Сыну 5 октября будет 3 месяца. Когда кладу на животик, головку высоко держит. Держит по минуте и больше. Но вертикально не держит совсем. За ручки не подтягивается. К неврологу пойдем обязательно. Хочется услышать ваши примеры. Во сколько начали держать уверенно вертикально голову.
Не держит голову в 3 месяца(
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте. Подскажите, когда у вас малыш начал держать головушку? У нас подобная ситуация. 3,5 мес и с живота никак не поднимает голову. Психует и все. Массажист начнёт ходить только после праздников. Но мы недоношенных, 32 недельные.
Здравствуйте, где то к 4м я уже не помню. Но вам хочу сказать, нам все неврологи так говорили. Отнимайте от своего срока количество недоношенных недель. Вам минус 8. Так что у вас ещё куча времени.
Спасибо. Жду каждой умелки и страшно, что вдруг что не так… Я очень впечатлительная.
Мамочки, подскажите, малыш совсем не держит головку в положение лежа на животике, даже не пытается поднять, но у нас поставили диагноз: кривошея. Сказали делайте массаж и кривошея уйдёт и головку держать будет. Сделали массаж во время массажа держал головку не уверенно но все таки, кривошея не ушла. А после массажа через 5 дней все началось по новой. Головку не держит, только в положение столбиком старается держать и все равно может назад упасть либо в бок, вперёд. Волнуюсь безумно, что делать? У кого так было, что делали, прошло ли? Сестра мужа сказала что это похоже на дцп, я в ужасе и в истерике одновременно.
В бассейн попробуйте походить. Хотя в нынешней ситуации это нереально… Мы с 2 месяцев голову держим, именно потому, что в бассейн пошёл
Сейчас в бассейн никак не походить.
Ванную наполняйте и учите плавать сами, уроки на ютубе посмотрите и попробуйте)))
Ну сейчас да (((просто имейте в виду. Здоровья ребёнку!
У нас нет ванны, только ванночка либо душ слив
А к неврологу сходить не пробывали? Массажист может не очень попался, может другого найти и сделать курс вновь? Все это надо консультировать со специалистом
Ходили естественно, к двум. Платный сказал якобы проблема с позвонками на лицо, поехали делать узи шоп — сказали все отлично.
К бесплатному в нашей поликлинике поехали спустя 5 дней после платного, сказала по позвонками видно что все отлично, к ним нет никаких притензий, у ребенка кривошея на левую сторону и слабые мышцы. Выписали элькар и массаж, дальше только в 4 месяца придти. Думаю ещё платного невролога поискать, но сейчас так страшно по больницам ходить
Ищите врача ещё тогда хорошего. Вам страшно должно быть из-за такого состояния ребёнка, а не из-за того, что вокруг происходит, тк это все очень серьезно
Не совсем понимаю почему должно быть страшно из за такого состояния? Что это может означать?
Ну это как бы совсем не нормально, что ребёнок в три месяца не держит голову
Так у него кривошея, разве не из за этого?
У меня у подруги была кривошея, но голову ребёнок держал. Может она разная какая то есть??♀️ даже если это она, то её же нужно лечить или вы думаете все само пройдёт
Естественно нужно, массажист сказала якобы подождите недельку все закрепиться вот увидите. В итоге хуже стало и я начала шерстить интернет, нашла остеопата, записалась уже.
Ну и хорошо, ещё попробуйте найти другого массажиста. Может она просто ещё не очень делала. Выздоравливайте ???
На живот когда кладёте подкладывать валик под грудку и завлекать. У нас плохо держала в 3 месяца, так стала делать и появилось желание держать голову. Но мы ещё на электрофорез ходили
К остеопату хорошему не помешало бы сходить
Да, к остеопату вам надо. Про бассейн не знаю, если в круге плавать — то однозначно нет! Укреплять мышцы спины и шеи надо, еще курс массажа. Невролог что говорит? Это мышечная кривошея?
У моей дочки мышечная кривошея, сейчас проходим курс массажа и физлечение (лазер). И дома стараюсь отвлекать, чтоб голову поворачивала в разные стороны. Я бы и к остеопату сходила, да у нас нет детского.
Вот здесь много про массаж
Про круг
Мы поворачиваем голову в разные стороны, есть интерес он сам воротит, массаж ждём когда месяц пройдёт и снова поведем, сейчас села искать остеопата платного, пойдём к нему… Кривошея да, мышечная. А у вас малыш головку держит или так же?
