Девочки, ни в какую… Вообще… Не ползем, ни по плостунски никак… На руки упор не делает, стоит только на локтя, пытаемся ставить на руки сразу расползаются и начинает орать… Невролог прописал уколы Кортексина… Мы пухлые… Почти 10 кг… Переворачиваться начали только в 6 месяцев ровно… Сидит более менее, но не долго… Со спины за ручку поднимаю, даже не помогаю можно сказать, сама садится… А вот с ползанием никак… Поставили задержку физического развития… Типо гипотонус мышц… Сейчас собираемся на бобат терапию… У кого во сколько поползли?
8,5 месяцев не хотим ползти
Комментарии
Актуальные посты
Нам 10.5 мес, мы тоже не ползаем), хотя на четверенькая стоит, но пытаеься не ползти, а вставать))
Невролог сказала, что всё в норме)
Сам садится, стоит у опоры, ходит за ручки (вожжи приобрели)))
Есть дети, которые не ползают, а сразу им бегать подавай, я то и сама не ползала, и муж только на попе*)))))) вы сами ползали?)
Кстати, многие дети после лфк+массажа начинают ползать, а некоторые этот этап развития перепрыгивают ??
Кстати вес у нас 12 кг, и рост 84 см )
А что врачи говорят? Вес может быть причиной? У брата сын тоже до года прям крепыш был, пополз в 10 месяцев, но уколы они делали.
Сейчас были у педиатра… Говорит все пухляши поздно ползут… Уколы будем делать все равно
А массаж просто делали? Если да, то, я думаю, стоит послушать невролога. Вес на развитие не влияет
2 курса массажа с физио было уже
Мой не ползал.
Если вы доверяете неврологу, то выполняйте все его назначения, если нет то идите ещё к одному за консультацией.Кортексин хорошие уколы и я бы проколола их на вашем месте.Я так понимаю дело не только в том что малыш не ползает, а есть общая слабость мышц т.к гипотонус ставит.У моей было обвитие в родах и из да него шейка была слабая и ручки, переворачиваться стала только в 4.5, поползла в 6.5,, села сама в 7 месяцев с прямой спиной сразу без заваливания, пошла в 10.5 тоже пухляш )Мы и таблетки пили и уколы кололи я видела проблемы у дочери сама и доверие к неврологу было 100%.До года золотое время можно многое исправить, главное не упустить это время.Советую ещё гимнастику каждый день на фитболе делать, коврики с шипами, хороший проф массаж, и постоянно занимать и заниматься.Очень важно научить ползать ребёнка, это очень укрепляет мышцы полностью организма .
У нас тоже было обвитие… слабая шея, держать начали более менее в 3 месяца после массажа… В 5,5 был массаж сразу стали переворачиваться в обе стороны… Руки массажировать вообще не даёт, сразу в крик...
УЗИ головы повторите Обязательно, у моей ещё там проблемы нарисовались в 3 месяца.Обвитие штука коварная и может доставить кучу проблем.Я нашла в 3 месяца когда Дочке было невролога практика из стационара, попала к ней чудом и вот тогда она сразу гипотонус поставила и я его видела.Кололи актовегин /пили таблетки /массаж проф/гимнастика каждый день через ор и в 4.5 уже вертелась сама во все стороны, поползла в 6.5 пулей.Но мы под контролем невролога ещё Лечились и наблюдались до года.Моя прям слабенькая была в 3 месяца очень, мышцы… как тряпочки .((Но все побороли и даже потом перегнали сверстников по развитию многих тьфу тьфу.Делацье массаж через ор, и Обязательно гимнастика и учите ползать любыми способами, я со своей сама ползала.Все наладится, не вешайте нос, я понимаю ваши переживания сейчас.Узи головы Обязательно повторите.И уколы колите, не боитесь .
Узи делали каждые 3 месяца, расширение боковых желудочков незначительное, тьфу тьфу уменьшаться стало… Куча таблеток… Была киста рассосалась))
Спасибо за поддержку,
У моей расширение передних рогов вылезло в год, незначительное, до года была одна кисточка и 1мм водички, на развитие не как не сказалось тьфу тьфу.В 1.10уже УЗИ было отличное.Да и у нас куча таблеток, уколы актовегин и кортексин… а куда деваться, лучше сейчас пролечить… чем потом локти кусать.У племянника мужа неврология вылезла в 15 лет, не лечили проблемки до года… и результат… головные боли /тики начались и многое другое, невролог так и сказал не проплести до года вот и результат.
У меня у подруги дочь так и не начала ползать, а в 10 месяцев пошла им щас 1.5 и она если на пол садится то не в перед, а в зад как майкл джексан ползет так смешно =))))))первый раз такое видела =)))
Мы сели только ближе к 9 месяцам, невролог говорила что все норм с ребёнком, ползает кое как, в основном перекатывается
А у вас какой рост? Мы 11200 в 9 месяцев были. Поползли в 5,5 и пошли в 10. Не думаю, что это от веса. Может на плавание ещё поводить? Массажи, гимнастика
А наш ползал, но не садился. Сел нормально ближе к 8. Нас отправили в дневной стационар. Я хотела только курс массажа бесплатно, а мне там поназначали кучу уколов и таблеток. Я отказалась от всего. Вызвала на дом массаж и в бассейн пошли.
72 см… Девочка))
На плавание попытались… Получили не прекращающуюся полутора часовую истерику… Мы не любим воду
Вот ближе к 9 месяцам пополз, уже и не ждала. Я и муж не ползали. Я даже не заморачивалась, если честно. От фразы про уколы волосы дыбом. Вообще, наша педиатр сказала, глпвное, чтобы сел к 8ми месяцам, а осиальное все индивидуальное развитие. Собственно, сколько лопатила, так оно и есть. Здоровья вам. Уверена, что у вас пррсто ленится и не более
У подружки в 10,5 пополз. Вчера только разговаривали. А переворачиваться в 5 месяцев начал, сразу в обе стороны. В 4 водила на массаж
Мы тоже думаем что ленится...
Ну не всем ползать. Есть те кто сразу встает а потом идет. Пропуская этот этап!
Может, сначала массаж попообовать с гимнастикой? Че уколы-то сразу?
А каков ваш рацион питания?
Мы решили, что сперва как раз массаж, может и не понадобятся уколы… Мы на прикорм полным ходом… В 6 грудь… В 9 каша и грудь… В 13 овощи мясо, грудь… В 17 творог и яблоко груша… Грудь… И в ночь 21 грудь… Ночью подсосы)))