Опыт материнства

Девочки, вот просто хочется поговорить и понять, я одна такая странная или нет?

Я люблю своего сынишку и все для него делаю, много читаю про деток, ищу классные игрушки, покупаю ему все самое лучшее.

НО у меня нет такого, что я теперь всю свою жизнь хочу отдать ему. Я очень скучаю по работе и хобби, просто уже считаю месяцы до выхода на работу. Мне кажется, что сейчас я в 4х стенах и затворничестве, что я деградирую. Я не успеваю заниматься ничем для себя, чем обычно занималась до ребенка. И мне начинает казаться, что я живу не свою жизнь.

Одна знакомая попросила назвать 3 вещи, которыми меня материнство сделало богаче или мудрее, что вызывает улыбку. А я не могу такого назвать. Улыбку вызывает улыбка сына. И все. Материнство мне разве что показало, что над собой мне еще работать и работать видимо. Я отношусь к материнству больше как я дала жизнь, теперь я должна дать хорошее и счастливое детство/будущее. Для меня это все просто как НАДО и без вариантов. Может я не сентиментальная… как и в гв я не вижу «магии» или «кайфа». Для меня это тоже «НАДО».

И да, для меня беременность не была неожиданностью, но была непродуманной, скорее просто на эмоциях. Беременности не предшествовали годы раздумий как я хочу быть мамой...

Я хочу быть и мамой, и успешной женщиной...

А как у вас, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leks

Видимо зря я себя сжираю за такие мысли)нас таких "плохих" мамуль много, оказывается!

Пожаловаться
Olivushka
Leks 

Получается, что да ???? мне стало легче. А то я поговорила с «хорошими» мамулями, думала, что я — кошмар ??

Пожаловаться

Я страшно люблю своих детей, но для меня материнство-это скорее работа, чем удовольствие.Все должно быть правильно сделано, вовремя и хорошо, но иногда можно и пофилонить)

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю! Вы нормальная, адекватная женщина, а не дикий овуль, коих на этом сайте большинство. Деть для таких — это вся их вселенная. А когда деть вырастает, и уходит из этой вселенной, они либо теряют смысл жизни, либо до последнего пытаются опекать "малыша", даже уже после того, как "малыш" создал свою семью.

Пожаловаться
Olivushka
Надежда 

Ох спасибо! Столько положительных ответов. Я думала, что я не такая какая-то ?

Пожаловаться
Masha
Надежда 

Ооо, даааааа! как вы правы! У меня подруга такая чиканутая овуляха! С утра до ночи носится с сыном! И уже сейчас говорит «даже не представляю, как же потом он пойдет и будет жить с какой-то телкой».А я вот представляю и ее невестке не завидую..

Пожаловаться
ЭВА

С первым было так же… Делала все потому что надо… Очень жалею сейчас что не расслабилась и не начала просто любить ребенка и ту жизнь которая есть… Года пролетели за ожиданием когда же уже наконец он подрастет и я займусь чем то кроме него… Сейчас ему семь лет и он уже совсем не малыш, уже взрослый парень со своим личным пространством, жизнью, друзьями, и мне хочется обнять его и никогда не отпускать, сидеть и нюхать его, но он уже не хочет… И мама ему уже не интересна и не необходима, а я не насладилась… Потому что не не наслаждалась а только чего то ждала, что вот вот… С дочкой все иначе, я с ней устаю безумно, она мало спит, все внимание и время забирает себе, но я уже кайфую, люблю ее, хочется смотреть на нее, целовать тискать жалеть и ласкать… Но она вторая, и родила ее после осознания, что я пропустила детсво сына…

Пожаловаться
Olivushka
ЭВА 

Ну да! Наверное, когда осознаешь, то все по-другому. Многие мои знакомые, которые прям молятся на материнство, родили первого далеко за 30. Наверное, они правда прям пришли к этому.

