Сон ночью

Ок, ребёнка спать всю ночь приучила, а со своим сном мне что делать? ????♀️ до сих пор просыпаюсь по привычке ночью несколько раз

Сон ночью

JustMe
2043368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ну это нормально просыпаться, я обязательно смотрю малыша, как лежит и укрыт ли.

Пожаловаться
JustMe
Екатерина 

Я в монитор проверяю) лежит в другой комнате

Пожаловаться
Ди Ша

Я в 1,2 не могу это сделать… Научите) у вас гв?

Пожаловаться
JustMe
Ди Ша 

Да, гв, выше описала. Спрашивайте, если будут вопросы

Пожаловаться
Элика

Как приучили?

Пожаловаться
JustMe
Элика 

Как ни странно, детки не умеют сами засыпать, им нужно этому учиться. Я давала ему выплакаться когда он просыпался ночь и в конце концов он понял что может сам уснуть, без мамы. Теперь если он и просыпается, он не пугается и не плачет, а сам себя успокаивает и засыпает

Пожаловаться
Элика
JustMe 

Долго плакал?

Пожаловаться
Элика
JustMe 

Сколько времени приучали?

Пожаловаться
JustMe
Элика 

Долго. Как сказала моя педагог (я хожу на классы для мам) дети готовы к этому когда они весят 12 паундов, тут больше зависит от готовности матери, не каждая вытерпит плач своего ребёнка ночью.

У нас все заняло около недели, первую ночь он прям плакал-плакал целый час, последующие ночи он просыпался несколько раз за ночь по несколько минут и «поплакивал» и потом засыпал обратно. Тут загвоздка в том, чтобы не сорваться и не накормить его и не взять на руки, иначе все придётся начинать с нуля, а это издевательство и над собой и над ребёнком. По этому нужно быть готовой

Пожаловаться
Lena
JustMe 

Если не сложно — подскажите по поводу классов: это конкретно о сне или об уходе за грудничком в целом? Сколько занятий и какая стоимость?
Я записалась на онлайн обучение, поэтому интересно. Спасибо!

Пожаловаться
Юля
JustMe 

Не брать на руки, не кормить, т.е. проснулся, поорал и уснул? Или просто не кормить?)

Пожаловаться
Юля
JustMe 

Не брать на руки, не кормить, т.е. проснулся, поорал и уснул? Или просто не кормить?)

Пожаловаться
JustMe
Lena 

Поищите около себя на Yelp-Mommy And me classes. Эти классы распределяют по месяцу рождения ребёнка- у нас в классе 16 деток и все родились в мае) Мы встречаемся каждую неделю чтобы обсудить новые умелки и проблемы

Пожаловаться
JustMe
Юля 

Все верно- не брать на руки и не кормить. Можно подержать за ручку, погладить, дать соску и пожалеть но не долго, примерно минуту-две

Пожаловаться
Lena
JustMe 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

А как приучили? Поделитесь секретом. Мы до сих пор едим каждые 1,5-2 часа

Пожаловаться
JustMe
Ирина 

Какой у вас возраст? До 2.5 месяцев это нормально, а потом это уже так называемый «snacking» в переводе «перекус». Начинайте увеличивать его время приема пищи, чтобы ребёнок ел днём больше- каждые 3 часа. В 3-4 месяца они просыпаются ночью из-за привычки, а не потому что голодные. Он у меня ночью просыпался вообще 5 раз за ночь и меня то достало и я сделала sleep training- не кормила ночью и давала выплакаться, он научился сам засыпать, без прикладывания к груди

Пожаловаться
Ирина
JustMe 

Круто! Нам почти 4 мес. Днем и так часто едим. Каждые 1,5-2 часа.