Девочки как вы считаете, нужно ли делать массажи у массажиста малышу? 3 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А зачем вам нужен массаж? Есть какие-то показания? Посмотрите Олега Леокина на ютюбе. Про массаж тему. Просто так не нужно. 30-40 минут для ребенка слишком много. Если нет показаний, то достаточно вашего "массажа".

Пожаловаться
TusaGusa

Массаж это пассивное воздействие на мышцы, поэтому сила массажа здоровому ребёнку сильно преувеличена. Профессиональный массаж нужен при показаниях, а лёгкий массаж вы и сами дома можете сделать.

Пожаловаться
TusaGusa

К лечению и не лечению своих детей подхожу с точки зрения доказательной медицины.

Пожаловаться
Nn

Конечно да

Пожаловаться
Nn

Занималась каждый день)

Пожаловаться
Валенсия

Если есть возможность, однозначно сделать. Физиологический тонус есть у всех и почему бы не помочь малышу с ним справиться.

Пожаловаться
Pingvinka
Ребенок до года нужно 4 курса массажа (Если нет показаний). При каких либо отклонениях массаж каждые 1-1.5 месяца. Это мне невролог и массажист сказали.
Пожаловаться
Ася

Я считаю что нужно, но своему за год так и не сделала, лень ездить… а на дом не получается вызывать

Пожаловаться
Мария

Профессиональный качественный массаж полезен всем, и в 3 месяца и в 30 лет ))

Пожаловаться
МаМаСыНа

Если есть возможность то почему бы нет, самой это конечно хорошо, но профессионал есть профессионал и не чего с этим не поделаешь ...

Пожаловаться
Бумбошка

Массаж полезен всем, если есть показания то конечно лучше сделать. Даже без показаний если есть деньги хуже не будет

Пожаловаться
Ирина

Первый раз подсмотрите, если есть возможность-попросите массажиста показать и объяснить. Так то ничего сложного, а факт тактильного контакта с посторонним человеком маленьких людей часто расстраивает. Если нет показаний, то(на мой взгляд) нервы дороже.
Нам ставили вальгусную ступню и тонус, естестесственно. Массажист научила-всё дома исправила за пару месяцев.

Пожаловаться
Юлия

Сама делала, можно посмотреть в инете как делают

Пожаловаться
Медина Хуснулина
Юлия 

Я так поглаживаю, думала может что по профессиональней, точно посмотрю

Пожаловаться
Настёна

Мы в 4 мес делали

Пожаловаться
Анна

Если есть мед.показания, то да, у нас был тонус мышц, невролог дала направления, очень помог