Девчонки, мы мало спим :( Были сегодня на УЗИ — все хорошо, внутричерепного давления нет и вообще все в норме. Спим мы 11-13 часов. Иногда 7-9. Несколько раз спали 14 часов, но это прям редкость. С УЗИ пошли к неврологу, она малышку посмотрела сказала все хорошо, тонуса нет. Я сообщаю ей что спим мало, на что она задаёт вопрос «почему?» я сказала что я думала она подскажет 🙃 в итоге тк мало спим нам поставили повышенную возбудимость и прописали глицин. У кого такая же проблема была как нормализовался ваш сон? Сам собой? Принимали глицин? Принимали ещё что то? И когда сон нормализовался?
Жкт со временем созреет — терпите и ждите, нервная система со временем созреет- терпите ждите, потом зубы пойдут — это надо перетерпеть… Потом переходный возраст, потом ночные дискотеки… ??
Мама моя говорит, родила наслаждайся. Я наслаждаюсь, но иногда гармоны бушуют, стресс, слёзы и истерики
У нас похожая ситуация только от глицина у нас наоборот перевозбуждение
Вот это да, этого ещё не хватало ?
Странный какой-то невролог, вы пришли к нему с проблемой, а он у вас спрашивает -почему ??♀️
Ну не то что бы мы с проблемой пришли — это был стандартный приём в рамках осмотра в месяц. Но ее вопрос «почему» меня тоже удивил :)
Мы в вашем возрасте тоже мало спали, были сильные колики. Потом сон нормолизовался, днём спала только на руках по 20 мин, зато ночью с 20.00 до 10 с перерывами на кормление, но это ещё потому что шторы плотные в комнате и очень темно. Сейчас днем спит 3 сна по 50 мин, но на ночь стала плохо укладываться, видимо надо режим менять.
С трех месяцев спит 13 часов. И все тут
А вы весь сон учитываете? Когда ребенок на груди дремлет 10-20-30 мин, например?
Нет. Думала об этом, но она у груди столько не дремлет. Ну, может, ещё пол часа к суткам прибавить можно… вчера, например, она поспала днём, а следущий сон был только через 6 часов. Ну не должен месячный ребёнок столько бодрствовать ?
Нам глицин прописали из-за тонуса с одной стороны. Спать лучше от него он не стал.
Так же было, давали глицин немного наладилось. А потом всё само собой прошло
У меня сын тоже мало спит 10-12 часов, бодрствует по 3-5 часов без сна. Читала что нужно по максимум продлевать сон: укачивать, разрешать спать на ручках (Если например при перекладывании в кровать просыпается), чаще грудь давать, если у груди засыпает. На следующей неделе пойду к неврологу, посмотрим что она скажет.