Как отучить от пеленания?

Девочки, дочери пошёл пятый месяц, до сих пор пеленаю, раньше пеленала, потому что ручки были вертолетами, сейчас руки в рот, уснуть не может, психует, кричит, соску вытаскивает и опять психует, уснуть не может пока не запеленаю. Как отучить от пеленания или продолжать пеленать, само позже пройдет?

Rita
021405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sima

Никак не отучать, время придет сама отучится, я свою тоже на ночь пеленаю ещё и старшую долго пеленала

Пожаловаться
Наргиз

Мы вот до 3 месяцев пеленались а что-то второй день он не даёт пеленать кажется отказался от этого.Может и у вас так будет. Кстати я в детстве дот4 года ходила с простоню чтоб мама меня за пеленала ?

Пожаловаться
Марьям

Мы до сих пор иногда в "лялечку" играем!:))) Но сейчас очень редко, когда перевозбудится и тяжело заснуть. Тогда пеленаю, качаю и сын спокойно засыпает. Не вижу проблемы в Вашем возрасте!

Пожаловаться
Vika

Я до сих пор пеленаю только ручки и то когда она засыпает, ложу она потом сама крутится и раскрывается

Пожаловаться
Екатерина
Vika 

Как пеленать только ручки?)

Пожаловаться
Екатерина Архипова
Vika 

Как? Чисто технически себе этого не представляю

Пожаловаться
Vika
Екатерина 

Ну вы когда начинаете пеленать верх как обычно а низ не пеленаю оставляю и все

Пожаловаться
Kate

А разве нужно отучать? Чем это плохо? Я с рождения пеленаю руки, тк она или себе в лицо лезет и мешает уснуть. Я пеленаю только на ночь, чтобы не будила себя и спала подольше.Я думала, что ребёнок просто это перерастёт и все) вроде в пеленках никто не спит в 2 года)

Пожаловаться
Екатерина Архипова
Kate 

А как вы пеленаете руки… (я правда не представляю себе этого)

Пожаловаться
Юлия

Само пройдет. Подождите, не мучайте себя и ребенка отсутствием нормального сна.
Вы увидите когда ребенок будет готов. Мой почти в 6 отказался.

Пожаловаться
НатаЛья

Мы тоже ещё пелинаемся… через 2 недели 5 месяцев

Пожаловаться
Наталья

Дочку до 8 пеленала, потом попали в больницу, температура высокая была, не пеленала ее, так и отучилась, но перед тем как уснуть ручками пеленку трогает, так и засыпает с ней в руках.

Пожаловаться
Галинка

Потерпеть недельку истерик и плача, не поспать тройку ночей и все будет хорошо. Само не пройдет, чем дольше пеленаете тем сложнее отучить.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Первую дочь до 6 мес пеленала. А остальных полмесяца от силы

Пожаловаться
Rita
НАТАЛЬЯ 

А отучали как? Просто перестали пеленать и все?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Rita 

Пеленала так чтобы она сама могла ручки вытащить возилась в итоге руки вытаскивала. а как привыкла убрала совсем пеленку.

Пожаловаться
Altinka

До 6 мес пеленала, на ночь. Потом убрала и все, думала ночами спать не буду. Нет он даже разницы не заметил. Я больше боялась что он лицом уткнется?

Пожаловаться
LikusyaKorr

По хорошему не нужно было вообще этого делать. Лучше сейчас не пеленайте и перетерпите, потом сложнее будет. В любом случае для ребёнка все равно будет стресс.

Пожаловаться
Diva

Мне кажется само пройдет. У нас у знакомых активный ребёнок был и они дочь пеленали до 9 месяцев. Сейчас девочке 10 лет, все хорошо)

Пожаловаться
Катерина
Diva 

+++ сына тоже пеленала. Никак не отучала. Ему 10 лет. Спит без пеленания?

Пожаловаться
Rita
Катерина 

????