Доброе утро! Речь не о банальном запоре. Почти неделю сын не ходит толком в туалет. Свечи, клизмы, трубки не дают практически резутатов. Выходит мизерный кусочек какашки и вода.
В больнице от нас отмахнулись, два раза туда приезжали, один раз сами, другой на скорой, отказаваются класть и все тут. Черт меня дернул сказать про воду. Ребенок плохо спит, кричит до посинения, ночь для нас с мужем адское время.
Я дико боюсь непроходимости, хотя врачи ее отрицают, но я им не доверяю. Ведь она может быть и частичная.
У нас ИВ с рождения, поэтому такое длительное отсутствие кала меня приводит в ужас. Была смена смеси с Нутрилона Гипоаллергенный на НАН Гипоаллергенный, все делала, как положено, но постепенно сын стал все меньше и меньше ходить в туалет. Когда в больнице ставили трубку, сказали, что кишечник у выхода чист. Но, как такое может быть, ума не приложу.
Воду даем, пьет много и хорошо, массаж делаем, выкладыааем на живот. Толку 0… Я В УЖАСЕ!!! Сегодня идем к платному гастроэнтерологу, только на нее вся надежда, ибо бесплатная медицина работать не хочет...
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Вы не представляете, у нас тупо пустой кишечник. Делали рентген, все чисто, клизма, все кисто кала нет. Врач сказала, что такие запоры на гв, когда все усваивается. Зря гневила нан. Короче говоря, я в шоке, но гора с плеч упала
Короче говоря, гастроэнтеролог нашла у нас капростаз или, как его там. Над пупком в кишке стоит какашка пластилиновой консистенции. Выписала хилак, хофитол, клизмы, масло и дала направление в больницу, чтобы нас не продинамили снова. Сейчас к хирургу
Бедный ребятенок. А врачам вечно на все пофиг ((
Сколько ребенку?
Почти 3 месяца
Хилак форте пили? Может детскому хирургу показать?
Хилак Форте маленьким нельзя.Кислота желудочек раздражает еще больше потом будет болеть
Мы сегодня к гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту
Нам после антибиотиков ничего не помогало, только Хилак форте. От линекса толку нет. Мы постарше были. А в таком возрасте нан кисломолочный давала, но вижу автору не помогает
Такое ощущение, что у нас все вкупе: смена смеси, железо, дизбак(((Видимо, у нас в кишках пробка стоит. А от линекса на какое то время стихли колики, но на стул он не повлиял
Стоп… Вы железо пьете? Какой гемоглобин у ребенка? У меня от Сорбифера дичайшие запоры, а если и иду в туалет то мизером, у моей мамы наоборот дикие боли в желудке и понос, она только уколы себе ставит когда падает
Гемоглобин низкий, 98. Два месяца. Я про запор от него узнала от свекрови, врач де наша ни рыбо, ни мясо
Сдайте гемоглобин в другой лаборатории. У нас целая история была. Тоже мучала ребенка ферумлек, фенимакс ферополло и т.д. Потом поехала в другой город где работала МС, там гемоглобин 115 был. Потом в частной сдала в тот же день и тоже 115. Сходите к гематологу они в этом больше шарят
На Нан обычно запор и бывает частенько
Выбор смеси вообще индивидуальная штука. Нас на Симилак сыпало и зелёным капала. Нан хорошо пошел. Кому-то от всех смесей плохо и вынуждены перейти на козье молоко и норм. Я говорю только свой опыт, а не утверждаю
Вам бы живые бактерии попить.У дочки старшей с рождения так же было.Мы сдавали платно анализ кала, в итоге у нас выявили нехватку живых бактерий, которые помогают ребенку опорожниться. Пропили курс и слава богу все пришло в норму.
Типа бифидумбактерин?
Линекс давали, толку от него нет.
Наподобие этих, но вам обязательно нужно сдать анализы.Вы же пойдете к гастроэнтерологу вот и попросите дать направления на анализы.
Обязательно!!
Тонкий кишечник желательно посмотреть (у меня была непроходимость тонкого), увидеть можно только на рентгене с барием (белая фигня выпивается и на снимке видно, что она не проходит дальше), а вот как у малыша увидеть я вообще не представляю… надеюсь, что вы зря паникует и все будет хорошо.
С рентгеном могут возникнуть проблемы, т.к.мы родились с пневмонией, а так часто вредно делать, тем более ребенку(((( есть вероятность, что модет узи разглядеть, но бог его знает
В дополнение лнение хочу сказать, что наша педиатр лишь разведа руками, посоветовав добавить НАН кисломолочный. Толку 0.Сдали на копрограмму, ферментов не хватает, а каких, хз. Отправили к инфекционисту, цвет им видете ли не по нраву, хотя мы пьем железо.