Один дневной сон - «это вообще законно??»

?Вспоминаю любимую фразу моей подруги, которую она вставляет везде где ни поподя: «а это вообще законно?» ? Законно ли ребёнку иметь один дневной сон в нашем возрасте? А то у нас прям караул с режимом. Ну точнее, мы в процессе выработки правильного режима. Кое-какой системы мы все таки прогулками добились. А именно: окончательно после ночи встаём в 10 утра (до этого просыпаемся часов в 7), потом гуляем примерно с 13:00 до 16:00. Дальше начинается самое интересное. В идеале, мне бы хотелось, чтобы ребёнок засыпал в 20:00, ну в 21:00 максимум. Но тут как бы нужно втиснуть второй дневной сон ? ребёнок в принципе не против подремать полчасика, но дальше я его на ночь не могу уложить. Происходит все это дело в 19:00. И привет туса до полуночи потом. Можно ли без этого сна в 19:00, а? Ну вот он нам совсем никуда ?♀️ Критично ли в нашем возрасте один дневной сон иметь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Это, конечно, нормально, просто у вас совенок, видимо))) Мой, вот, в 6-00 — как штык! Первый раз укладываю в 9-00, до 10-30 или до 11-*00. Потом в 14-00 или в 15-00 самое позднее и до 17-00 примерно. А в ночь ложится ближе к 22-00.

Пожаловаться
Ирина

Конечно, вы и так поздно встаёте )

Пожаловаться
Luba Lissa

В22.00

Пожаловаться
Luba Lissa

Вставайте раньше! будите ребёнка, мы встаём в 8 утра, ночью раз три прикладываемся к груди, у нас два сна с 12.00до 13.00, и с 17.00 до 18.00, на ночь засыпаем в 10.00

Пожаловаться
Monroe
Luba Lissa 

Да, буду будить раньше. Пока хнычет, капризничает. Но ничего, надеюсь выровняемся потихоньку к нашей прежней норме

Пожаловаться
Татьяна

А если в 7 просыпается и не ложится дальше? Капризничает?

Пожаловаться
Monroe
Татьяна 

Ага. Сегодня вот опять попытались встать в 7. Сидел хныкал. Поиграли полчаса и назад спать до половины 10.
Но я думаю, что постепенно мы все-таки научимся пораньше вставать

Пожаловаться
Monroe
Татьяна 

Ага. Сегодня вот опять попытались встать в 7. Сидел хныкал. Поиграли полчаса и назад спать до половины 10.
Но я думаю, что постепенно мы все-таки научимся пораньше вставать

Пожаловаться
Татьяна
Monroe 

Сижу и думаю, что бы я выбрала, спать до 10 и один раз днем или вставать в 7 и 2 раза днем спать ? И не знаю))) Раньше точно долго утром, а сейчас дневная тишина это такая устада ?

Пожаловаться
mioto
Monroe 

Не, ну конечно так резко менять время подъема нельзя. Интервалы по 15 минут фиксируете несколько дней, потом еще 15 минут отнимаете. Например завтра разбудите в 9.45. Так дня 3-5. Потом в 9.30. И так дойдете до нужного времени подъема. Такими же интервалами двигайте время укладывания на сон дневной и ночной. Вам нужно глянуть примерные нормы сна и времени бодрствования для вашего возраста. Так можно будет определить оптимальнте время укладываний.

Моя дочь спала 2 сна в 8 мес. Примерно с 11 до 12.30 и с 16 до 17.30. Утром подъем около 8-8.30 был. И в ночь в 9.30-10 часов шли.

Ну и мне так комфортно было. Спали дома с редкими исключениями на авто или коляску.

Пожаловаться
Besenka

У меня может вообще без дневного сна порой ? если в 20 укладывать, то что критичного собственно.

Пожаловаться
Monroe
Besenka 

Для меня идеально будет, если он в 20:00-21:00 будет засыпать и вставать рано утром. Так раньше и было. Но сейчас мы вне всех своих рамок

Пожаловаться
Besenka
Monroe 

А можно рано ложится и поздно вставать? Это будет законно? ? я тоже хочу идеально ?

Пожаловаться
Monroe
Besenka 

???

Пожаловаться
Марина

слишком поздний подъем, поэтом нормально! 

Пожаловаться
Наталья

Ну конечно, если вы встаёте в 10 утра, а спать в 8 вечера, то два сна не поместится, только один. У меня дочка вставала в 6-7, в 10 был первый сон. В 15 второй. И в 20 на ночь

Пожаловаться
Monroe
Наталья 

Я хочу потихоньку начать вставать пораньше. Ну вот сейчас я встала, он проснулся со мной, расплакался. Пока он не готов резко поменять время подъема

Пожаловаться
MisSBerrY

Если до 16 спит, то законно. Учитывая ваш поздний подъем