Девочки, любите своих деток!

* Несколько раз уже натыкалась на посты, где нервные мамы признаются, что доходят до ненависти к своим деткам из-за их капризов и ночных плачей. Как-то давала совет отдохнуть, сменить причёску, сходить за покупками и т.д… Но дальше больше. Снова нервы-нервы-нервы… Дорогие девочки… Я никого не осуждаю, но мне претят такие мысли!!! Как можно такое говорить — ненавижу своего ребенка??? ГОсподи, мне страшно! Девочки, детки такие беззащитные, они очень-очень сильно нуждаются в вас, и если не вы, то НИКТО, слышите??? НИКТО им не поможет!!! Вы должны быть сильными! Перестаньте заводиться, настраивайтесь на хорошее! Хоть и кричуха, и капризуля, но это ВАША КРОВИНОЧКА!!! Разве вы не счастливы от того, что она у вас есть??? Так вот в сложные моменты думайте о счастье, а не об усталости!!! Это всё пройдёт, джети вырастут, когда-нибудь уйдут из вашего дома… И тогда вы подумаете, да уж лучше он был маленьким и орал в своей кроватке… Девочки, милые, я понимаю, что такое усталость, у меня самой дочка та ещё вредина!!! Но я никогда, никогда и подумать такое страшное не могла… Никогда… Мне казалось, что если я скажу или хоть подумаю это страшное слово «ненавижу», моему ребенку будет плохо… Мысли иногда материальны… Пожалейте своих сокровищ, поцелуйте! Это ваше счастье, ваша гордость, ваша радость!!! Любите их))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
А я не верю, что те мамы, которые заходят на сайт посвященный уходу и любви к деткам, могут ненавидеть своих крох (и правда слово жуткое по отношению к малышастику), ведь они заходят   сюда почерпнуть информацию, значит в заботе о малыше. Наверное это действительно нервное напряжение и не придание этому ужасному слову действительно серьезного смысла. Мы когда не спали ночами в течение месяца, я носила дочку на руках, любовалась ею и вспоминала как я ее ждала и понимала, как мне повезло что она у нас есть, и очень хотела ей помочь (животик болел) и дать почувствовать, что она под защитой, думаю у нашего папы были примерно те же мысли)))))  
Пожаловаться
Gargona
Легко судить со стороны, мамы и детки разные бывают. Есть у меня подружка родила 2 месяца назад, перед родами она с ужасом рассказывала о своей ужасной соседке которая кричала на своего ребенка «когда же ты наконец заткнешься», а вот после родов она мне со стыдом рассказала что сама сорвалась и накричала на своего ребенка… Вот так вот, не надо осуждать…
Пожаловаться
Евгения
мазоль на пальцах набила, отвечая, что я не осуждаю. Просто хочу, чтоб почитали, задумались. Может кому-то придёт в голову, что это плохо и стыдно. А не придёт — их право, их выбор. А можно уточнить? Когда ваша подруга накримчала на 2-месячного ребенка, он сразу стал послушным? Вряд ли… Тогда смысл?..
Пожаловаться
Gargona
У нее все сложно, депрессия пост родовая, славо богу уже сейчас более-менее все наладилось, она просто морально не была готова к тому что последовало после родов, я могу понять людей которые в гневе раздражаются на собственных детей… Я например ожидала что с маленьким дитем будет намного сложнее, по этому капризы дочки воспринимаются как должное, так же как и все остальное, да иногда устаю, но сказать что меня раздражает мой ребенок у меня язык не поворачивается…
Пожаловаться
Куколка
Мой пасынок иногда не слушается, капризничает (4года ему) но я еще ни разу не думала, что могу его ненавидеть, Я люблю его, как родного, он же ребенок моего любимого мужа!!!
Пожаловаться
Евгения
Вы умничка!!!
Пожаловаться
Куколка
Спасибо, но это правда)
Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
Тата
спасибо за такие слова!!!

тут не ненависть, скорее. просто раздражение и усталость. когда все 24 часа все 7 дней в неделю крутишься в этом. причём, одна, когда, извините, даже в туалет отойти от ребёнка нельзя (уже, извините, и в уборную комнату вместе ходим, но спускаю с рук — дикий ор), когда просто не можешь понять, что же она хочет… это всё очень выматывает… нужны силы, нужно спокойствие. конечно. детки вырастут, всё наладится. это всё временно. но это будет потом
Пожаловаться
Анна И
соглашусь!.. бывает прям усталость ломит, я начинаю психовать (но тут же беру себя в руки)потому что доча не виновата, что она хочет и кушать.и надо подгузник сменить и на ручках погулять.она маленькая беззащитная кроха.поэтому стараюсь  больше  целовать ее, когда она спит, я могу по полчаса сидеть возле ее кроватки, читать ей сказку.и как можно ненавидеть свое чадо — его же ждали — кто-то планировал.не пойму таких...
и  благо  муж рядом поможет   и поддержит… сразу все мои внезапные психи проходят
Пожаловаться
Галина
Обожаю своих малышей и тоже, даже мыслей таких не допускаю!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
ну про ненависть я думаю у них это минутное чувство… и пишут посты на эмоциях…
Пожаловаться
Евгения
ну нельзя такие мысли допускать!!! Я понимаю, что это порыв!!! Ну сдерживать его лучше для всех))) И для деток в первую очередь!
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
ну у всех разная нервная система… я их конечно не оправдываю… просто не все могут отдохнуть, пойти погулять одни и сходить сменить прическу… кому то просто не с кем оставить малыша и  мама с ним 24 часа в сутки… вот и сдают нервы…
Пожаловаться
Евгения
я тоже с ребенком 24 часа в сутки, и мне некому «сдать». Так что я это очень хорошо понимаю. И всё равно держу свои нервы в порядке. 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
еще раз повторюсь у всех разная нервная система! и детки разные! и обстоятельства и обстановка вокруг!
Пожаловаться
Зойка Зойка
По моему, когда девочки пишут о злости к детям, они ищут помощи и поддержки, а не осуждения. Эти мамы сами понимают, что сердится — выход и спрашивают, что делать на этом сайте. А уж никак не побахвалится, как они ненавидят своего ребенка.
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷОльгаƸ̴Ӂ̴Ʒ
Зойка, согласна с Вами, тоже так думаю… кто бы ненавидел на самом деле ребенка.не сидел бы тут, и посты не писал…
Пожаловаться
Добряша
полностью с вами согласна… дети, это то ради чего стоит жить… а этот крик по ночам… тьфу! 
Пожаловаться
Ксения
какая хорошая статья
Пожаловаться
Анимешка
Пожаловаться
Картинка
+100000000