Любитель погрызть

Сходили планово к неврологу и предположили задержку развития. Я оыигела от этого! Ситуация такая. Доча все грызёт или тащит в рот. Понятно, что через рот детки познают этот мир, но мы не можем ничему ее научить- все игрушки сразу в рот, другие варианты даже не рассматривает (сортет, пирамидка, вкладыши, мяч). Но я думала, что она много умеет для своих 9 мес — пирамиду разбирает (правда чтобы кольца облизать), машет привет и пока, книжки любит читать, в ладушки и сороку по настроению, ищет предмет, который просим (может найти кису, Лялю, мяч, книжку и тп), слезает с дивана (правда иногда заносит, но поняла, что надо не годовой вниз лезть). А невролог такое ставит! В основном как она объяснила, что ребёнок не должен все грызть, уже должен проявляться интерес к процессу! Что скажете про наше развитие?

Multi
226186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Что за бред???? Все у вас хорошо с развитием! Я бы такому врачу ответила за ее слова! Идиотка! Мы тоже все тащим в рот, зубы и просто интересно попробовать на зуб!

Пожаловаться
Multi
Татьяна 

Вот и я не послушала, но осадочек остался. Говорит придите через месяц, посмотрю ваш прогресс! Но мы к ней идти естественно не планируем, уж лучше к платно специалисту сходим

Пожаловаться
Татьяна
Multi 

Прогресс??? Да я бы ее придушила! Надо было спросить, а что она должна уметь в 9 мес? Ходить, есть сама, говорить и читать?
Конечно сходите платно, сама всегда так делаю, если что то надо перепроверить

Пожаловаться
Дарья

Ой, нам 8 почти и поже всё грызем! Я ей показываю ушки, глазик и носик у собачки, а она её в рот. Даже кошку живую пытается укусить! Тоже в 9 месяцев к неврологу пойдем, мне даже страшно теперь!

Пожаловаться
Multi
Дарья 

Ну я не приняла ее слова ха истину, но осадок остался, педиатр говорит, что хорошо ребёнок развивается! А врачи у нас некоторые отстают видимо

Пожаловаться
Анастасия Силина

Забей? Невролог овца, дети никому ничего не должны, все индивидуальны

Пожаловаться
Ирина

Бред, нам конечно ещё восемь, но тоже все в рот

Пожаловаться
Ольга

Сама она недоразвитая! Мы умеем то же что и вы, только еще не ползаем. И нет никакой задержки развития.

Пожаловаться
Multi
Ольга 

Ну вот мы тоже не стали паниковать, но неприятный осадок остался (

Пожаловаться
Елена

Невролог у вас с задержкой)))

Пожаловаться
Юю

Он че, идиот?? Во первых, они реально так мир познают, а во вторых, зубы чешутся у нее. В третьих, кормите побольше ребенка и как можно разнообразнее, возможно ей витаминов не хватает. Помню когда моя начинала все подряд в рот запихивать больше обычного — это она голодная была или ей чего то не хватало.

Пожаловаться
Puрsiк

Эм. Мне кажется по тому, что ты написала проблем нет. Может другое что-то есть?

Пожаловаться
Мария

Бл* мы тогда вообще дауны по их мнению, до сих пор все в рот тащим, половину слов просто игнорируем, пирамидка и книжки нам нафиг не сдались.скажу одно, сами как думаете так и продолжайте.я лично клала на мнение врачей, после того как мне сказали что ребёнок в 10 мес должен есть сам и ходить на горшок(ага, а в 3 года вообще наверно должен отдельно жить!)

Пожаловаться
Puрsiк
Мария 
??? у меня мама и бабушка думают, что они меня в 4 месяца приучили проситься в туалет. Потому, что я кряхтеть начинала перед этим, якобы они научили)))
Пожаловаться
Мария
Puрsiк 

О, у меня мама как и ваша походу, тоже самое говорила мне ?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Во во, точно!!!)))

Пожаловаться
Multi
Puрsiк 

С горшком моя мама уже весь мозг вынесла и даже подарила, теперь этот горшок торжественно достаём, когда она в гостях ?

Пожаловаться
Puрsiк
Multi 

Нам тоже мама подарила))) Мы с ним играем ?

Пожаловаться
Алёнка

У нас до сих пор все в рот тащит

Пожаловаться
Инна

Да нормальное развитие. Их уж эти неврологи. Я вообще чисто случайно узнала в 1,6 года что сын у невролога на учете стоял до года

Пожаловаться
Multi
Инна 

А нам через месяц на контроль развития типа, ну уж лучше платно сходим к адекватному врачу

Пожаловаться
Елена

Мы половина ещё в 11 мес не умеем, а вы говорите задержка ?

Пожаловаться
Multi
Елена 

Вот такие врачи! Подруге этот же врач поставил задержку развития речи, потому что ребёнок в 1.6 знает мало слов (12 слов, по не мнению маловато ?♀️)

Пожаловаться
Елена
Multi 

??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Тася

Жесть. Мы столько не умеем сколько вы. Тоже все в рот тянем, но таких диагнозов не слышали.

Пожаловаться
Multi
Тася 

Хорошо, что врачи у вас норм! В этой же поликлинике в месяц вынесли приговор, что мой ребёнок глухой. Сколько страха натерпелась и слез вылила, пока ждала приема к платному врачу, который покрутил у виска и передал распечатку для Лора в поликлинику!