Переезд на дачу. Помогите дельными советами.

* Девчата, 16 июля я решила переехать на дачу к родителям. С одной стороны не хочется, лялька и так беспокойная, а тут еще новое место… Но папочка мой почти не видит внучку, да и мамуля. У нее как раз отпуск. Мне так хочется, чтобы они насладились счастьем быть бабой и дедой. А ребенку не помешает максимум свежего воздуха.
Дом теплый, душевая кабина
1. как купать ребенка — привыкла плескаться в ванной — пока не сидит сама, с поддержкой.Ванная на первом этаже, потом надо пройти веранду и подняться на второй этаж. Как быть с этим? Боюсь застудить ребенка(((
2. наши комнаты на втором этаже, как разводить смесь ночью — термос?
3. комары и слепни, 10мин огромное озеро, как защитить ребенка вне дома?
4.  привыкла менять одежду каждый день, как стирать? Нет стиральной машины(((руками в душевой? Можно тогда менять одежду как испачкается?
5.Это же улица и соkнце, хочу взять шезлонг, есть манеж, как защитить ребенка от солнца? Зонты большие(как над кафе), дорого. Не будешь ведь держать ребенка дома на даче...
6. Чтобы максимально сохранить все знакомое при сне(там только кроватка), взять бортики? матрас?
7. из аптечки кроме жаропонижающих, противоаллергенных, и спазмах желудка, что еще взять?
8. когда ребенок будет спать днем в кроватке, я на улице. Что делать? радионяню?  — не сидеть же рядом((((У меня авент куплена еще беременной(всякого барахла не нужного напокупала), я ее услышу? Или спать только рядом в коляске?
9. Озеро рядом заповедное, проточное, даже ракушки с малюсками живут. Маленького ребенка можно купать, если будет тепло? Мама сказала нельзя.
девчата, как вы думаете, это нормальная идея- переехать на месяц на дачу? Мне так страшно. привыкла к квартире. Вроде там и душевая, и кухня хорошая, а мне страшно((((особенно как лялька будет там спать.

Ирина
010735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Либерман

Мы тоже переезжали на дачу и обустроили ее полностью для безопасности детей. По совету знакомых постелили рулонный газон, заказывали в этой компании  Очень довольна за безопасность своего ребенка. 

Пожаловаться
Анастасия
приветик.мы тоже живем за городом в своем доме.проблем не вижу, главное не бояться.у нас ванна тоже на 1 этаже, но в доме.можно купаться на кухне, просто ставить ванночку на стол обеденный.тогда через веранду проходить не нужно.у нас спальни тоже на втором этаже.когда ночью ели делала так: термос, графин с холодной водой, кружка чтобы воду разбавлять, отмеренное кол-во смеси в маленькой баночке(использовала баночку для анализа мочи, простерилизованную) и бутылки.все занимало меньше минуты приготовление смеси.у нас слава богу комары прошли.а то было мучение.покупала в пятерочке браслеты от комаров, вешала на коляску так, чтобы Вика их не достала, сетка, ее иногда брызгала детским средством от комаров.и различные крема от комаров(брала от года).мы купили стиралку типа малютка.стоит где-то 1 200.не помню как называется, но выглядит как обычное ведро.ставиться на подставку и с таймером на 10 минут.просто супер а не машина.если надо потом напишу и могу фотку прислать.сейчас в машине стираем.использовала крема от солнца от года.можно взять бортики со знакомыми картинками, будет спокойнее.у меня авентовская радионяна.берет на большом расстоянии.только батарейками запасайся.еще ни разу не подвела.мы все время спим только на улице.в кроватке только ночью.свежий воздух… купаться мне кажется лучше в бассейне.для ребенка можно найти за 900 рублей надувной.из аптечки даже не знаю: от зубов, от живота, жаропонижающее.зеленка, перекись.даже не заню что еще.пиши.
Пожаловаться
Ирина
Настюшка, ты как всегда мне помогаешь))))Спасибо!!! Жду звонка о приезде!
Пожаловаться
Ирина
мне кажется можно переехать, на счет ванны летом не застдудите думаю, можно в оделко завернуть если холодно, смесь из термоса, бортики и матрас думаю не нужны, а спать можно же днем в коляске, я бы поехала, тем более что родители водиться будут, у вас много свободного времени будет для себя
Пожаловаться
Ольга
Привыкните, первое время будет неудобно, а потом и бабушка с дедушкой помогут
Пожаловаться
Ирина
про купание — можно прямо в ванной одевать, а про солнце — есть специальные средства от загара детские
Пожаловаться
Виктория
езжайте все будет нормально, гулять в коляске под сеткой, термос идея верная, вещей берите много, потираете по тихоньку! и я бы купалабы если тепло, хотя моя мама бы меня убила, но вторую дочь ращу без нее и моя мама бы упала в обмрок если бы глянула что мелкая вытворяет
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
на свежем воздухе дети спят лучше
Пожаловаться
Ирина
надеюсь…
Пожаловаться
Ирина Сытник
В случае перезда эо правило не всегда срабатывает. Мы уже неделю на даче пока не привыкли. А я та на это расчитывала
Актуальные посты
как дать фолиевую кислоту младенцу
если парень целует в нос