Практикующие педиатры регулярно ошибаются в диагнозах

Есть врачи, которым дано лечить, призвание от Бога, как говориться… а есть, которым лишь бы отработать «от зарплаты до зарплаты».

Как показало данное исследование: более половины практикующих педиатров постоянно ошибаются в диагнозах. Чаще всего детские врачи путают бактериальную и вирусную инфекции.

Известно, что в одном случае для лечения необходимы антибиотики, а в другом – они не нужны. Но детские врачи настойчиво выписывают малышам сильнейшие антибиотики, от которых у ребят впоследствии могут развиться особо устойчивые к лекарствам болезни. А родители… почти 90%  не понимают, чем отличается бактериальная инфекция от какой-нибудь банальной простуды, и покупают антибиотики чуть ли не на все случаи жизни.

Другие врачебные ошибки или ошибочные диагнозы – это различные психические расстройства детей, аппендициты, астмы, инфекции ушной полости а также вопросы, которые касаются побочных действий некоторых лекарственных препаратов. 

Чаще всего детские врачи недоброкачественно собирают анамнез (медицинскую историю маленького пациента), а также слишком поспешно или просто недобросовестно осматривают и выслушивают больных, что и является причиной ошибок в диагнозах. Но частенько во врачебных ошибках косвенно бывают виновны и родители, которые с большим опозданием привозят своих детей на медицинский осмотр. Кроме того, родители частенько игнорируют рекомендации докторов.

Я стараюсь выслушать мнение ни одного врача, а потом делаю выводы. Если это конечно не экстренный случай.

Юлёк
8201113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
наша участковая соседского мальчика лечила-лечила и долечила – оказались в больнице с пневмонией!!! а она утверждала, что это остаточный кашель после орз!!! моего Егора долечила до гайморита!!! И с Ванюшкой мы в платную сейчас ходим поликли нику лечить фарингит затяжной. Как теперь к ней ходить – я не знаю!!!
Пожаловаться
Анастасия
А есть такие врачи, которые всем назначают лекарства, как под копирку.
Пожаловаться
Светлана
Не буду повторяться про тупость наших педиатров, кто хочет в моем журнале, можно почитать. Мне один медработник по секрету сказал, что в основном, педиатрами становятся те, кто в институтах не тянут на хирургов, невропатологов и т.д. то есть если студент тупой- попросту ему предлагают или отчисление или в педиатры 
Пожаловаться
А у нас врач ушла на пенсию. Вместо неё теперь один доктор на несколько участков, несколько лет назад закончил медунивер. Парень вроде выглядит умно, но молчаливый. Когда у моей соседки сын стал температурить раз в дне недели, он всё говорил сквозняки, и что-ничего серьёзного. Потом как-то вызвали его уже в июне, он посмотрел ребёнка и говорит: «Вы что снег до сих пор едите?» Ну что тут скажешь? Так и пошли они к гомеопату. 
Пожаловаться
Ася
а в россии врачи ошибаются ПОСТОЯННО поэтому обычно если ставят какой то не очень хороший диагноз я иду к другому врчу потом к тертьему и потом к платному… и уже только после этого делаю выводы… иначе загубить малыша – плёвое дело… нам так молочницу ставили… у ребенка мозолька от соски на верхней губе… врач из поликлиники сказала что это молочница и выписала антибиотики… какого??????
Пожаловаться
Анна
Я вообще врачам не доверяю. Меня с дочкой ( ребенку было 8 суток) отправили в каустик (волгоградская больница – патология новорожденных) с диагнозом желтушка. Мы пролежали больше недели, нас кололи, капельницу ставили, под лампой держали, а билирубин наоборот увеличивался. Я под подписку ухожу из больницы и в течение месяца желтушка прошла сама.
Теперь у дочки признали анемию 2ст. поставили диагноз чут-ли не рак крови. Обратились сами к спец., а оказалось ребенку просто не хватает железа из пищи, а наш участковый все- равно пытается засунуть нас в больницу, чтобы ребенка обкалывали. Так что участковые – это большая условность. Мама ребенку никогда ничего плохого не сделает.
Пожаловаться
Наталия
Мне повезло- есть доктор, хоть и не педиатр, но от Бога. Если Кто-то из моих болен я иду к нему, он смотрит детей, говорит какие анализы надо сдать и где, если в обычных поликлинниках такое не делают. Пишет мне список.
Еще есть Заведующая КИЗ- тоже Врач, с очень большой буквы. Если она что-то попросит, а просит она редко и по большей части информацию из Интернета- разобьюсь в лепешку, но найду.
Потом я иду к участковой и говорю: У меня болен Гарик, вот эти анализы надо выписать, копии я вам принесу и диагноз. Она уже не спорит, только просит, что бы я раз в полгода Гарика приводила на общий осмотр. Все справки она выписывает мне без него. Могу привести, когда он уже здоров- показаться. Сердится она на это, конечно, но уже не спорит.
Пожаловаться
 Ольчик
в России очень любят антибиотики, применяют направо и налево. И у родителей часто складывается мнение, что антибиотики это как витаминки или капли в нос.:(
Пожаловаться
Татьяна
О, дааа... 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Малышка как-то начала подкашливать, но температуры не было… вызвала участкового, она посмотрела горло и сказала, что оно нормальное, что это просто реакция ребенка на полнолуние К вечеру у дочи поднялась температура, вызвали «скорую», и они сказали, что горло у неё еще какое красное, а когда я рассказала им про эту врачиху, они просто прыснули… После этого случая я, естественно, не воспринимаю её всерьез.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
У нас тоже подобный случай был.Только вызвала т.к у ребёнка резко поднялась т-ра до 38.Приехала, говорит горло не красное, кашла нет.Умой святой водой, может сглазили)))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Офигеть)) Таких, оказывается, много))
Пожаловаться
LOVE BIRD
uz mouh odnoklassnukov samue typue powlu v medetsunskuj…
Пожаловаться
Елена
давно уже отчаялась встретить адекватного врача. Такое ощущение, что большинство из них заботит только написание бумажек.
Пожаловаться
Аленочка
да уж… как минимум мнения трех врачей, а потом выводы!
Пожаловаться
Юлия
А у нас почти все врачи уроды, потому что когда я спросила о том когда можно ставить прививку ведь мы только переболели ОРВИ она ответила что можна на следующий день после выписки
Пожаловаться
Татьяна
мне тоже предлагали, правда через неделю после температуры, насморка и кашля, сыпи (причем все это было реакцией на предыдущую прививку – корь/паротит/краснуха)
Пожаловаться
Ульяна
Эх! Как вы нас обозвали… хотя я и не врач – в семье кврачи… но всё же приятнго мало… и уроды не все! Так же можно написать, что все бухгалтера, менты и т.д.
Пожаловаться
astrid
вот! а когда я тут говорю, что надо сначала выяснить это вирус или бактериальное что-то, а не тупо принимать антибиотик, меня тапками закидывают. у нас врач всегда говорит, что надо ждать пока не станет ясно или же сдавать анализ
Пожаловаться
TeslaGirl
О да, я тоже не местном форуме не раз сталкивалась с люббителями попить антибиотиков, которые оскорблялись, что я их отчитваю за бесконтрольный их прием… типа «ой, что-то в носу свербит, я быстрее антибиотики пить начала, чтобы не разболеться...»