Есть врачи, которым дано лечить, призвание от Бога, как говориться… а есть, которым лишь бы отработать «от зарплаты до зарплаты».
Как показало данное исследование: более половины практикующих педиатров постоянно ошибаются в диагнозах. Чаще всего детские врачи путают бактериальную и вирусную инфекции.
Известно, что в одном случае для лечения необходимы антибиотики, а в другом – они не нужны. Но детские врачи настойчиво выписывают малышам сильнейшие антибиотики, от которых у ребят впоследствии могут развиться особо устойчивые к лекарствам болезни. А родители… почти 90% не понимают, чем отличается бактериальная инфекция от какой-нибудь банальной простуды, и покупают антибиотики чуть ли не на все случаи жизни.
Другие врачебные ошибки или ошибочные диагнозы – это различные психические расстройства детей, аппендициты, астмы, инфекции ушной полости а также вопросы, которые касаются побочных действий некоторых лекарственных препаратов.
Чаще всего детские врачи недоброкачественно собирают анамнез (медицинскую историю маленького пациента), а также слишком поспешно или просто недобросовестно осматривают и выслушивают больных, что и является причиной ошибок в диагнозах. Но частенько во врачебных ошибках косвенно бывают виновны и родители, которые с большим опозданием привозят своих детей на медицинский осмотр. Кроме того, родители частенько игнорируют рекомендации докторов.
Я стараюсь выслушать мнение ни одного врача, а потом делаю выводы. Если это конечно не экстренный случай.
Теперь у дочки признали анемию 2ст. поставили диагноз чут-ли не рак крови. Обратились сами к спец., а оказалось ребенку просто не хватает железа из пищи, а наш участковый все- равно пытается засунуть нас в больницу, чтобы ребенка обкалывали. Так что участковые – это большая условность. Мама ребенку никогда ничего плохого не сделает.
Еще есть Заведующая КИЗ- тоже Врач, с очень большой буквы. Если она что-то попросит, а просит она редко и по большей части информацию из Интернета- разобьюсь в лепешку, но найду.
Потом я иду к участковой и говорю: У меня болен Гарик, вот эти анализы надо выписать, копии я вам принесу и диагноз. Она уже не спорит, только просит, что бы я раз в полгода Гарика приводила на общий осмотр. Все справки она выписывает мне без него. Могу привести, когда он уже здоров- показаться. Сердится она на это, конечно, но уже не спорит.