Горшок

В каком возрасте начали приучать к горшку? Посажу, он с него слазиет пулей, не хочет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталочка

С 8 мес высаживала, не настаивала, предлагала. Видела, что хочет какать, хватала и на горшок. Но самостоятельно он дошел до горшка только в год и 8 мес,  снял штаны, сел и сделал дела. А до этого так и подлавливала. 

Пожаловаться
Елена Черникова

В 5 мес. дочь села сама и я стала присаживать на горшок после каждого сна! Сей час сажаю так же после сна — писием и когда тужится сажаю на горшок — какает! Иногда когда какать хочет берет горшок и ходит с ним, но сама пока не садится ?♀️

Пожаловаться
Яна

С 8 месяцев садила тоже не хотела сидеть но я ее игрушками заинтересовала
Сейчас когда хочет какать несет горшок

Пожаловаться
Юлия

В 1.3. Горшок был конечно куплен намного раньше… но сажать и приучать в 1.3

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Как долго приучали?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Сейчас нам 1.6 бывают конечно промахи, иногда псикнит в трусики и бежит к горшку. А так я сама примерно каждые 40 мин-1 час сажаю. Ночью еще одеваем памперс. Сын в 1.10 уже был без памперса

Пожаловаться
Анастасия

Очееь рано вы начали, все проссано будет

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Да я толком и не начинала, садила раз 5 и он сбегает. Даже вижу что какать собрался, сажу и он сразу не хочет. ? ♀️

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Просто рано еще, начинают с 1,6 лет, тогда осознанно

Пожаловаться
mama vkvadrate

Я начала сама над горшок держать дочь в 7 месяцев, в 9.5 месяцев просилась по большому на горшок, но сидеть не хотела я её держала, потом в 10-10.5 месяцев начала и сидеть сама, а по маленькому сама начала проситься в 1.5 года, щас ей 2 года, сама снимает штаны(если это не джинсы) и садится на горшок, подтирается салфеткой и закрывает крышку и одевает штаны

Пожаловаться
mama vkvadrate

Под моим присмотром она и в унитаз садится и делает свои дела

Пожаловаться
Ирина
mama vkvadrate 

Умничка маленькая

Пожаловаться
Катенька

В полтора начинала, но пошла свободно в 2.1

Пожаловаться
Катерина

Как сидеть научилась. Второго буду также учить

Пожаловаться
Белка

А год попробовала, без толку, потом в полтора

Пожаловаться
Вера

Ходите уже?

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Нет, он прям сбегает с горшка

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Так, рано начали

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Т.е как ходить начнет так и пробовать?

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Я считаю, что раньше нет смысла вообще

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Вера 

Мы ходим, но как и у автора он пулей встаёт с него. Не даёт даже посадить иногда

Пожаловаться
Вера
Валерия Калаева 

Я не говорила, что если ребёнок ходит, то это даст 100% гарантию, что сразу привыкнет к горшку. Просто раньше даже начинать смысла не вижу

Пожаловаться
Вера 

Многие начинают сажать, когдаа ребёнок начинает сам садится. И у кого то хорошо получается, все индивидуально

Пожаловаться
Вера
Валерия Калаева 

Я написала СВОЁ мнение)) есть люди, которые сажают на горшок и в 3 месяца. Ради Бога, я ж не запрещаю

Актуальные посты