Десткий сад

Мы до сих пор в него не встали 🤦🏻♀️такая ситуация у нас- мы будем переезжать в другое место ( один и тот же район города ), естественно, д.с. мне нужен в новом месте! Прописан он на старом месте! Как быть?? И какие доки куда подавать ??

Дарья
Дарья
010176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна
Нижний Новгород

Аа, вон оно как… я не знаю, я слышала, что перевестись потом намного легче, главное вот в эту очередь встать, но у нас тоже переезд планируется, мы тоже в этом же районе хотим потом брать, но пока не знаем где… поэтому я выбрала 3 сада в этом районе, а как уж там получится близко далеко, если что переведемся))сначала повозим)

Пожаловаться
Дарья
Дарья

Я конкретно знаю где буду, знаю садики, в которые хочу, прописку то я сделаю, но месяцев через 4, вот думаю, можно ли потом заменить документы ..

Пожаловаться
Яна
Яна
Нижний Новгород

В смысле? я на госуслугах подавала в сады, которые нравятся, там ни слова нет о том что по прописке нужно))

Пожаловаться
Дарья
Дарья

Ну типо в приоретете у них те кто по прописке, потом в 3 года если не тот садик дадут, можно предъявить им, что я здесь проживаю, будьте добры ближайшее садики))

Пожаловаться
Мари
Мари
Сын
16 лет
Ухта

У нас делается через гос услуги, потом в роно идём и там к заявлению дописываю те сады которые хочешь, не более 3

Пожаловаться
Yulia
Yulia
Краснодар

Мы на съемной квартире, планируем брать ипотеку, пока он до садика вырастет неизвестно где жить будем, подали все равно, прописка нужна, но она не имела значения, подали в два, которые сами захотели, а потом уже буду решать, переводить не переводить, с кем то путевками меняется искать ...

Пожаловаться
Lollipop
Lollipop
Санкт-Петербург

В мфц, сад чуть позже можно поменять. В СПб подаёшь сразу в 3 сада.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
9 лет
Москва
В детский сад подойдите (в который попасть хотите) поговорите с заведующей, она вам подскажет как грамотно и быстро все сделать, мы тоже переезжали, за неделю в новый сад прикреаились
Пожаловаться
Дарья
Дарья

Я уже звонила в этот садик, она сказала, пока вы не пописаны здесь, с вами мне разговаривать не о чем ...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Виктория
9 лет
Москва
Дарья 

Интересный вопрос а по фактическому месту проживания, а не по прописке?! Я вот в прошлом саду тоже не по прописке ребенка водила а по фактическому месту проживания, в чем проблема не вижу. Позвоните по телефону узнайте(где запись в дет сад делают, они там помогут) а такое отвечать мне кажется не имели права. Или просто друг друга не поняли.