Послеродовой период

А что у вас насчёт послеродовой депрессии?
Правда или миф?
От чего это все зависит вообще😯
Расскажите, как справлялись с этой темой и что ее усиливало?
У меня вот с этим все очень плохо, затягивает чертовка «по самое не хочу»… а так называемые способы для ее лечения под запретом ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» ( https://www.baby.ru/community/22619/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Анастасия

У меня вроде не депрессия, но вымотанность и на фоне этого плачу, чувствую себя беспомощной. Из-за того, что практически все время ребенок не отпускает меня от себя, сам или не спит совсем или просыпается быстро. В туалет, извините, не могу вовремя сходить, уже психологический запор… И с мужем наедине побыть..

Пожаловаться
Анастасия

У вас усталость! А что такое депрессия дай Бог, Вам никогда не узнать!!

Пожаловаться
Мария
Я вас понимаю… С первым ребенком была она… сейчас нет потому как мама приехала и помогает.
Пожаловаться
Monroe

Не слушайте никакого, кто говорит, что типа ее нет и это от того, что много времени. Не спорю, что когда ты занят 24/7 то некогда думать вообще, но это чревато выгоранием. От чего зависит? Да просто от вашего типа личности, если вы по жизни такой человек, что у вас бывают сезонные перепады, пмс, просто нервы некрепкие и на стрессы реагируете на раз-два, то вероятность того, что у вас проявится послеродовая депрессия 99%.
Я вот как раз такой человек. Самая жесть началась, когда в РД ещё лежала, но там врачи «классные» в послеродовом, не без их помощи запустился этот механизм. Рыдала. Мне казалось, что я в другом измерении. Что я это тело, а эмоциональная часть меня не существует. Потом плакать перестала и началась агрессия на всех, кроме ребёнка, слава богу. Перед ним только дикое чувство вины, что ему досталась такая мамаша. Начала драться с мужем, любая ссора перерастала в дикий конфликт. Опять же, спасибо моим родным и близким, которые были всегда рядом и приговаривали какая я растакая и что это вообще-то самый счастливый период в моей жизни. Всякие дурные мысли в голову лезли. Это был кошмар.
Но месяцев в 5 меня попустило. Я поехала на дачу к маме и там у меня была помощь ежедневная, режим установился такой, что утром я кормила ребёнка, мама его забирала на улицу и укачивала, а я досыпала спокойно. И вообще легче было. Освобождена былы от уборки, готовки и пр. Просто занималась сыном. Через месяц мозги встали на место.
Вам надо отдохнуть и найти для этого любой способ! Другого метода я не нашла

Пожаловаться
Monroe

Ещё запишитесь на какие-нибудь курсы по возможности. Вам надо общаться с людьми. Не с мамами во дворе, а с разными людьми с разными интересами

Пожаловаться
Кинг
Monroe 

Спасибо за ответ. Да, видать вы правы

Пожаловаться
Анастасия

У меня не было?♀️ даже за как это, по моему бред и лишнее накручивание себя, хотя подруга говорила, что у неё была депрессия, что она ужасно выглядит ?

Пожаловаться
Мама

Нет не было, слава богу, времени совсем на депрессию не было, с первым тяжело было ни кто не помогал. Со вторым с работы в роддом, с роддома на шестые сутки на работу. Так что не до фигни было. Но если честно, то встречала. У маминой подруги у дочери было, она чуть из окна не выпрыгнула с 8 этажа. Я была в шоке. Семья очень хорошая, обеспеченная, все кругом ей помогали, мама у неё педиатр. Отец по заграницам ездил. На то время ( 22 года назад) у них вся заграничная бытовая техника была, даже посудомойка. А я пеленки в малютке стирала, и руками выжимала).

Пожаловаться
Кинг
Мама 

Поймёт только тот, кто сам это чувствует ) это сложно ..

