Я, как вспомню, дрожь берет… Вчера второй раз в жизни купала дочку (ей почти 2 месяца) и второй раз чуть не случилось несчастье!
Я одна такая? Боже я теперь вообще боюсь ее купать
Разве можно мне доверить ребенка, если такое случается… Кажется, что я самая плохая мама на свете…
Плохая мать?!
Комментарии
Актуальные посты
как добавить ссылку на стену в контакте
инструкция по применению стимулотон
инструкция по применению стимулотон
Кстати, у малышей до 3-х месяцев сохраняются рефлексы плавания и задерживания дыхания. Мы вот в бассейн для новорожденных пойдем, там малышей просто в воду «кидают» и они спокойно пару минут под водой плавают.
Не переживайте так, все будет хорошо!!! А если так боитесь, попросите подругу или маму помочь пока мужа нет
На самом же деле в нырянии ничего страшного нет — у новорожденного очень сильно выражен рефлекс, препятствующий попаданию воды в дыхательные пути. Если в течение двух-трех месяцев не нырять, этот рефлекс угасает, и можно захлебнуться. Но, к счастью, сама процедура купания в большой ванне невозможна без того, чтобы в какой-то момент ребенок не соскользнул с вашей руки и не погрузился полностью под воду. Не бойтесь! Это даже хорошо — подхватите, посадите, дайте ему покричать, покашлять, почихать. Заодно выкашляет и вычихает всю пыль, что накопилась за день в верхних дыхательных путях. Успокоится — продолжайте купание. Тем не менее ситуация, когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна.
почитайте комаровского и успокойтесь «плохая мать»
спасибо за поддержку.
мама брата чуть глазом на гвоздь не насадила в бане… короче говоря всякое случается… не переживай!!! и не бойся!
Вы хорошая мама. Просто теперь вы еще и знаете чего можно ожидать. А еще с двух месяцев начните занималься плаванием, если это конечно возможно при вашем состоянии и не наливайте слишком много воды.