Пожаловаться
Молик

Всё как и у вас "надо". И так все живут)

Пожаловаться
Masha

А насчет ГВ я ваще в этот раз кормить не хочу, пару недель только для имунитета.Но у меня был печальный опыт.Кроме удобства тоже никакой магии не вижу)

Пожаловаться
Masha

Аналогично с первым ребенком.Да и во время этой беременности было куча размышлений, что теперь прощай свобода(первый ребенок уже подросток и только так сказать крылья выросли у меня, что немного «для себя» можно).Хотя эта беременность была долгожданной, я долго не могла Заб, а когда случилось-снпчала радость неописуемая, а потом вспомнила как это маленький ребенок, что на 2-3 года я привязана буду.Да, абсолютно такие же размышления, что как раз это время живешь не для себя.Оно так и есть.И не слушайте, щас поналетят яжматери.У всех женщин, живущих До родов интересной насыщенной жизнью есть эти сомнения, размышления и порою накатывает тоска по свободе и своим интересам(но открыто как вы или как я мало кто признается в этом, щас культ счастливого материнства с фальшивыми улыбками).Уходить полностью в ребенка и НЕ НАДО.Это неправильно.Иначе потом будет синдром жертвы:»я тебе жизнь посвятила, всё для тебя, а ты теперь вздумал уйти от маменьки и жениться?!»?

Пожаловаться
Olivushka
Masha 

Ахаха спасибо! Да именно так ?

Пожаловаться
Masha
Olivushka 

Но когда ребенок уже подросток-это такой кайф я вам скажу!!! Я со своим летом гоняю на гироскутерах, везде вместе, в кафе-рестики ходим, в парки-я имею в виду, что уже можно как собеседника с которым интересно.Т.е. мне по сути и подруги не нужны.Я так и говорю:»у меня всегда есть компания, чтоб выйти куда-то, мне для этого не надо обзванивать кучу подруг и уговаривать и стыковать время».И они даже мне немного завидуют))Мы всегда на движняках с сыном: лето на море проводим и то в горы дернем, то на водопады, то на море пойдем поваляемся, а как мы кайфуем на бассиках летних???Короче я прям в восторге, что могу и одна тусануть с девчонками или с мужем можем романтики спокойно или я с сыном кайфую))Но! в этот раз я планирую кайф словить и от малышастикового периода, хотя это намного сложнее)

Пожаловаться
Olivushka
Masha 

Даааа! Я тоже жду, когда смогу уже с ним совместно что-то делать. Даже рада, что сын:)

Пожаловаться
Anastassiya

Нормальная Вы мама, на ребенке не сошелся клином свет. Я тоже много чего хочу и для себя, я тоже живая. 

Пожаловаться
Khalisi

Тоже самое, а ещё я говорю что не хочу чтоб мои дети всю жизнь со мной жили)

Пожаловаться
Наталья

Всё правильно вы думаете. Замыкаться в детях нельзя. Мать должна быть сама умной, любознательной, весёлой, спокойной. Иначе что даст она детям своим? Если она сама не развивается и ничем не интересуется кроме подгузников с игрушками-она спустится на уровень ребёнка

Пожаловаться
MillaM

Я тоже такая же. Хоть ребенка люблю, но себя люблю тоже, саои увлечения и свою профессию обожаю. Хочу скорее, чтобы он подрос и был большим умным мальчиком, чтобы у меня было свободное время на себя.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
MillaM 

потом начнутся тренировки, доп.занятия, подготовка к школе итп)))

Пожаловаться
Masha
ДашаМатьВаша 

Да-да, чем старше, тем больше времени потом им уделяешь.Вот садиковские времена кайф-отвела и весь день свободна! Ну и потом когда уже подросток и сам на трени и тд-кайф)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Masha 

ну до подростка еще дооооолго)))

Пожаловаться
Masha
ДашаМатьВаша 

Это так кажется.Время настолько пролетает, что я иногда офигеваю ну как это так быстро вырос ))

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

быть успешной — не значит, что надо бросить ребенка на няню в 7 мес.