Плохой сон и повышенная возбудимость

Девчонки, мы мало спим :( Были сегодня на УЗИ — все хорошо, внутричерепного давления нет и вообще все в норме. Спим мы 11-13 часов. Иногда 7-9. Несколько раз спали 14 часов, но это прям редкость. С УЗИ пошли к неврологу, она малышку посмотрела сказала все хорошо, тонуса нет. Я сообщаю ей что спим мало, на что она задаёт вопрос «почему?» я сказала что я думала она подскажет 🙃 в итоге тк мало спим нам поставили повышенную возбудимость и прописали глицин. У кого такая же проблема была как нормализовался ваш сон? Сам собой? Принимали глицин? Принимали ещё что то? И когда сон нормализовался?

Лена
Лена
Москва
014206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Аня
Лапуля
5 лет
Тамбов
Тоже плохо спим, мог бодрствовавать по 5 часов. Я понимаю что этого быть не должно, но сделать ничего не могли. По всем врачам всё прекрасно. Тоже у невролога спросила про плохой сон, вздрагивание, не долгий сон. Выписала пантогам. Прочитала кучу отзывов, 50 на 50, кому помог кому нет. Но мы пьём. Капризы перед сном никуда не делись, нам нужно сначала наплакаться и вырубиться. И то на пол часа. Вот пьём сироп. Жду результатов. Хотя многие говорят со времена нервная система полностью созреет и всё будет отлично.
Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Жкт со временем созреет — терпите и ждите, нервная система со временем созреет- терпите ждите, потом зубы пойдут — это надо перетерпеть… Потом переходный возраст, потом ночные дискотеки… ??

Пожаловаться
Аня
Аня
Лапуля
5 лет
Тамбов
Лена 

Мама моя говорит, родила наслаждайся. Я наслаждаюсь, но иногда гармоны бушуют, стресс, слёзы и истерики

Пожаловаться
UmmJasmine
UmmJasmine
Ясмина
6 лет
Ростов-на-Дону

У нас похожая ситуация только от глицина у нас наоборот перевозбуждение

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Вот это да, этого ещё не хватало ?

Пожаловаться
Натали
Натали
Артём
14 лет
Кисловодск
Лена 

Странный какой-то невролог, вы пришли к нему с проблемой, а он у вас спрашивает -почему ??♀️

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва
Натали 

Ну не то что бы мы с проблемой пришли — это был стандартный приём в рамках осмотра в месяц. Но ее вопрос «почему» меня тоже удивил :)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

Мы в вашем возрасте тоже мало спали, были сильные колики. Потом сон нормолизовался, днём спала только на руках по 20 мин, зато ночью с 20.00 до 10 с перерывами на кормление, но это ещё потому что шторы плотные в комнате и очень темно. Сейчас днем спит 3 сна по 50 мин, но на ночь стала плохо укладываться, видимо надо режим менять.

Пожаловаться
Elena
Elena
Москва

С трех месяцев спит 13 часов. И все тут

Пожаловаться
Елена
Елена

А вы весь сон учитываете? Когда ребенок на груди дремлет 10-20-30 мин, например?

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Нет. Думала об этом, но она у груди столько не дремлет. Ну, может, ещё пол часа к суткам прибавить можно… вчера, например, она поспала днём, а следущий сон был только через 6 часов. Ну не должен месячный ребёнок столько бодрствовать ?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Димуля
6 лет
Ижевск

Нам глицин прописали из-за тонуса с одной стороны. Спать лучше от него он не стал.

Пожаловаться
Барабашка
Барабашка
Москва

Так же было, давали глицин немного наладилось. А потом всё само собой прошло

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
МамаДочки-и-Сыночка
Сыночек
6 лет
Москва

У меня сын тоже мало спит 10-12 часов, бодрствует по 3-5 часов без сна. Читала что нужно по максимум продлевать сон: укачивать, разрешать спать на ручках (Если например при перекладывании в кровать просыпается), чаще грудь давать, если у груди засыпает. На следующей неделе пойду к неврологу, посмотрим что она скажет.