Полотенце после крестин

* Девочки объясните мне зачем в церкви забирают полотенце после крестин.Некоторые пишут, что в церкви сказали хранить это полотенце, что бы когда ребеночек более накрывать им-помогает.А в некоторых церквях его забирает.Почему так по разному.А если мы хотим оставить себе? Может им просто отдельное купить и отдать, или именно ТО самое забирают?

Ирина
04411646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

а у нас обязательно нужно два полотенца- одно нам- другое -в церковь подарить

Пожаловаться
Дина Батаева
никто не имеет права ничего забирать! что за бред! первый раз такое слышу
Пожаловаться
Ирина
Ну вот мы уже покрестились, и даже в памятке было написано, что оставляют в храме.Матушка сказала, это святыня.Я попросила оставить себе.Сказала хранить рядом с иконой, если больше хранить не смогу, то сжечь
Пожаловаться
Анютка
мы крестили дочку нам сразу сказали 2 полотенца иметь одно они себе забирают, но не тем каким  вытирают  малыша, а вот зачем не знаю
Пожаловаться
Ирина
Ну вот тут тогда не вижу логики… Если забирают и сжигают, что бы в быту не использовали.А тут забирают не то каким малыша вытирают.Зачем тогда второе, которое не участвовало в крещении
Пожаловаться
Галина Колесник
У дочки не забирали, но, бывает, что, действительно не отдают. Это для того, чтобы люди не использовали его в бытовых условиях, т.к. оно соприкасалось со святыней.
Пожаловаться
людмила
так у меня и одежда крестильная и полотенце это отдельно в шкафу лежат, я их и не трогаю
Пожаловаться
Галина Колесник
Это у вас, а некоторые им вытирают попу после бани.
Пожаловаться
Настена
У нас одно в церкви остается, а одно нам)))
Пожаловаться
людмила
хм, интересно куда они потом такое количество полотенец денут
Пожаловаться
Ирина
И я вот задумалась, с той целью и пост создала.Ну их там самих много, иконы вытирать и все такое… Наверное
Пожаловаться
людмила
да даже если иконы протирать, каждый раз новым полотенцем чтоли. за неделю ну допустим минимум 10 шт наберется, а за месяц еще больше. у нас не забрали полотенце
Пожаловаться
Ирина
Завтра собираюсь туда поехать, поинтересуюсь, потом напишу вам
Пожаловаться
Галина Колесник
Они их сжигают.
Пожаловаться
Ирина
Серьёзно????
Пожаловаться
Галина Колесник

Эти полотенца потом нигде нельзя использовать.Многие люди приносят в храм черствые просфоры, старые иконы, веточи освященные.В церкве все это тоже сжигается.

Пожаловаться
Ирина
Теперь понятно-почему.Попробую спросить, что бы мое не забирали.
Пожаловаться
Галина Колесник
Если попросите, то не заберут.
Пожаловаться
Ирина
Вобщем покрестили мы дочуру.Полотенце сказала матушка забирают, это святыня.Попросила оставить себе, сказала проинструктирует как хранить, может откажусь.Вобщем хранить рядом с иконой, если больше не смогу хранить, то сжечь
Пожаловаться
Ирина
Оставили мне полотенечко по просьбе, сказали хранить рядом с иконой.А икону любую, или именную ребенка?
Пожаловаться
людмила
у меня просто в шкафу лежит с крестильным набором, без иконы. про икону никто не говорил
Пожаловаться
Галина Колесник
Я все атрибутику с крестин(полотенце, рубашечка)положила дочке в кроватку под головку.
Пожаловаться
Ирина
Ну у нас платье вязанное крючком, объемное.Я все и свечу даже и свидетельство и книжечку о крещении.вобщем все положила, хочу чехол сшить или что-то типа...
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
крестильное не забирали, а отдельно в дар церкви полотенце надо
Пожаловаться
Ирина
Поняла.А то слышала, кто крестил в этой церкви, что просто потом прошли и собрали у всех эти полотенца
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
может это слухи или вы не так поняли, но крестильное у вас остаётся
Пожаловаться
Ирина
Сегодня в магазине с полотенцами, сказала женщина, её внучку крестили в той Церкви, где мы собираемся.Дети сказали, что просто собрали у всех полотенца и все, они без полотенца домой вернулись.Я на самом деле такое читала.Но просто люди приносят 2.Одно отдают, одно домой
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
я в шоке
Пожаловаться
Наташа Матвеева
  полотенца обычно  покупают, один себе забираешь, а вторым Батюшка руки вытирает и у него оно остается.У нас лично так крестят.И стирать нельзя.
Пожаловаться
Ирина
Про стирку читала.ТОесть одним полотенцем малыша вытирают, а другим батюшка руки, и его потом и отдать?
Пожаловаться
Наташа Матвеева
он вытрет руки и оставит у себя. а каким малыша вытирали, оно у вас останется

Пожаловаться
Ольга
которым вытирают после крещения, оно у вас остается.   нужно принести второе полотенце как пожертвование.   у нас так было
Пожаловаться
Ирина
А вы в каком Храме крестили?
Пожаловаться
Ольга
Знаменская церковь в Пушкине
Пожаловаться
Ирина
А понятно:)
Пожаловаться
MaЛинkaツ
Скажите вот прочла в вашем посте.Что можно накрывать этим полотеничком что после крестин если малыш болеет не дай бог это так?
Пожаловаться
Ирина
Ну так мне некоторые девочки которые крестили сказали, им так батюшка в церкви сказал.
Пожаловаться
Ирина
Стирать нельзя это полотенечко
Пожаловаться
Антонина
У нас ничего не забирали, всё отдали
Пожаловаться
Маришка
не забирали
Пожаловаться
Екатерина
и не забирали и про «не стирать» не говорили. Я все постирала, кроме крестильной одежды
Пожаловаться
Елена
А мы не оставляли, в первый раз такое слышу.
Пожаловаться
Валерия
забирают маленькое полотенчико, которым батюшка руки будет вытирать. его покупайте обязательно, тогда ваше крестильное вам останется
Показать ещё
Актуальные посты
происхождение и значение имени илона
женская консультация г ульяновска проспект гая 45