массаж

девочки, наш педиатр оставил вопрос массажа «на мое усмотрение», вот я и думаю стоит его делать или нет? малышке полгода, еще ни разу не делали, проблем тьфу-тьфу нету никаких, стоит его делать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Ксюшничество

Конечно, до года раз в 3 месяцев общеукрепляющий очень полезен, для него не нужны показания.всем детям делала. С массажист ом рагворавила, ранее(в моем детстве) это было положено всем, сейчас это дорого и нет нормальных специалистов, по этому по показаниям иногда талон не выбить и 20 минут это очень мало

Пожаловаться
Анастасия

Мы делаем! И без показаний. Просто укрепить мышцы. И на фитболе занимаемся ? Сыну нравится, и интересно и полезно.

Пожаловаться
Татка

Делать однозначно

Пожаловаться
Jemma

Читала, что при отсутствии явных показаний, лучше если массаж делает сама мамочка

Пожаловаться
Анастасия

Конечно делать

Пожаловаться
Оля

Если есть возможность, то делать конечно

Пожаловаться
Oksana

Два раза делали по рекомендации невролога, сейчас на свое усмотрение тоже буду делать!

Пожаловаться
Дарья

Я первый раз делала на свое усмотрение и второй раз буду, со след.недели. он не обязательно по показаниям) считаю, что массаж стимулирует новые умелки.

Пожаловаться
Юля

Его делают не всегда из-за проблем а для их профилактики и вообще для общего развития

Пожаловаться
Юлия

Делать конечно!