А зачем вам нужен массаж? Есть какие-то показания? Посмотрите Олега Леокина на ютюбе. Про массаж тему. Просто так не нужно. 30-40 минут для ребенка слишком много. Если нет показаний, то достаточно вашего "массажа".
Массаж это пассивное воздействие на мышцы, поэтому сила массажа здоровому ребёнку сильно преувеличена. Профессиональный массаж нужен при показаниях, а лёгкий массаж вы и сами дома можете сделать.
Ребенок до года нужно 4 курса массажа (Если нет показаний). При каких либо отклонениях массаж каждые 1-1.5 месяца. Это мне невролог и массажист сказали.
Первый раз подсмотрите, если есть возможность-попросите массажиста показать и объяснить. Так то ничего сложного, а факт тактильного контакта с посторонним человеком маленьких людей часто расстраивает. Если нет показаний, то(на мой взгляд) нервы дороже. Нам ставили вальгусную ступню и тонус, естестесственно. Массажист научила-всё дома исправила за пару месяцев.
А зачем вам нужен массаж? Есть какие-то показания? Посмотрите Олега Леокина на ютюбе. Про массаж тему. Просто так не нужно. 30-40 минут для ребенка слишком много. Если нет показаний, то достаточно вашего "массажа".
Массаж это пассивное воздействие на мышцы, поэтому сила массажа здоровому ребёнку сильно преувеличена. Профессиональный массаж нужен при показаниях, а лёгкий массаж вы и сами дома можете сделать.
К лечению и не лечению своих детей подхожу с точки зрения доказательной медицины.
Конечно да
Занималась каждый день)
Если есть возможность, однозначно сделать. Физиологический тонус есть у всех и почему бы не помочь малышу с ним справиться.
Я считаю что нужно, но своему за год так и не сделала, лень ездить… а на дом не получается вызывать
Профессиональный качественный массаж полезен всем, и в 3 месяца и в 30 лет ))
Если есть возможность то почему бы нет, самой это конечно хорошо, но профессионал есть профессионал и не чего с этим не поделаешь ...
Массаж полезен всем, если есть показания то конечно лучше сделать. Даже без показаний если есть деньги хуже не будет
Первый раз подсмотрите, если есть возможность-попросите массажиста показать и объяснить. Так то ничего сложного, а факт тактильного контакта с посторонним человеком маленьких людей часто расстраивает. Если нет показаний, то(на мой взгляд) нервы дороже.
Нам ставили вальгусную ступню и тонус, естестесственно. Массажист научила-всё дома исправила за пару месяцев.
Сама делала, можно посмотреть в инете как делают
Я так поглаживаю, думала может что по профессиональней, точно посмотрю
Мы в 4 мес делали
Если есть мед.показания, то да, у нас был тонус мышц, невролог дала направления, очень помог