Плохая мать?!

Я, как вспомню, дрожь берет… Вчера второй раз в жизни купала дочку (ей почти 2 месяца) и второй раз чуть не случилось несчастье! Плохая мать?!Нам сказали купать ее только в большой ванне, т. к. тремор. И тут она дернулась и выскользнула немного и окунулась в воду. Наглоталась воды, закашлялась. Хорошо хоть успела сообразить как ей первую помощь оказать, что бы откашлялась. она правда через 20 секунд, как ни в чем не бывало, а я в слезы… Никогда не думала, что можно так испугаться! Проревела пол ночи и седела всю ночь, караулила, все ли с моей крохой хорошо.
Я одна такая? Боже я теперь вообще боюсь ее купать Плохая мать?!Плохая мать?!Плохая мать?!
Разве можно мне доверить ребенка, если такое случается… Кажется, что я самая плохая мама на свете…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Почитала выше что горка вам не подходит, тогда такой совет, попробуйте круг для купания специальный, кстати очен удобно. У меня подруга таким пользуется. Я бы сама купила, только мы уже выросли из него, а вот для совсем маленьких очень подойдет.
Пожаловаться
Марийка
А вы с горкой купаете?
Пожаловаться
Орлова Евгения

Кстати, у малышей до 3-х месяцев сохраняются рефлексы плавания и задерживания дыхания. Мы вот в бассейн для новорожденных пойдем, там малышей просто в воду «кидают» и они спокойно пару минут под водой плавают.

Не переживайте так, все будет хорошо!!! А если так боитесь, попросите подругу или маму помочь пока мужа нет

Пожаловаться
алена
мы тоже вдвоем купаем я держу на руках а муж моет, поливает, первые разы  аж трясло от страха меня, что уроню, ничего пробуйте пока муж дома вдвоем всяко легче;
Пожаловаться
Мария Прокофьева

На самом же деле в нырянии ничего страшного нет — у новорожденного очень сильно выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Если в течение двух-трех месяцев не нырять, этот рефлекс угасает, и можно захлебнуться. Но, к счастью, сама процедура купания в большой ванне невозможна без того, чтобы в какой-то момент ребенок не соскользнул с вашей руки и не погрузился полностью под воду. Не бойтесь! Это даже хорошо — подхватите, посадите, дайте ему покричать, покашлять, почихать. Заодно выкашляет и вычихает всю пыль, что накопилась за день в верхних дыхательных путях. Успокоится — продолжайте купание. Тем не менее ситуация, когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна.

почитайте комаровского и успокойтесь «плохая мать»

Пожаловаться
Таня
Есть для купания деток «горки». Они из ткани натянутой на проволоку. Набираешь в ванну столько воды, чтобы ребенку (лежа на горке) вода была по грудь. Ложишь на горку ребенка. Поддерживаешь под шеей, чтоб не сползал, а если не держать и ребенок сползает по чуть-чуть, каждый раз его подтягиваешь вверх горки. Вещь удобная, и руки свободны, чтобы выкупать ребенка. Попоробуйте ей воспользоваться, мы пользуемя и все ок! Малая иногда прям почти замыпает на горке. Балдеет, ей удобно. А на счет того, что ребенок немного выкрутился и нырнул в воду. Во первых не бойтесь держать ребенка покрепче. Видно Вы так сильно переживаете сделать что-то не так, что нежно держите малыша, а Вы с уверенностью держите свое чадо!!! А то, что ребенок нырнул, так некоторые с детьми с бассейн ходят, и дети там постоянно ныряют. И при крестинах деток с головой окунают. Вот и у Вас натренируется! )))
Пожаловаться
Светик
почитайте выше, вариант горки нам не подходит. у меня есть ванночка с горкой, удобно и я ее там купала не раз. а в большой ванне теперь боюсь.
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Маша
Всякое бывает, у меня тут недавно малыш соскользнул с руки и стукнулсящекой об бортик ванночки, чуть чуть поплакал, я конечно тоже расстроилась… хотя опыта в этом деле у меня много, брата купала(у нас с ним 12 лет разница)! Не слушайте злых коментариев, я думаю нет такой  мамы которая в своей жизни не ошибалась или где то недоглядела!!! А если же вы всё таки боитесть купать сама так купите горку или круг, уж лучше купать так, чем совсем не купать
Пожаловаться
Светлана
Хорошая вы мама!!! Многие мамочки специально учат нырять малышей. У Вашего ребенка еще врожденые рефлексы к плаванию и нырянию остались. Так что не переживайте вы так, все с Вашим малышом нормально.  
Пожаловаться
Катерина
меня папа вообще чуть не утопил… в ванне купал меня и подскользнулся… и меня под водой пару секунд держал… после этого мама папе меня не доверяла… а брата он у магазина потерял… оставил одного на горке, а сам за сигаретами убежал… и брат не увидя папы пошол его искать, а потом пошел домой(ему еще 4-х не было...) после этого папе вообще нас не доверяли)))
мама брата чуть глазом на гвоздь не насадила в бане… короче говоря всякое случается… не переживай!!! и не бойся!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Пожаловаться
Ирина

Вы хорошая мама. Просто теперь вы еще и знаете чего можно ожидать. А еще с двух месяцев начните занималься плаванием, если это конечно возможно при вашем состоянии и не наливайте слишком много воды.

Пожаловаться
Светик
хотела водить дочку в бассеин со специальным инструктором, так у нас в поликлинике он закрыт на лето(((
Пожаловаться
ЕЛЕНА
а ты сама учи… я сама учу… вот подросла пойдём скоров бассейн
Пожаловаться
татьяна
Купите горку для ванной, на нее малыша кладешь и можно смело купать одной!!! И все у вас получится!!!!!
Пожаловаться
Светик
да я бы с удовольствием. но так как у нее тонус сильный, сказали, что бы при купании ножки и ручки были в свободном плаванье.
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
да всё нормульКомаровский вообще рекомендует с месяца учить нырять и плавать, у грудных очень хорошо развит интинкт, при нырянии, они дыхание задерживают, сама природа им в помощь.купайте в большой ванной, я тоже купала с месяца, ребёнку нравилось и спал хорошо. на злые комментарии внимание не обращайте
Пожаловаться
Оля
Да хорошая вы мама! Плохая бы и не задумалась о том, что ребенку плохо. Да и маленькая она у вас еще, первого ребенка первое время трудно одной мыть. мне мама помогала, а со вторым справлялась без чьей-либо помощи
Пожаловаться
Настя
Не переживайте! Ведь ничего плохого не случилось! Все будет у вас хорошо! Я вот уже заранее переживаю, как буду обращаться со своим маленьким комочком счастья. Боюсь всего!
Показать ещё
Актуальные посты
как добавить ссылку на стену в контакте
инструкция по применению стимулотон