в 1 месяц массаж делали и сейчас сделали а все равно поджимает(( спинку и голову хорошо держим… нам врач назначала пирацетам но я пока решила массаж… ребенок и так толком не спит думала от уколов и таб. вообще будет ппц… было у кого… что делали
3,5 месяца, поджимаем пальчики на ногах
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Тоже поджимаем пальцы на ногах и на носки встаём, массажируем. Массажист сказала никаких прыгунков и ходунков и массажировать каждый день и по несколько раз ? я думаю пройдёт
моя старшая 8,5 лет тоже тонус был… че только не делала я, иногда до сих пор на цыпочках ходит. а до этого до 6 так и ходила всегда почти… хотя врач сказал это уже привычка… вот блин и задумываюсь(( что тут делать
Я думаю тут может помочь хороший массажист. Она у меня ещё самостоятельно не встаёт но когда ставлю её на ножки всегда смотрю как она встаёт и поправляю её, ставлю на пяточки. Сейчас она как то более менее расслабляет ножки. Ещё она у нас любительница пятнать все и когда пинает тянет носок, мне даже кажется у неё из за этого привычка тянуть носки. Я думаю если прикладывать усилия делать массаж то все пройдёт.
Мне массажистке сказала, что тонус может проходить до года. Мы тоже массаж делаем(тонус шеи и тоже пальчики). Не переживайте, все пройдёт
уколы просто нехочу делать((