии 50 на 50, может повезет, а может нет. Если у вас жесткая диета, на что тогда аллергия???? молоко не может пропадать, может временно лактационный криз, он обычно где то неделю, потом восстанавливается лактация.
На молочку аллергия видимо
Вы ели одну молочку???? как проявлялась аллергия?
Да много ела, сыпь по всему телу, с краснотой
Ну я так понимаю сейчас не едите и кормите грудью, в чем проблема, зачем смесь не понимаю? Давайте чаще грудь
Даю, высасывает все. Ночью вообще плачет у груди… я сама ни хочу давать смесь… но ведь ребёнок голодный, вес набрали 370 гр за 3 недели… врач сказала кушать все по чуть чуть. И пробовать снова творог сыр…
Сейчас может меньше, потом больше таких случаев очень много, найдите консультанта по грудному вскармливанию, нужно смотреть правильно ли она берет грудь, всю ли ареолу, пейте больше жидкости.
370 гр нормально за 3 недели, мы 400 набрали за 1 месяц с небольшим и врач сказала все хорошо
Отказаться ребёнок может от груди в пользу бутылки, тк из неё проще сосать.
Купите Пиджн с соской SS, там самая крохотная дырочка.
Вам попить стоит все. Аппилак, млекоин, лактогон.
Чаи сами по себе особо не эффективны. Эффект идёт просто от тёплого питья