История нашего пупочка такая: на 4 день отвалилась пуповина, мы были ещё в роддоме, затем нас перевели в больницу, где врач сказал ничем не обрабатывать и вообще не трогать. На 11 день выписали с прекрасным пупком, а через день увидели запекшуюся кровь в нем однократно. Патронажная медсестра сказала что ничего страшного, обрабатывать начать и все. Начали. 3 дня не было совсем ничего, сегодня уже несколько раз промывали и мазали. Также разворачиваем, а там запекшаяся кровь. Подгузники? Он сам в пеленке царапает? Из-за плача? Ребёнок первый, ничего не знаю и пугаюсь всего. Ждём на днях врача планово, но может стоит завтра самим идти? У кого так было?
Были проблемы с заживлением пупка
Перекись убрали и все стало заживать
А как обрабатывали?
Мама посоветовала просто зеленкой мазать, так раньше делали
Из-за перекиси больше месяца все это длилось
Напугалась когда кровить стало и убрала ее
Так поверх крови и мазали? У меня просто наоборот было. Ничем не мазала и закровило. Не скажу, что из-за перекиси
Да
Потому что только корочкой рана покроется перекисью начнешь обрабатывать она размыкает
Ну вот и стали зеленкой одной, она сушит же
Не знаю, может у вас другая ситуация
Я еще думала, что когда она плакала животик напрягался и поэтому долго заживало
Лучше подсушивать пупок Банеоцином. У нас сейчас тоже кровит. Не волнуйтесь, скоро полностью заживёт.
У нас два месяца правил просто нужно обрабатывать перекиси водорода и замазывать зеленкой делать это надо три раза в день
Делаю. Не помогает
Спасибо
один раз в день перекись и зеленка после ванночки, заживет не переживайте
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Перестаньте обрабатывать, покраснений же нет вокруг пупка, пусть заживает спокойно)
Закровило без обработок, а как же не обрабатывать сейчас?
Там корочка образовывается защитная, под ней всё кожей зарастает и корочка отпадает. А так получается вы эту корочку постоянно размачиваете и убираете, кожа не восстанавливается, вы что ни разу ссадины не получали?) Если постоянно убирать отдирать корочку с раны она заживает дольше и со шрамом вспомните
Там корочки нет, там запекшаяся кровь. И ее не надо?
Думаю лучше не трогать совсем.
Кровит изнутри, я убираю снаружи то что вышло, туда не лезу-боюсь
А почему не сказали обрабатывать???? Странно ) у нас дочь после рд в больницу отправили, там сказали перекись в пупочек капать, промакивать палочкой ушной, потом хлорофиллиптом мазать по кругу и внутри; когда перестанет перекись шипеть, тогда можно не обрабатывать, а в рд всем так же говорили ( слышала), только по контуру пупочка мазать зеленкой, попробуйте такой метод, уверена все пройдет и нечего переживать
А, да, памперсом пупочек не закрывать! Это выше писали, нам так же сказали! До сих пор подворачиваю
Не то что не сказали, а сказали не трогать, как отвалилась прищепка
К нас тоже были проблемы с пупком, мы дошли до марганцовки, разводила каждый день свежую и обрабатывала. Сверху банеоцином сыпала. Быстро зажил.
Кровил? До какого времени?
У моего тож кровил, хлорофилиптом обрабатывала, но чёт изменений никаких не наблюдалось, сделала зеленку и на следующий день уже все начало подсыхать, памперсом пупок не закрывайте и мажьте зеленкой, хлорфилипт фигня, так и стоит у меня в аптечке, 400 рублей ни за что.
Я б показала педиатору, или домой патронажку вызвала, и ещё раз все расспросила, попросите показать — если сомневаетесь в правильности своих действий.Сама боялась ппц как, руки тряслись когда эту прищепку видела. А так, корки и т.д убирала перекисью, потом зеленкой… и ещё бониацин засыпала сверху, как велели в ротдоме, пупочек зажил великолепно!
Ну вот что касается корочек, то конечно перекесью их надо убирать, затем сыпать банеоцин
Капать, да? Там все пузыриться, я промакиваю и дальше обрабатываю
Ушной палочкой корочки вычищайте, смоченной в перекисе, или капайте и палочкой вычищайте
К вам же еще ходит медсестра, она должна все рассказать
Ничего страшного. Уберите перекись, если ей пользуеьесь и скоро все заживет.
Вот нам велели ей… а чем промывать? Один врач сказал перекись и зелёнку, второй, который был сказал перепись и хлорфилипт
Перекись водорода это антисептик, ее льют на открытую рану что бы обеззаразить, она ничего сама по себе не заживляет. Если лить перекись на уже поджившую ранку то корочка отвалится и все начнется по новой. Поэтому неверное использование перекиси ведет к образованию мокнущих ран. Обрабатывать спиртовым раствором хлорофилипта. Перекись лить только один раз, если увидели свежую кровь.
Убираю ей остатки крови. Завтра куплю хлорыфилипт. Мне врач тоже написала спиртовой раствор его, а в аптеке сказали, что только масляный. Я растерялась и не Взяла