Не какает малыш

Девочки, малышка с наступления месяца перестала какать самостоятельно, только с помощью трубочки((( массаж животика не помогает. Она пукает, но не какает. Началось после того, как один день дала эспумизан детский 😡
Может посоветуете что-то, если сталкивались? Я убрала мучное, картофель по совету педиатра (хотя сама не очень верю в связь), чернослив каждый день кушаю по 3-4 штуки. Мы на ГВ

Анна
045199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Я частично согласна с врачем. Мучного поменьше, чистой воды побольше. Чернослив не сам кушать, а настой ягод пить. Лучше делайте гимнастику-ножки по всякому к животу, на фитболе катайте, делайте позу высаживания и кормите грудью при этом. На живот выкладывайте. Жить на трубочках и свечках месяцами как-то перебор, я считаю...

Пожаловаться
Анастасия

Я недавно столкнулось с такой инфой, что у ребенка начинает немного густеть стул и становится тяжелее опорожнять кишечник, но дело в том, что если ему помочь трубкой или еще чем, то запор такой снова произойдет, пока ребенок сам не справится и так по кругу, если каждый раз использовать какие то средства. Попробуйте массажи для животика и специальные позы, как вам советовали выше, ножки к себе прижимать хорошенечко и еще такой вариант, попробуйте ребенка высадить сами, т.е над раковиной наприемер. Дается грудь, ребенку поджимаются ножки и похлопывают по половым органам. Можете посмотреть в принципе в инете. Так вы естественным образом малышу поможете.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Ничего себе, первый раз такое слышу! Попробуем, спасибо

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Besenka

Нихренушки не поможет. Тоюе самое было, ровно в месяц как отрезало и какала только с трубочкой до 5 мать их месяцев! Я думала кончусь на этом. Ввела прикорм и как-то само прошло, тьфу-тьфу. Особенность работы кишечника. Обошли массу врачей, ничего не нашли, ребенок здоров, так и мучались.

Пожаловаться
Анна
Besenka 

Вот жеж блин!

Пожаловаться
Nessi

Замените газоотводную трубку ватной палочкой с вазелином. Аккуратно приоткрывайте и малыш сам будет тужится и все будет выходить. Даже вылетать! И газики и какахи!!! Мы так спасаемся! Он уже знает когда ложим на эту процедуру то успокаивается и ждёт.
Я просто трубок этих панически боюсь.

Пожаловаться
Анна
Nessi 

Мы сегодня при смене подгуза просто провели салфеткой; и она сходила ☺️ будем пробовать так, и спасибо за совет!?

Пожаловаться
Nessi
Анна 

Не за что! Здоровья малышке!?

Пожаловаться
Мария

У нас от пюре животик болит и запирает. Даю бейби калм когда болит животик. Сыну сама давала отвар от чернослива, помогал хорошо. Но когда уже было почти 3мес. С младшим пока запоров не было ттт

Пожаловаться
Kristina

У нас все то же самое! думаю из за Смеси! стала давать дюфалак вчера сходила как за несколько дней, а сегодня тишина не чернослив, не лекарство не помогает! ждем… я ещё свечу вставляла очень помогало!

Пожаловаться
Анна
Kristina 

Бедные Малыши(

Пожаловаться
Elena

У нас сегодня 3ий день без стула. До этого по несколько раз в день было. С чем связано не знаю, вроде ничего не беспокоит сына

Пожаловаться
Анна
Elena 

Сколько ждать будете?) я вот тоже придерживалась мнения, что до 10 дней без стула на гв норма и все такое)) пока сама не столкнулась. Жалко ляльку-то! После трубки фонтаном полилось ?

Пожаловаться
Elena
Анна 

Сегодня жду и буду думать чего делать. Третий ребенок, а такое впервые. Чернослив со свеклой уже съела, на меня действует, на малыша нет

Пожаловаться
Кристина

Попробуйте пить чернослив, нам очень помогает на гв

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Кипятком их заливать, и пить это?)

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Да, на стакан 3 -4ягодки пол чл сахара, утром пол стакана, вечером пол стакана, на ночь ягодку-лве съедаю

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Спасибо, буду пробовать!

