Девочки кто сталкивался? Как поставили диагноз? Пробу делали или только осмотр? Нас врач омотрела, выписала ципромед 0,3^% по 1 капле 3 раза в день, массаж и промывание фурацилином. Но вопрос вот в чём: в инструкции к кабелям в противопоказаниях «детский возраст до 1 года». Купила, посмотрела дома и вот теперь что делать не знаю.Можно ли их закапывать, всё-таки 1 месяц и 1 год разница большая.
SOS!!!Дакриоцистит(закупорка слёзного канала)
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Офтальмолог поставила диагноз при осмотре. Делали массаж, промывали фурацелином и капли витабакт
Мы капали тобрекс и витабакт, как раз в месяц, 5 дней тобрекс и 14 витабакт, +массаж, потом 2 дня перерыв и опять витабакт и массаж и к 3 мес оба глаза прошли
Вот читаю в интернете и часто вижу, что капли Витабакт и тобрекс назначают, нигде нет противопоказаний по возрасту, а нам почему эти ципромед назначила не понимаю… Скажите у вашего малыша был гной, покраснение глазок? Глазки слезились просто так(без плача)?
Ну да, такое желтенькое, обычно было после сна, бывало так даже глаз не слипался, фурацелин был наш друг. Я уже даже потеряла надежду, что пройдёт, но Слава богу прошло. Глаза не краснели, но на это и есть тобрекс как раз. Я делала массаж очень часто, эффективно ещё говорят когда ребёнок плачет делать. Причём Если вы правильно делаете, то звёздного канала выходит гной
А по сколько капель капали и сколько раз в день тобрекс и витабакт? Я так поняла у Вас грамотный офтальмолог в поликлинике)
Я точно уже не вспомню по сколько капель, но вроде 3 р в день
Наталья, скажите,4огда капли капали, массаж делали, гной пропал? Мы второй день капаем тобрекс, массаж делаю, гной нет собирается, прям чуток утром было и всё. В течении дня нет гноя
Первый курс не было, а потом я решила повторить и он не пропадал, я решила капать витабакт и массаж