Летим отдыхать на новогодние каникулы с 9-месячным малышом, все бронируем сами, передвигаться планируем на такси. Как возить там ребенка? Тащить с собой автолюльку в самолет? Или покупать там/искать там в аренду? Даже элементарно от аэропорта как ехать? Поделитесь опытом плиз??

Нам не разрешили в автолюльке в салон без доп оплаченного билета. Ушла в негабаритный багаж
Это-то понятно. И это не самое страшное. На счет доп.билета мы еще думаем, брать или нет. Вполне вероятно выкрутимся без него. А вот автолюлю тащить не хочется, а выглядит всё так, что по ходу надо, мать её ети:(
Вот я про эту ж о п у даже не подумала кстати, неужели проблема там с люлей? Я бы не потащила, ну кресло то по-любому должно быть в такси?
Ну вот *** в том что несмотря на то что там все с детьми, кресел говорят в такси нету нихрена:(
Вам проще будет там остаться жить? это ж почти переезд емае?
Ага! Мужа отправлю садовником в русскую семью, а поселимся в кемпинге в контейнере каком-нибудь?
Смотря куда летите. Нам в Сочи пригодилось, но поскольку автопром там в плачевном состоянии, чаще всего кресло стояло неправильно, поперёк заднего сиденья, пристёгнутое не по правилам. В самолёт его можно вносить, только если отдельное место у ребёнка (мы летели бизнесом). Нам давали люльку (до 11 кг), а кресло сдавали прямо у входа в самолёт.
Мать, ты чоу ваще? Я даже в тухлой Бг находила такси с автокреслом и автолюлькой для лежачего ребенка. Что, кстати, оказалось целой проблемой в МСК. Автокресла есть, люлек нет.
Я бы не брала люльку. Йойо достаточно. Если попадется в испании такси без кресла, ну повезете на руках. Но это крайний случай. К зиме, я думаю, вы уже будете сидеть
Мне в мамочках тенерифе на фейсбуке пишут что нет в такси почти никогда детских кресел, и уже даже стучатся шабашники предлагая трансфер??
Ппц… хмхммхмхм… тогда просто на руках. Но тащить еще и автолюльку — это ***
Это полный *************?? я тоже думаю на руках, там ехать *** и пр. Но не факт что сами таксисты поедут на руках...
Открой какой-нибудь тенерифе-маркет на фейсбуке и посмотри продают ли секонд хенд… обычно 20-40€
Ага, и встречаться с сэконд-хэндщиками в аэропорту?? и чото сэконд хэнд так не хочецца??
Ну это как вариант.
Нет, ну окей. Вот представь, вырос ребенок из автолюльки. Захотел ты с ним в соседний городок погулять по набережной, да в ресторан любимый зарулить с друзьяшками. Что б***ть, кресло с собой таскать чтобы в такси сесть? П о е б о т а редкостная:(((
Да ну сдай тогда в негабаритный. Делов-то. Только дольше ждать выдачи и везде таскать, а так пофиг.
А смысл в этом секонд хэнде? Получается с таким же успехом можно и со своим таскаться. Это одинаково неудобно:(
Ну тут только вам решать, девушка)
?? ты мужа добавила как ребёнка ))) я вообще многодетная уже, помимо мужа и ребёнка, мать ещё как ребёнок периодически себя ведёт ???
???мне надо маман тож добавить
В самолёт нельзя автолюльке Аль. Сдашь её возле трапа пр взлёте, получишь при посадке на выходе из самолёта. Я ездила с автолюлткой и шасси от коляски.
Понимаешь, дохрена барахла выходит… автолюлька, коляска yoyo (которая все равно нужна).
Еще 3 чемодана мать их ети.
Кстати странно что ты пишешь, что в самолет в автолюльке нельзя, они же даже сертифицированы для самолетов. Наверное некуда девать её если место под инфанта не выкуплено?
Тогда не бери люльку. Такси обычно снабжены детским креслом. Возьми вкладку в люльку свою, под спинку которая, и все.
Возможно. Но до 9 кг авиалюлька идёт. Но это надо перевозчику сообщать заранее. Что б для вас подготовили. Хотя вы наверное уже больше 9?
Мы уже 10?
Есть вариант лучше, идете в любой супермаркет в городе отдыха, берете если нужно люльку. Потом возвращаете. Так как в течении 15-30 дней можно вернуть. Вот вам бесплатный прокат.
Ха, прикольно:) а от аэропорта как добираться на такси до квартиры? (Речь об Испании кстати).
Тогда просто предупредить таксиста. А если в Испании то советую в карефур пойти. Там лучше всего в "прокат" брать!) Ну это если не хотите каждый раз таксиста просить. А в какой город едите?
На Тенерифе летим.
Для 9 месячных уже можно автокресло использовать, а их такси предоставляют
Но я так понимаю не во всех такси это и надо скакать по аэропорту в поисках такси с автокреслом?
Ну если мы даже в крыму без проблем такси и в аэропорту, и в городе находили, точнее, даже искать не приходилось. То думаю, в более цивилизованном мире вообще проблем не будет ? ну в более раннем возрасте мы летали с автолюлькой, это муторно достаточно, но во время отдыха самого действительно удобно, особенно если на шасси от коляски ставится. Просто вопрос, не вырастите ли вы из неё к 9 месяцам? Мы выросли, хотя не особо дочка крупная
Мы уже еле помещаемся в неё, т.к. рост наш 76, вес 10кг
Ну вот я к тому и говорю. Как только сидеть уверенно будет, по идее, надо будет сразу в автокресло пересаживаться. А его тащить с собой-это чокнуться можно.
И я так понимаю все-таки надо тащить. И именно автокресло, мать его ети?
Мы с автолюлькой своей ездили до года
А в самолете как? Место для инфанта брали отдельное?
В самолете есть люльки откидные: мы летели аэрофлотом, заранее позвонили им и попросили место где люлька. Она до 10кг, у нас тогда дочь была около 9.5, почти весь полет провела в этой люльке
Свою люльку как везли? Аэрофлот меня вообще не интересует, дай бог не придётся им летать, тем более с ребенком. К тому же мест с люльками не всегда и не на всех хватает. Вопрос был про то, везти ли с собой свое автокресло и как провозить его в самолете если да.
Мы возили свою автолюльку, сдавали в багаж, нам её приматывали к чемодану лентой упаковочной. В самолет автолюльку не брали, у нас ребенок пока летает без места, на руках
Там также как и у нас такси с автокреслами. Если вы еще сидите в переноске (люльке), то тащите. Мой с 8 мес категорически не сидел, перешли на автокресло.
а как в самолете с автолюлькой?
На багажную полку. Или в багаж сдать.
??че-то вспоминая багажные полки самолета смутно представляю как туда автокресло войдет...
Уточните в авиакомпании. Ну или сдайте в багаж сразу.