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Только вас тоже может расслабить))

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Понимаю ?

Пожаловаться
LuchikSveta

Я воду не давала, потому что она всё тщетно было))), но я считаю в молоке всё есть до прикорма, но иногда из-за сухости возду и летом давала по чайной ложке после еды, в этом ничего плохого нет.

Пожаловаться
LuchikSveta

Воздуха

Пожаловаться
Екатерина

Если вы на гв, то это нормально если не беспокоит ребёнка, если да, то газовую трубочку(привыкания нет делайте в день столько сколько нужно). Эспумизан схлопывает пузырики которые попали при кормлении он не всасывается. И мучное, картофель никак не влияет на запор ребёнка, если кушаете его вы (поменяйте педиатрами) влияют только аллергены кофе, красная рыба, говядина и молочка(коровий белок) и т.п.и чернослив тоже не передаётся ребёнку.Прочитайте в интернете как получается молоко. Давайте водичку. Если запор у ребёнка (козьи) то лучше дюфалак. Он тоже не всасывается, но вводить нужна с 0,5 доводя 5 мл (от него сильное газообразование если ввести сразу)

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Да я знаю, как молоко получается, и тоже не особо верю Врачу насчёт диеты)) но на всякий случай решила испробовать и этот способ. Воду давать не буду точно, я против. А дюфалак может быть и попробуем. Но у неё не козьи, после трубочки однородный жидкий стул

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Скорее всего молоко усваивается и у ребёнка нет запора (у меня ребёнок 1 раз 2-3 дня ходил и я давала воду) и ещё не кто не отменял 3-4 месяца формирования жкт. А пукать научится ( трубочка в помощь)

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Просто это таааак странно, когда с Рождения месяц как по часам, не менее 2 раз с сутки. А с месяца всё за 1 день изменилось

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Честно больше трёх дней не выдерживала моя психика. А так у меня наверно месяц на третий так же стало, сначала было каждый день стабильно.

Пожаловаться
Ната

У нас на эспумизан все ок. А вот на мучное я заметила явную связь. Стоит поесть пару круассанов, бутеры, ребёнок мучиться начинает, газы появляются, но без запора… зато запор появляется на витамин д (аквадетрим)?

Пожаловаться
Анна
Ната 

Витамин D только начали кстати. В инете много пишут, что аквадетрим не пошёл. Я купила заранее на айхерб

Пожаловаться
Ната
Анна 

А я думаю на масляную основу перейти) как вам ваш с Айхерб? Уже даёте?

Пожаловаться
Анна
Ната 

Вот у нас масляный! Отзывы хорошие очень. Да, даю второй день. В ложечке с молочком смешиваю

Пожаловаться
Екатерина

Попробуйте понаблюдать несколько дней за ребёнком без применения трубочек и прочих способов для нормализации стула. У нас было так же. Пару раз микролакс попробовали, потом решили подождать, по итогу оказалось, что доча у нас сама благополучно стабильно раз в три дня какала, потом постепенно начала раз в два дня и теперь какает каждый день) у малышей формируется жкт и организм учится все делать сам) думаю нужно просто немного подождать и все у вас будет хорошо! ?здоровья вам!

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Попробуем ещё раз подождать ? спасибо!

Пожаловаться
ЕленаЯ

При грудном вскармливание ребенок может до 10 дней не какать.так что не злоупотребляйте газоотводной трубкой.

Пожаловаться
Анна
ЕленаЯ 

Знаю, что может долго не какать. Но педиатр сказала максимум 3 дня ждать ? и вижу, как малышка тужится сильно, мучается. У вашего ребёнка было такое?

Пожаловаться
Анна
ЕленаЯ 

И кстати, после 4 суток без стула, когда трубочку поставили- нереально много покакала, как раз за 6-7 или больше. Заставляет задуматься, что все-таки не может по какой-то причине покакать

Пожаловаться
Евгения

Чернослив и курага. У нас очень помогает

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Я кушаю ? а вы по сколько кушаете в день?

Показать ещё
Актуальные посты
беременность после бусерелина депо
инструкция по применению меронем