Конкретный вопрос!!!

*

Конкретный вопрос к тем, кто укачивал и укачивает малыша!!!!!!!!!!

Девочки, когда вы перестали укачивать малыша? Как долго у вас это проходило? Как перенес это малыш? Или он сам стал засыпать, когда чуть чуть подрос???

Те кто никогда не укачивал писать не надо!!!!!! 

Мы укачиваемся с рождения по другому не засыпал.Вот думаю если с года перестать потихоньку, ведь в садике его ни кто укачивать не будет.Вообщем поделитесь своим опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Укачивала до 1,2 года, потом стала приучать, чтобы засыпал сам — гладила ручки, спинку, уходила-приходила в комнату, стал засыпать сам. Сейчас чаще всего сам засыпает, но бывает и подержу на ручках, покачаю, если уж ему сильно спать не хочется. А бывает просто самой захочется моего сладенького карапузика покачать перед сном)))
Пожаловаться
Анна
Так изначально повелось, плакать начинает. И еще нужно укачивать, чтобы он вертикально был, а не в положении младенца на ручках=все сложно!!!
Пожаловаться
РЫЖАЯ-а-главное-БЕССТЫЖАЯ
да жестко(((
Пожаловаться
Анна
Если бы укачивала сидя, держа, как маленького на ручках, вообще не парилась бы:)) А так приходится его таскать и подпрыгивать, напевая песенки
Пожаловаться
Анна
Жалко:( А класть к себе в кровать не пробовали? У нас подстава еще в том, что надо укачивать стоя, садиться нельзя
Пожаловаться
неа не пробовала а почему сидя нельзя???
Пожаловаться
Анна
Такая же проблема. До сих пор укачиваем на руках, в кроватку кладу-начинает веселиться, крутиться, потом плакать. В большой кровати с мужем не пробовала укачивать, но, думаю, что будет скакать и придется за ним прыгать по всей кровати метод-выйти и ждать пока заснет слишком зверский. Че делать пока так и не решила. Автор, у вас уже есть какие-то результаты. Чей-нибудь совет помог?
Пожаловаться
нет( Уходить так и не решилась.Засыпает только укачивая))
Пожаловаться
Ирина
Ложу в кроватку всегда в одно и тоже время после купания, сую соску-плюет, переворачиваю на бочок глажу, если начинает орать беру на ручки-ношу, но не качаю, где то минуту, опять ложу и так пока не заснет. Упорства и терпения вам)))
Пожаловаться
Елена
Мы перестали укачиваться в конце девятого месяца, а так в коляске днем спали по квартире катала и засыпал, а потом на балкон или в комнату. Но на ночь мы давно засыпаем с мамой на большой кровати, потом перекладываю. Вот сейчас так на первый сон, со мной на кровати, делаю массаж спинки, читаю книжку кот, мы с младенчества на ночь читаем и потом он куролесит по кровати, но я его укладывал и прививаю тихонечко. Вот так и засыпаем, правда второй сон все равно в коляске, нет у меня сил по часу на это тратить.
Пожаловаться
людмила
я до сих пор укачиваю. иногда еще и фен приходится включать. с собой в кровать клала, номер не прокатывает, начинает ползать и капризничать
Пожаловаться
а фен простите зачем ))))
Пожаловаться
людмила
успокаивающее, ктото песенки поет, а я фен включаю, но это в особых случаях. у нас зубы лезут, поэтому леч спать большая проблема
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
Я тоже укачивала, а потом месяца в 4 стала без этого засыпать. Но Варя засыпает под грудью в нашей постели и спит с нами всю ночь.
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
В 4 месяца то есть :)
Пожаловаться
не мы ИВ и у него своя кроватка )))
Пожаловаться
Татьяна
… перестала укачивать в 6 мес)))))))))))
Пожаловаться
Татьяна
Тоже укачивали с рождения!!! А потом она  перестала успокаиваться  когда ее укачиваешь а наоборот стала еще сильнее плакать(((((( однажды вечером у меня  терпение кончилось и я ее просто   положила на свою кровать… пока туда-сюда смотрю, а она уже спит))))))))))) после этого я кладу ее на кровать( и сама рядом), кормлю и когда засыпает сразу же перекладываю в кроватку Сначало засыпали 30 мин теперь минут 10))))))))))
Пожаловаться
ДАРья
Когда доче было мес 5 она просто начала психовать когда я ее пыталась укачать, ей не удобно было уже( она у нас девочка крупненькая) я стала ее ложить рядом с собой на кровати и по спинке гладила, ножки, ручки… пить давала, соску… она крутилась крутилась рядом и засыпала:) сначала так получалось только на дневной сон, вечером папа ее укачивал… Но скажу сразу иногда и по 40 мин нужно было лежать рядом, ОБЯЗательно надо закрывать мне глаза и делать вид что я сплю, она смотрит что развлекать ее не будут и засыпает;)
Пожаловаться
Елена
Да, глаза и я закрываю, а то он сразу ко мне ползет и начинает нос трогать, зубы искать:)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
мы до месяца укачивали на ручках, на коленях...., потом  стала ложить  дочь рядом с собой, гладить по спинке и говорить чи-чи-чи!!! раз уснула, на второй день уснула так и  спит со  мной, а сейчас днем сама стала засыпать, вот думаю пора и ночью начинать перекладывать ее в свою кроватку
Пожаловаться
ЖеНя
блииин, до сих пор на шаре укачиваю… да, это быстро, но боюсь, отучать будет не легко...
Пожаловаться
Анна
Блин, тоже острый вопрос с укладыванием: встает в 06.00, потом когда глаза трет укачиваю дома на мяче и кладу на большую кровать, ложусь рядом и даю сисю (он ее просто в рот берет и лежит — не ест)  — он засыпает, я ухожу. Без сиси — все по кругу (если муж укладывает((((). На улице в коляске качаю. А вечером обязательно в 21-30 опять укачиваем и опять мяч-кровать-сися-сон. Пробовали самому дать уснуть — орет, глаза трет и на часах уже 22.30 — не вариант((((( Надеюсь, перерастет)))) Не видела ни одного подростка, засыпающего только от укачивания))))
Пожаловаться
★ღМарияღ★
Примерно в 9 месяцев доча отказалась от укачиваний, берешь чтобы качать, а она психует выгибается плачет.  Теперь сначала сама засыпает на нашей кровати, а потом перекладываю в ее кроватку.  Иногда без меня может уснуть под мультики, иногда приходится просто рядом полежать, чтобы она  чувствовала,  что кто-то рядом или уткнется носиком в руку или плечо и засыпает. 
Показать ещё