Здравствуйте все! Мамочки, я с недавнего времени пришла и в это сообщество, у нас с мужем родился сын. Сегодня ему 2,5 недели и конечно как и все мы столкнулись со множеством вопросов. Прежде всего волнует и интересует режим дня у наших ровесников. Наш человек может спать 3 часа подряд, а потом долго не спать вообще. Например засыпает, его хватает на 10 мин и причин много-руки пляшут (пеленаю), газики (даю, просто лежит и не спит или просто плачет, хотя на руках иногда удаётся укачать папе. Но стоит положить-опять плачет. Надо отметить, что какой-то постоянности нет, помимо газиков. Как у вас проходят дни? Как долго спит реьенок? Какой распорядок? Советам буду рада! Спасибо!
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша», рубрика «режим» ( https://www.baby.ru/community/44165/forum/category/2905602/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У нас пока примерно так: до 12 гуляем (от 30 минут до 2 часов, в зависимости от погоды), потом еда, едим мы доооолго, иногда докармливаю смесью, потом играем с ним(плгремушки, стихи, крутимся на живот), потом опять еда, часов в 6 или позже идём гулять где-то до половины восьмого. Пока сын спит после прогулки готовлю все к купанию, в 20:30 с мужем купаем его, даём все лекарства, потом кормлю, он засыпает в ночь, спит до 2-4 ночи, еда, спит до 6-7утра, снова еда, потом иногда засыпает до 9 иногда нет, перед прогулкой снова кормлю. Примерно так. Но мы очень долго на груди висим.
В этом возрасте тоже спали то три часа подряд, то не спали по пол дня, колики, так месяцев до трех
А потом как? Предсказуем стал?
Ну более менее, с трёх месяцев ночь спала где то с 23-24 до 7 с двумя кормежками, потом часик гуляла и досыпала до 10, днём укладывала через каждые 1,5-2 часа, спала 1-2 часа. К 5 месяцам ночью плоховато стала спать и до сих пор. Сейчас днём спит через 2,5-3 часа 30 мин-час, редко может 1,5-2 проспать.
Это у всех деток так пока не наладится пищеварение у ребёнка, давайте после каждого кормления эспумизан, независимо есть колики или нет, детки очень хитрые даже такте маленькие у них на уровне подсознания, они уже прочуствовали что на руках лучше поэтому когда кладете в кроватку ребёнок плачет. Как собираетесь укачивать сразу пеленайте, закачали на руках и переложил в кроватку и прикачать в кроватке. Если видите что пора укладывать спать за полчаса до сна покормите и столбиком подержите потом, газы выйдут, тут же пеленайте.
Мне сказали боботик до еды давать. Даю каждый раз. Пеленаю каждый раз, без этого совсем невозможно. А вот насчёт вижу что пора спать… ему боюсь мало сна. Так что я не знаю когда надо и стараюсь всегда укачать. Когда получается, когда нет. Столбиком держу. Ещё пытаюсь свою еду скорректировать, хотя вроде ничего такого не ем газообразующего. Кто что говорит по этому поводу
Мы в вашем возрасте давали эспумизан думали животик колики, но самая жесть началась где то в 4-5 недель, дочь кричала, скупили пол аптеки ничего не помогало, кормлю грудью бывало даже грудь не брала выплевывала, плохо спали так же как и вы, иногда по 10 минут, а было и такое что около 12 часов кричала, и ревела я и апатия была, и морально тяжело было, сейчас более менее спокойней, первый месяц по мне так самый тяжелый, держитесь, ребёнок пока в режим войдёт, нам помог с режимом и животиком совместный сон, спим рядом и ребёнок спокоен))
Совместный сон спасение для нас, днём хотим подремать, а фиг-орет даже рядом. Только если на груди, но тут переедает-не проглатывает до конца-засыпает, а вытащишь-плачет. Срыгивает, я так понимаю, что перекл потому что.
До 4 х месяцев режима нет. А пока изучайте материалы сомнологов, там много полезного
Я переживаю, что он мало спит
Мало спит, может животик. У меня по 3 часа спала
По 3 часа между кормлениями? То есть или ест или спит?
В 2 недели она практически спала и спала. Проснулась, покакала, помыли, покормили и спать. По З часа спала