SOS!!!Дакриоцистит(закупорка слёзного канала)

Девочки кто сталкивался? Как поставили диагноз? Пробу делали или только осмотр? Нас врач омотрела, выписала ципромед 0,3^% по 1 капле 3 раза в день, массаж и промывание фурацилином. Но вопрос вот в чём: в инструкции к кабелям в противопоказаниях «детский возраст до 1 года». Купила, посмотрела дома и вот теперь что делать не знаю.Можно ли их закапывать, всё-таки 1 месяц и 1 год разница большая.

Оксана
1998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Наталья

Офтальмолог поставила диагноз при осмотре. Делали массаж, промывали фурацелином и капли витабакт

Пожаловаться
Katya

Мы капали тобрекс и витабакт, как раз в месяц, 5 дней тобрекс и 14 витабакт, +массаж, потом 2 дня перерыв и опять витабакт и массаж и к 3 мес оба глаза прошли

Пожаловаться
Оксана
Katya 

Вот читаю в интернете и часто вижу, что капли Витабакт и тобрекс назначают, нигде нет противопоказаний по возрасту, а нам почему эти ципромед назначила не понимаю… Скажите у вашего малыша был гной, покраснение глазок? Глазки слезились просто так(без плача)?

Пожаловаться
Katya
Оксана 

Ну да, такое желтенькое, обычно было после сна, бывало так даже глаз не слипался, фурацелин был наш друг. Я уже даже потеряла надежду, что пройдёт, но Слава богу прошло. Глаза не краснели, но на это и есть тобрекс как раз. Я делала массаж очень часто, эффективно ещё говорят когда ребёнок плачет делать. Причём Если вы правильно делаете, то звёздного канала выходит гной

Пожаловаться
Оксана
Katya 

А по сколько капель капали и сколько раз в день тобрекс и витабакт? Я так поняла у Вас грамотный офтальмолог в поликлинике)

Пожаловаться
Katya
Оксана 

Я точно уже не вспомню по сколько капель, но вроде 3 р в день

Пожаловаться
Оксана
Katya 

Наталья, скажите,4огда капли капали, массаж делали, гной пропал? Мы второй день капаем тобрекс, массаж делаю, гной нет собирается, прям чуток утром было и всё. В течении дня нет гноя

Пожаловаться
Katya
Оксана 

Первый курс не было, а потом я решила повторить и он не пропадал, я решила капать витабакт и массаж