На курорт с малышом. Автолюльку брать?

Летим отдыхать на новогодние каникулы с 9-месячным малышом, все бронируем сами, передвигаться планируем на такси. Как возить там ребенка? Тащить с собой автолюльку в самолет? Или покупать там/искать там в аренду? Даже элементарно от аэропорта как ехать? Поделитесь опытом плиз??

Almeria
047201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargoШka

Нам не разрешили в автолюльке в салон без доп оплаченного билета. Ушла в негабаритный багаж

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Это-то понятно. И это не самое страшное. На счет доп.билета мы еще думаем, брать или нет. Вполне вероятно выкрутимся без него. А вот автолюлю тащить не хочется, а выглядит всё так, что по ходу надо, мать её ети:(

Пожаловаться
Carrie

Вот я про эту ж о п у даже не подумала кстати, неужели проблема там с люлей? Я бы не потащила, ну кресло то по-любому должно быть в такси?

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Ну вот *** в том что несмотря на то что там все с детьми, кресел говорят в такси нету нихрена:(

Пожаловаться
Carrie
Almeria 

Вам проще будет там остаться жить? это ж почти переезд емае?

Пожаловаться
Almeria
Carrie 

Ага! Мужа отправлю садовником в русскую семью, а поселимся в кемпинге в контейнере каком-нибудь?

Пожаловаться
Maria

Смотря куда летите. Нам в Сочи пригодилось, но поскольку автопром там в плачевном состоянии, чаще всего кресло стояло неправильно, поперёк заднего сиденья, пристёгнутое не по правилам. В самолёт его можно вносить, только если отдельное место у ребёнка (мы летели бизнесом). Нам давали люльку (до 11 кг), а кресло сдавали прямо у входа в самолёт.

Пожаловаться
Katya

Мать, ты чоу ваще? Я даже в тухлой Бг находила такси с автокреслом и автолюлькой для лежачего ребенка. Что, кстати, оказалось целой проблемой в МСК. Автокресла есть, люлек нет.

Я бы не брала люльку. Йойо достаточно. Если попадется в испании такси без кресла, ну повезете на руках. Но это крайний случай. К зиме, я думаю, вы уже будете сидеть

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Мне в мамочках тенерифе на фейсбуке пишут что нет в такси почти никогда детских кресел, и уже даже стучатся шабашники предлагая трансфер??

Пожаловаться
Katya
Almeria 

Ппц… хмхммхмхм… тогда просто на руках. Но тащить еще и автолюльку — это ***

Пожаловаться
Almeria
Katya 

Это полный *************?? я тоже думаю на руках, там ехать *** и пр. Но не факт что сами таксисты поедут на руках...

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Открой какой-нибудь тенерифе-маркет на фейсбуке и посмотри продают ли секонд хенд… обычно 20-40€

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Ага, и встречаться с сэконд-хэндщиками в аэропорту?? и чото сэконд хэнд так не хочецца??

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ну это как вариант.

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

Нет, ну окей. Вот представь, вырос ребенок из автолюльки. Захотел ты с ним в соседний городок погулять по набережной, да в ресторан любимый зарулить с друзьяшками. Что б***ть, кресло с собой таскать чтобы в такси сесть? П о е б о т а редкостная:(((

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Да ну сдай тогда в негабаритный. Делов-то. Только дольше ждать выдачи и везде таскать, а так пофиг.

Пожаловаться
Almeria
MargoШka 

А смысл в этом секонд хэнде? Получается с таким же успехом можно и со своим таскаться. Это одинаково неудобно:(

Пожаловаться
MargoШka
Almeria 

Ну тут только вам решать, девушка)

Пожаловаться
Елена

?? ты мужа добавила как ребёнка ))) я вообще многодетная уже, помимо мужа и ребёнка, мать ещё как ребёнок периодически себя ведёт ???

Пожаловаться
Almeria
Елена 

???мне надо маман тож добавить

Пожаловаться
Мать Ежа

В самолёт нельзя автолюльке Аль. Сдашь её возле трапа пр взлёте, получишь при посадке на выходе из самолёта. Я ездила с автолюлткой и шасси от коляски.

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Понимаешь, дохрена барахла выходит… автолюлька, коляска yoyo (которая все равно нужна).

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Еще 3 чемодана мать их ети.

