Когда можно присаживать девочек?

Добрый вечер, мамочки!!! моей девочке 4,5 месяца, изо всех сил пытается садится, малышка вообще очень активная, из положения лёжа пытается сесть, кое как удерживаю? Может можно уже слегка присаживать? Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо огромное, ко всем советам прислушалась🙂

Пожаловаться
Сана

Просто не мешайте ей, когда мышцы до конца окрепнут тогда сама и сядет. Помогать садится точно не стоит. Шутки с позвоночником плохи. 

Пожаловаться
Хельга
Нельзя ни слегка, ни чуток. Иначе испортите позвоночник и осанку в дальнейшем ранее сидение приводит к загибу матки у девочек. Не надо ее удерживать. Она тренерует мышцы, чтобы потом научится сесть. САЖАТЬ СТРОГО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНО СЯДЕТ.
Пожаловаться
Mommy

Не надо присаживать, сама должна сесть

Пожаловаться
Ирина

Ей не мешайте, как она сама садится, пусть садится, но сами не присаживайте

Пожаловаться
Vivi

Зачем торопиться? Когда сама будет готова тогда и сядет. Вот никак не понимаю тех кто по скорее сесть, встать, прикорм ввести… зачем торопить малыша? У каждого своя скорость развития.

Пожаловаться
Хельга
Vivi 
У меня одна знакомая дочку посадила в ходунки в 4 месяца. Хотя та еще не сидела. Начала сама садиться самостоятельно в 8 месяцев и то сутулая сидела, как бабуля с горбинкой. Мол в советское время сажали. Под конец ребенок нормально не ходит и искивление позвоночника в 5 лет. Врачи для них враги. Прививки вред. Есть такие семьи увы. Поскорее и побыстрее.
Пожаловаться
Valentina
Vivi 

Автор и не торопится чтобы ее присаживать, она спрашивает исключительно из того что доча сама уже садиться....

Пожаловаться
Vivi
Valentina 

В 4 месяца они ещё не садятся, они пресс качают чтобы уже ближе к 6 месяцам сесть.

Пожаловаться
Анастасия

Ну значит уже готова, если бы я не удерживала, она бы уже села🙂 Она на животе уже ползать пытается😆 Я в шоке!!

Пожаловаться
Оксана Гладкова

Можете просто не мешать)сядет значит мышцы окрепли!

Пожаловаться
Стасечка

Нельзя девочек вообще присаживать

Пожаловаться
Сашенька

А вы не удерживайте, как сядет значит готова

Пожаловаться
Mariva

Можно слегка, с опорой позвоночника