Да, держит. Только больше как то в одну сторону наклоняет
Сыну картексин кололи
У нас тоже была упущенная кривошея, начали держать голову только в 4 м после массажа. И переворачиваться сразу начала
А мы делали массаж и не помог...
Так дело в том что ребёнок начал держать голову, с каждым сеансов лучше и лучше а потом джик и снова перестал.
Я бы сменила массажиста и пошла сразу же, не ждала бы месяц. Сами занимаетесь? Делайте гимнастику в ванне, валик под грудку ложите, можете поделать упражнение, берёте ребёнка на руки, так чтобы лицом был от вас, т.е одной рукой за коленочки, другой за грудку, и сами наклоняетесь в перед, и так несколько раз в день повторяете, стимулирует ребёнка держать голову.
На животик на пеленальном столике выкладывает? Просто у нас была такая ситуация, что сын хорошо голову держал, а потом перестал, как оказалось ему видимо надоело на одно и тоже смотреть, начала еготна пол на коврик ложить, так он в первый же раз голову поднял и прям долго держал)
Как ваш ребёночек? У нас тоже плохо держит в 3, 5 мес, тоже переживаю
Так же плохо держит, начали повторный сеанс массажа +элькар +сами занимаемся на фитболе и самолетиком таскаем
А к остеопату пошли?
Сегодня едем
Мы вот, по сравнению с другими, поздние. Голову прям отлично начал держать к 4 месяцам. переворачиваться начал в 5. но головку он до этого держал конечно, но не так уверенно и при взятии на руки, нужно было придерживать головку. Невролог сказал мне отстать от ребенка, что он здоров. Плавайте каждый день. Плаванье хорошо укрепляет все группы мышц. Хотя бы по 20-30 минут в день
С понедельника массаж. Плюс на след.неделе ортопед и невролог. Посоветуюсь насчет плаванья. Вы же про плаванье в ванной, в круге имеете ввиду? Я вот последние 2 дня смотрю за нашей головой. Вот он ее пытается держать и даже держит, но тоже нужно поддерживать.
К 3ём месяцам уже уверенно держал сынок голову. При подтягивании где-то в 3 месяца 3 недели и в 4 месяца уже перевороты со спины на живот.
Нам сегодня педиатр сказал, что в 3 мы должны переворачиваться(( а мы только на бочок начинаем и то практически случайно. Массаж с понедельника, очень на него надеюсь.
Малыш никому ничего не должен) Кладёшь его на один конец кровати и переворачиваешь его то за ручку, то за ножку в другой конец кровати. При этом проговаривая все действия. Если надо, то сама показывает на себе, чтобы он видел.?
Могу посоветовать вам активно на массаж ходить… Не хочу пугать, но у приятельницы, так 4ый ребёнок не держал голову, только потому, что делали постоянно массаж, поставили дцп не сложный… НО, он родился глубоко недоношенных и его откачивали, прошу это учесть!
За ручки когда тяну голову поднимает, держит. На животе тоже держит, не мотает, устает кладет на бок, потом опять поднимает
Мы до трёх и чуть дольше голову держали неуверенно, постоянно страховали. Мог нормально держать голову а потом вдруг запрокинуть назад резко. Стремно.
К четырём наверное стал держать.
В 4,5 массаж сделали (профессиональный)
Если из положения лёжа тянула за ручки как бы на себя, то голову не поднимал вообще месяцев до 6. Я сама дома с ним упражнения делала ещё.
После были у остеопата (но по другой причине).
Вроде стало лучше.
Да и все остальные умелки он то с большим опереженим, то с сильным опазданием делает. Вы не волнуйтесь. Сделайте хороший массаж и занимайтесь дома.
Кстати, подтягивать голову стала, когда я дула ей в лицо, не понимаю в чем прикол, но она реально стала стараться, а до этого болталась как сосиска и не понимала что я от неё хочу
В 3 держала долго голову лёжа на животе, стообиком очень мало и неуверенно, прошли курс массажа, каждый день дома гимнастика и фитбол самостоятельно. Чаще носили столбиком, хоть дочка и противилась, уже через неделю был эффект, стала держать увереннее. За руки когда поднимала, запрокидывала голову месяцев до 5, терпение и упражнения, теперь голову подтягивает. Но невролог нам кроме нсг ничего не назначал, остеопат смотрел в месяц, думаю, родовую травму бы заметили… массажистка сказала, что просто слабые грудные мышцы, особенность ребёнка, не более.
