Кровит пупочек

История нашего пупочка такая: на 4 день отвалилась пуповина, мы были ещё в роддоме, затем нас перевели в больницу, где врач сказал ничем не обрабатывать и вообще не трогать. На 11 день выписали с прекрасным пупком, а через день увидели запекшуюся кровь в нем однократно. Патронажная медсестра сказала что ничего страшного, обрабатывать начать и все. Начали. 3 дня не было совсем ничего, сегодня уже несколько раз промывали и мазали. Также разворачиваем, а там запекшаяся кровь. Подгузники? Он сам в пеленке царапает? Из-за плача? Ребёнок первый, ничего не знаю и пугаюсь всего. Ждём на днях врача планово, но может стоит завтра самим идти? У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Ляхнова

Были проблемы с заживлением пупка
Перекись убрали и все стало заживать

Пожаловаться
Zanna
Таня Ляхнова 

А как обрабатывали?

Пожаловаться
Таня Ляхнова
Zanna 

Мама посоветовала просто зеленкой мазать, так раньше делали
Из-за перекиси больше месяца все это длилось
Напугалась когда кровить стало и убрала ее

Пожаловаться
Zanna
Таня Ляхнова 

Так поверх крови и мазали? У меня просто наоборот было. Ничем не мазала и закровило. Не скажу, что из-за перекиси

Пожаловаться
Таня Ляхнова
Zanna 

Да
Потому что только корочкой рана покроется перекисью начнешь обрабатывать она размыкает
Ну вот и стали зеленкой одной, она сушит же
Не знаю, может у вас другая ситуация
Я еще думала, что когда она плакала животик напрягался и поэтому долго заживало

Пожаловаться
Правдаматка

Лучше подсушивать пупок Банеоцином. У нас сейчас тоже кровит. Не волнуйтесь, скоро полностью заживёт.

Пожаловаться
Медина Хуснулина

У нас два месяца правил просто нужно обрабатывать перекиси водорода и замазывать зеленкой делать это надо три раза в день

Пожаловаться
Мира
Медина Хуснулина 

Делаю. Не помогает

Пожаловаться
Zanna
Медина Хуснулина 

Спасибо

Пожаловаться
Оксана

один раз в день перекись и зеленка после ванночки, заживет не переживайте

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Анастасия Пуш

Перестаньте обрабатывать, покраснений же нет вокруг пупка, пусть заживает спокойно)

Пожаловаться
Zanna
Анастасия Пуш 

Закровило без обработок, а как же не обрабатывать сейчас?

Пожаловаться
Анастасия Пуш
Zanna 

Там корочка образовывается защитная, под ней всё кожей зарастает и корочка отпадает. А так получается вы эту корочку постоянно размачиваете и убираете, кожа не восстанавливается, вы что ни разу ссадины не получали?) Если постоянно убирать отдирать корочку с раны она заживает дольше и со шрамом вспомните

Пожаловаться
Zanna
Анастасия Пуш 

Там корочки нет, там запекшаяся кровь. И ее не надо?

Пожаловаться
Анастасия Пуш
Zanna 

Думаю лучше не трогать совсем.

Пожаловаться
Zanna
Анастасия Пуш 

Кровит изнутри, я убираю снаружи то что вышло, туда не лезу-боюсь

Пожаловаться
Ольга

А почему не сказали обрабатывать???? Странно ) у нас дочь после рд в больницу отправили, там сказали перекись в пупочек капать, промакивать палочкой ушной, потом хлорофиллиптом мазать по кругу и внутри; когда перестанет перекись шипеть, тогда можно не обрабатывать, а в рд всем так же говорили ( слышала), только по контуру пупочка мазать зеленкой, попробуйте такой метод, уверена все пройдет и нечего переживать

Пожаловаться
Ольга

А, да, памперсом пупочек не закрывать! Это выше писали, нам так же сказали! До сих пор подворачиваю

Пожаловаться
Zanna
Ольга 

Не то что не сказали, а сказали не трогать, как отвалилась прищепка

Пожаловаться
Tatiana

К нас тоже были проблемы с пупком, мы дошли до марганцовки, разводила каждый день свежую и обрабатывала. Сверху банеоцином сыпала. Быстро зажил.

Пожаловаться
Zanna
Tatiana 

Кровил? До какого времени?

Пожаловаться
Ева

У моего тож кровил, хлорофилиптом обрабатывала, но чёт изменений никаких не наблюдалось, сделала зеленку и на следующий день уже все начало подсыхать, памперсом пупок не закрывайте и мажьте зеленкой, хлорфилипт фигня, так и стоит у меня в аптечке, 400 рублей ни за что.

Пожаловаться
Снежана

Я б показала педиатору, или домой патронажку вызвала, и ещё раз все расспросила, попросите показать — если сомневаетесь в правильности своих действий.Сама боялась ппц как, руки тряслись когда эту прищепку видела. А так, корки и т.д убирала перекисью, потом зеленкой… и ещё бониацин засыпала сверху, как велели в ротдоме, пупочек зажил великолепно!

Пожаловаться
Ольга

Ну вот что касается корочек, то конечно перекесью их надо убирать, затем сыпать банеоцин

Пожаловаться
Zanna
Ольга 

Капать, да? Там все пузыриться, я промакиваю и дальше обрабатываю

Пожаловаться
Ольга
Zanna 

Ушной палочкой корочки вычищайте, смоченной в перекисе, или капайте и палочкой вычищайте

Пожаловаться
Ольга
Zanna 

К вам же еще ходит медсестра, она должна все рассказать

Пожаловаться
Кристина Vo

Ничего страшного. Уберите перекись, если ей пользуеьесь и скоро все заживет.

Пожаловаться
Zanna
Кристина Vo 

Вот нам велели ей… а чем промывать? Один врач сказал перекись и зелёнку, второй, который был сказал перепись и хлорфилипт

Пожаловаться
Кристина Vo
Zanna 

Перекись водорода это антисептик, ее льют на открытую рану что бы обеззаразить, она ничего сама по себе не заживляет. Если лить перекись на уже поджившую ранку то корочка отвалится и все начнется по новой. Поэтому неверное использование перекиси ведет к образованию мокнущих ран. Обрабатывать спиртовым раствором хлорофилипта. Перекись лить только один раз, если увидели свежую кровь.

Пожаловаться
Zanna
Кристина Vo 

Убираю ей остатки крови. Завтра куплю хлорыфилипт. Мне врач тоже написала спиртовой раствор его, а в аптеке сказали, что только масляный. Я растерялась и не Взяла