* Несколько раз уже натыкалась на посты, где нервные мамы признаются, что доходят до ненависти к своим деткам из-за их капризов и ночных плачей. Как-то давала совет отдохнуть, сменить причёску, сходить за покупками и т.д… Но дальше больше. Снова нервы-нервы-нервы… Дорогие девочки… Я никого не осуждаю, но мне претят такие мысли!!! Как можно такое говорить — ненавижу своего ребенка??? ГОсподи, мне страшно! Девочки, детки такие беззащитные, они очень-очень сильно нуждаются в вас, и если не вы, то НИКТО, слышите??? НИКТО им не поможет!!! Вы должны быть сильными! Перестаньте заводиться, настраивайтесь на хорошее! Хоть и кричуха, и капризуля, но это ВАША КРОВИНОЧКА!!! Разве вы не счастливы от того, что она у вас есть??? Так вот в сложные моменты думайте о счастье, а не об усталости!!! Это всё пройдёт, джети вырастут, когда-нибудь уйдут из вашего дома… И тогда вы подумаете, да уж лучше он был маленьким и орал в своей кроватке… Девочки, милые, я понимаю, что такое усталость, у меня самой дочка та ещё вредина!!! Но я никогда, никогда и подумать такое страшное не могла… Никогда… Мне казалось, что если я скажу или хоть подумаю это страшное слово «ненавижу», моему ребенку будет плохо… Мысли иногда материальны… Пожалейте своих сокровищ, поцелуйте! Это ваше счастье, ваша гордость, ваша радость!!! Любите их))))))
тут не ненависть, скорее. просто раздражение и усталость. когда все 24 часа все 7 дней в неделю крутишься в этом. причём, одна, когда, извините, даже в туалет отойти от ребёнка нельзя (уже, извините, и в уборную комнату вместе ходим, но спускаю с рук — дикий ор), когда просто не можешь понять, что же она хочет… это всё очень выматывает… нужны силы, нужно спокойствие. конечно. детки вырастут, всё наладится. это всё временно. но это будет потом