Спасибо за комментарий! Очень на нас похоже! Будем чаще носить столбиком и подключим фитбол. Ну и подуть попробую
У нас гипертонус по спине, поэтому голову запрокидывала в положении «столбик», за ручки не подтягивалась, голова сосисочкой болталась где-то внизу. Прошли курс массажа 10 сеансов, электрофорез с эуфиллином 8 раз, ежедневная гимнастика как минимум 3 раза в день. К 3,5 мес. стала держать голову «столбиком» без запрокидываний, в 4 мес. начала подтягиваться за ручки. Никаких препаратов не пили. Из советов, больше выкладывайте на живот, занимайтесь гимнастикой, подтягивайте ребенка за ручки через стороны сначала, так легче накачать мышцы шеи, когда через стороны начнет подтягиваться, начните поднимать в прямой проекции, но за плечи (большие пальцы подмышками), и потом уже только прямо за ручки.
Спасибо за комментарий! Вот походу у нас тоже гипертонус. Тоже назад закидывает. А как это через сторону? Не совсем поняла
Берете малыша за обе ручки и тянете не на себя прямо, а в сторону, можно сравнить с движениями как будто качаете косые мышцы пресса.
Спасибо!
Тоже плохо дочь держала голову и спину на руках в три месяца. Массаж нам ортопед не назначил, сказал на мяче качать плюс я сама массаж спины делала, к четырем окрепла. Но дочь у меня недоношенная, каждый навык у нас с опозданием, нужны постоянные тренировки для всего.
Это перинатальная травма шеи. Сделайте узи шейных отделов позвоночника. А потом к неврологу. Эти проблемы хорошо решает остеопат.
Да мы делали и неврологу показывали, про травму никто не говорил. Но вот в 3 месяца записаны к ортопеду, неврологу, педиатру. Буду их трясти
Все чисто по узи?!
Претензии были только к сосудам. Тонкие для нашего возраста были.Прошли курс физио после этого.
А у вас что то такое было?
Ох, не знаю, об одном и том же мы говорим или о разных вещах. Нам смотрели именно позвонки. Сразу сказали, что родовая травма. Но у нас была обратная ситуация, не держала голову на животе.
Подняла узи, по позвонкам признаки нестабильной дислокации в с2-с3, с3-с4, с4-с5. Узость позвоночного канала. Вот в связи с этой узостью делали физио. По позвонкам сказали, что это возрастное и ничего делать не надо((( как у вас звучало на узи?
У нас нестабильность с1-с2. Невролог посоветовала к остеопату. Делали 3 сеанса.
Ясно, спасибо! Обязательно спрошу про остеопата. Помогло сразу?
Советую тебе Иванова Илью Николаевича. К нему запись на 1.5 — 2мес вперед. Так что если решишься то записывайся как можно раньше. И массаж конечно же обязательно. Несколько курсов
Спасибо!!! Есть контакты?
8 960 944 0077. Ты прям щас позвони. Запишись. Пусть идёт время к приёму. Если передумаешь, то позвонишь и окажешься. Он спросит кто направил. И какая проблема. охарактеризуй ему что не так.
я тебе советую не пожалеть деньги. Это хорошее дело. Стоит помоему 2100 один раз. Он раза три приглашает. Грубо говоря 6 тыс отдашь.
Поняла, Юль, спасибо, прям сейчас наберу!
Мы год назад ходили к нему. Коле было 2.5 мес. Щас цена может быть чуть больше. Уточни
Знаете, к тому времени, как мы попали к остеопату, нам было 6 месяцев, и мы уже держали голову очень уверенно. Но к тому времени мы уже сделали 4 курса профессионального массажа, 2 курса электрофореза и курс лазера на шею
Ого! Ну тут не понять тогда, что именно помогло
Согласна! Но после первого же сеанса у остеопата дочка стала на четвереньки. После его занятий ив ещё прошли курс реабилитации, состоящий из массажа, электрофореза, ультратона на ножки. Ах да! Ещё в 4 месяца прокололи контексин
Кортексин мы в 2 прокололи. У Вас роды сложные были?
Нет, пкс
Мы держим вертикально тоже, но она стала сильно и быстро головой крутить. Вот в момент резкого поворота она голову запрокидывает ( но мы сейчас курс массажа проходим, все наладится))
На фитболе покатайте, очень укрепляет мышцы шейного отдела
Что то не взлюбил мой сын этот фитбол(((но я настаиваю и потихоньку приучаю!
Мы тоже не любили а сейчас ему уже весело на нем прыгать!
В 4,2, с кругом стала купать, шея быстро укрепилась, тоже волновалась, но неврологи говорили больше купайте на животик выкладывайте и все, а так здоровы.