Девочки, вот просто хочется поговорить и понять, я одна такая странная или нет?
Я люблю своего сынишку и все для него делаю, много читаю про деток, ищу классные игрушки, покупаю ему все самое лучшее.
НО у меня нет такого, что я теперь всю свою жизнь хочу отдать ему. Я очень скучаю по работе и хобби, просто уже считаю месяцы до выхода на работу. Мне кажется, что сейчас я в 4х стенах и затворничестве, что я деградирую. Я не успеваю заниматься ничем для себя, чем обычно занималась до ребенка. И мне начинает казаться, что я живу не свою жизнь.
Одна знакомая попросила назвать 3 вещи, которыми меня материнство сделало богаче или мудрее, что вызывает улыбку. А я не могу такого назвать. Улыбку вызывает улыбка сына. И все. Материнство мне разве что показало, что над собой мне еще работать и работать видимо. Я отношусь к материнству больше как я дала жизнь, теперь я должна дать хорошее и счастливое детство/будущее. Для меня это все просто как НАДО и без вариантов. Может я не сентиментальная… как и в гв я не вижу «магии» или «кайфа». Для меня это тоже «НАДО».
И да, для меня беременность не была неожиданностью, но была непродуманной, скорее просто на эмоциях. Беременности не предшествовали годы раздумий как я хочу быть мамой...
Я хочу быть и мамой, и успешной женщиной...
А как у вас, девочки?
Видимо зря я себя сжираю за такие мысли)нас таких "плохих" мамуль много, оказывается!
Получается, что да ???? мне стало легче. А то я поговорила с «хорошими» мамулями, думала, что я — кошмар ??
Я страшно люблю своих детей, но для меня материнство-это скорее работа, чем удовольствие.Все должно быть правильно сделано, вовремя и хорошо, но иногда можно и пофилонить)
Поздравляю! Вы нормальная, адекватная женщина, а не дикий овуль, коих на этом сайте большинство. Деть для таких — это вся их вселенная. А когда деть вырастает, и уходит из этой вселенной, они либо теряют смысл жизни, либо до последнего пытаются опекать "малыша", даже уже после того, как "малыш" создал свою семью.
Ох спасибо! Столько положительных ответов. Я думала, что я не такая какая-то ?
Ооо, даааааа! как вы правы! У меня подруга такая чиканутая овуляха! С утра до ночи носится с сыном! И уже сейчас говорит «даже не представляю, как же потом он пойдет и будет жить с какой-то телкой».А я вот представляю и ее невестке не завидую..
С первым было так же… Делала все потому что надо… Очень жалею сейчас что не расслабилась и не начала просто любить ребенка и ту жизнь которая есть… Года пролетели за ожиданием когда же уже наконец он подрастет и я займусь чем то кроме него… Сейчас ему семь лет и он уже совсем не малыш, уже взрослый парень со своим личным пространством, жизнью, друзьями, и мне хочется обнять его и никогда не отпускать, сидеть и нюхать его, но он уже не хочет… И мама ему уже не интересна и не необходима, а я не насладилась… Потому что не не наслаждалась а только чего то ждала, что вот вот… С дочкой все иначе, я с ней устаю безумно, она мало спит, все внимание и время забирает себе, но я уже кайфую, люблю ее, хочется смотреть на нее, целовать тискать жалеть и ласкать… Но она вторая, и родила ее после осознания, что я пропустила детсво сына…
Ну да! Наверное, когда осознаешь, то все по-другому. Многие мои знакомые, которые прям молятся на материнство, родили первого далеко за 30. Наверное, они правда прям пришли к этому.
Всё как и у вас "надо". И так все живут)
А насчет ГВ я ваще в этот раз кормить не хочу, пару недель только для имунитета.Но у меня был печальный опыт.Кроме удобства тоже никакой магии не вижу)
Аналогично с первым ребенком.Да и во время этой беременности было куча размышлений, что теперь прощай свобода(первый ребенок уже подросток и только так сказать крылья выросли у меня, что немного «для себя» можно).Хотя эта беременность была долгожданной, я долго не могла Заб, а когда случилось-снпчала радость неописуемая, а потом вспомнила как это маленький ребенок, что на 2-3 года я привязана буду.Да, абсолютно такие же размышления, что как раз это время живешь не для себя.Оно так и есть.И не слушайте, щас поналетят яжматери.У всех женщин, живущих До родов интересной насыщенной жизнью есть эти сомнения, размышления и порою накатывает тоска по свободе и своим интересам(но открыто как вы или как я мало кто признается в этом, щас культ счастливого материнства с фальшивыми улыбками).Уходить полностью в ребенка и НЕ НАДО.Это неправильно.Иначе потом будет синдром жертвы:»я тебе жизнь посвятила, всё для тебя, а ты теперь вздумал уйти от маменьки и жениться?!»?
Ахаха спасибо! Да именно так ?
Но когда ребенок уже подросток-это такой кайф я вам скажу!!! Я со своим летом гоняю на гироскутерах, везде вместе, в кафе-рестики ходим, в парки-я имею в виду, что уже можно как собеседника с которым интересно.Т.е. мне по сути и подруги не нужны.Я так и говорю:»у меня всегда есть компания, чтоб выйти куда-то, мне для этого не надо обзванивать кучу подруг и уговаривать и стыковать время».И они даже мне немного завидуют))Мы всегда на движняках с сыном: лето на море проводим и то в горы дернем, то на водопады, то на море пойдем поваляемся, а как мы кайфуем на бассиках летних???Короче я прям в восторге, что могу и одна тусануть с девчонками или с мужем можем романтики спокойно или я с сыном кайфую))Но! в этот раз я планирую кайф словить и от малышастикового периода, хотя это намного сложнее)
Даааа! Я тоже жду, когда смогу уже с ним совместно что-то делать. Даже рада, что сын:)
Нормальная Вы мама, на ребенке не сошелся клином свет. Я тоже много чего хочу и для себя, я тоже живая.
Тоже самое, а ещё я говорю что не хочу чтоб мои дети всю жизнь со мной жили)
Всё правильно вы думаете. Замыкаться в детях нельзя. Мать должна быть сама умной, любознательной, весёлой, спокойной. Иначе что даст она детям своим? Если она сама не развивается и ничем не интересуется кроме подгузников с игрушками-она спустится на уровень ребёнка
Я тоже такая же. Хоть ребенка люблю, но себя люблю тоже, саои увлечения и свою профессию обожаю. Хочу скорее, чтобы он подрос и был большим умным мальчиком, чтобы у меня было свободное время на себя.
потом начнутся тренировки, доп.занятия, подготовка к школе итп)))
Да-да, чем старше, тем больше времени потом им уделяешь.Вот садиковские времена кайф-отвела и весь день свободна! Ну и потом когда уже подросток и сам на трени и тд-кайф)
ну до подростка еще дооооолго)))
Это так кажется.Время настолько пролетает, что я иногда офигеваю ну как это так быстро вырос ))
быть успешной — не значит, что надо бросить ребенка на няню в 7 мес.