Пожаловаться
Мама
Кинг 

Это понятно, конечно вы правы. Просто описала вам ситуацию. Мы все очень напуганны были. Девочка в окне, 8 этаж, пожарные, милиция, скорая. Стоит на подоконнике и орет. Заберите его ( ребёнка) от меня, он орет, я уже не могу это выдержать. Потом когда ее спасли, я просто думала, что случилось? Что ей не хватало? Но увы, чужая семья потёмки...

Пожаловаться
Ксения
У меня она началась когда ребенку месяца 3-4 было. Не знала куда себя деть, куча мыслей, все не хорошие, без настроения, спать ложилась под утро, чтобы лечь и вырубится, иначе опять думы начинались (на ночь-то самое оно). Муж уставший после работы спит (либо на работе, либо спит). А справилась я с ней, когда нашла подругу для прогулок. Начала общаться, делиться, соответственно отвлекаться и как-то потихоньку потихоньку отпустило, даже сама не заметила когда она прошла. Просто в один день поняла, что у меня больше нет этих мыслей.
Пожаловаться
Кинг
Ксения 

Хорошо держались) у меня пошло как из роддома вернулась, почти на следующий же день и по сей день

Пожаловаться
Ксения
Кинг 
Наверно в моем случае это было накопительно)) пока в один прекрасный момент не дошла до этой точки)) найдите себе собеседника, такую же мамку с коляской и гуляйте, разговаривайте, отвлекайтесть)) нужно отвлечься от новый забот, новых хлопот, чувства непонимания)) мне данный вариант помог ))
Пожаловаться
Кинг
Ксения 

Эх понимаю что да))
Но увы нет в окружении мам и ни одной подруги даже замужем, ни то что там ребёнок )) хех

Пожаловаться
Ксения
Кинг 
У меня тоже не было))) я с ней в детской поликлинике в очереди познакомилась)) разговорились, оказалось, что гулять ходим в одно место, ну и стали вместе ходить, а то по одиночке круги по району наматывать скучно))) последние месяцы наши пути разошлись так сказать)) режим другой у ее ребенка, да и вся в заботах она)) но я рада, что ее тогда встретила, тогда она была моей отдушиной)))
Пожаловаться
Кинг
Ксения 

Да, это повезло))

Пожаловаться
Мама Медвежат

Я рыдала и орала на всех. Недели 2 меня крючило. Потом прошло

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

От многих слышу о послеродовой депрессии, но у меня не было, наоборот гормоны счастья бушевали ))))да и некогда грустить было

Пожаловаться
Zayka

Не было депрессии — мне было некогда фигней страдать, я одна с ребенком без помощи всяких мужей/бабушек и прочих. Надо и квартиру в порядке держать, и себя, ну и ребёнка))

Пожаловаться
Алиса Lissa
Zayka 

А у меня на этом фоне как раз депрессия развилась. 24/7 С орущим ребенком не зная почему он плачет. Еще и муж под ухом зудит мол успокой его что он так долго плачет. По ночам скандалы с мужем из за того что ребенок плохо спит. Он приходит мол с работы уставший и хочет отдохнуть. А в свой выходной хочет поиграть в приставку.
Хуже всего когда твой муж оказался на деле не готов ко всему этому.

Пожаловаться
Алиса Lissa

Самый дейсвеный способ у меня был это глицин по 1т 2-3 раза в день. И пока ребенок спал я плакала плакала и плакала. И в душ ходила и там все выплакивала. Хоть как то снимала эту депрессию. Сейчас когда он уже немного подрос начал переворачиваться играть с игрушками стало куда гораздо легче

Пожаловаться
Кинг
Алиса Lissa 

У вас запланирован был ребёнок?

Пожаловаться
Алиса Lissa
Кинг 

Не совсем. Мы планировали но не так быстро.

Пожаловаться
Zayka
Алиса Lissa 

У Вас муж был, который чего-то там хотел. Я от этих забот избавлена)) и ругаться-то не с кем даже было))

Пожаловаться
Кинг
Алиса Lissa 

Тогда понятно от чего

Пожаловаться
Кинг
Zayka 

Конечно, все познаётся в сравнении, но каждый по-своему переживает, как ту ни крути?