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Кстати странно что ты пишешь, что в самолет в автолюльке нельзя, они же даже сертифицированы для самолетов. Наверное некуда девать её если место под инфанта не выкуплено?

Пожаловаться
Мать Ежа
Almeria 

Тогда не бери люльку. Такси обычно снабжены детским креслом. Возьми вкладку в люльку свою, под спинку которая, и все.

Пожаловаться
Мать Ежа
Almeria 

Возможно. Но до 9 кг авиалюлька идёт. Но это надо перевозчику сообщать заранее. Что б для вас подготовили. Хотя вы наверное уже больше 9?

Пожаловаться
Almeria
Мать Ежа 

Мы уже 10?

Пожаловаться
Таня

Есть вариант лучше, идете в любой супермаркет в городе отдыха, берете если нужно люльку. Потом возвращаете. Так как в течении 15-30 дней можно вернуть. Вот вам бесплатный прокат.

Пожаловаться
Almeria
Таня 

Ха, прикольно:) а от аэропорта как добираться на такси до квартиры? (Речь об Испании кстати).

Пожаловаться
Таня
Almeria 

Тогда просто предупредить таксиста. А если в Испании то советую в карефур пойти. Там лучше всего в "прокат" брать!) Ну это если не хотите каждый раз таксиста просить. А в какой город едите?

Пожаловаться
Almeria
Таня 

На Тенерифе летим.

Пожаловаться
Лика

Для 9 месячных уже можно автокресло использовать, а их такси предоставляют

Пожаловаться
Almeria
Лика 

Но я так понимаю не во всех такси это и надо скакать по аэропорту в поисках такси с автокреслом?

Пожаловаться
Лика
Almeria 

Ну если мы даже в крыму без проблем такси и в аэропорту, и в городе находили, точнее, даже искать не приходилось. То думаю, в более цивилизованном мире вообще проблем не будет ? ну в более раннем возрасте мы летали с автолюлькой, это муторно достаточно, но во время отдыха самого действительно удобно, особенно если на шасси от коляски ставится. Просто вопрос, не вырастите ли вы из неё к 9 месяцам? Мы выросли, хотя не особо дочка крупная

Пожаловаться
Almeria
Лика 

Мы уже еле помещаемся в неё, т.к. рост наш 76, вес 10кг

Пожаловаться
Лика
Almeria 

Ну вот я к тому и говорю. Как только сидеть уверенно будет, по идее, надо будет сразу в автокресло пересаживаться. А его тащить с собой-это чокнуться можно.

Пожаловаться
Almeria
Лика 

И я так понимаю все-таки надо тащить. И именно автокресло, мать его ети?

Пожаловаться
Caramba

Мы с автолюлькой своей ездили до года

Пожаловаться
Almeria
Caramba 

А в самолете как? Место для инфанта брали отдельное?

Пожаловаться
Caramba
Almeria 

В самолете есть люльки откидные: мы летели аэрофлотом, заранее позвонили им и попросили место где люлька. Она до 10кг, у нас тогда дочь была около 9.5, почти весь полет провела в этой люльке

Пожаловаться
Almeria
Caramba 

Свою люльку как везли? Аэрофлот меня вообще не интересует, дай бог не придётся им летать, тем более с ребенком. К тому же мест с люльками не всегда и не на всех хватает. Вопрос был про то, везти ли с собой свое автокресло и как провозить его в самолете если да.

Пожаловаться
Caramba
Almeria 

Мы возили свою автолюльку, сдавали в багаж, нам её приматывали к чемодану лентой упаковочной. В самолет автолюльку не брали, у нас ребенок пока летает без места, на руках

Пожаловаться
Лера

Там также как и у нас такси с автокреслами. Если вы еще сидите в переноске (люльке), то тащите. Мой с 8 мес категорически не сидел, перешли на автокресло.

Пожаловаться
Almeria
Лера 

а как в самолете с автолюлькой?

Пожаловаться
Лера
Almeria 

На багажную полку. Или в багаж сдать.

Пожаловаться
Almeria
Лера 

??че-то вспоминая багажные полки самолета смутно представляю как туда автокресло войдет...

Пожаловаться
Лера
Almeria 

Уточните в авиакомпании. Ну или сдайте в багаж сразу.