Как ребёнок может помешать домашним делам?

* Сразу: я не о новорожденном, не о многодетных, не о больных детках.

Вот почему так популярна отмазка «мне ребёнок мешает готовить/убираться/любое домашнее дело, поэтому в квартире срач» ???

Что делает ребёнок, что он вам мешает готовить, например? Моя сидит рядом и играет, или бегает из кухни в комнаты и что-то приносит. Я с ней разговариваю и делаю дела. В чём проблема-то????

Как ребёнок может помешать домашним делам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
А чего новорожденных обижаете?)) У нас с первого дня на все время хватает. В первый сон после ночи себя в порядок привожу (голову там помыть, уложиться, маникюр (если надо) и т.п.) Убираюсь я каждый день — приходим с дневной прогулки, и пока доча досыпает, мне хватает времени на борьбу с пылью — пропылесосить и помыть полы. В следующий сон можно и ужин приготовить (хотя, муж ругается, говорит, чтоб лучше спать ложилась вместе с лялькой)). Ну и так — по мелочи. Даже поваляться времени хватает (правда, нечасто возможностью пользуюсь)) Так что я еще раз убеждаюсь: кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — причины)))
Пожаловаться
людмила
я свою на руки беру если уж совсем разорется. а на счет готовки: сажаю ее в стул для кормления рядом с холодильником, даю в руки половник и вот она дубасит по холодильнику, очень ей громкие звуки нравятся. вот пока она занята я и готовлю
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
аналогично было, только моя деревянной ложкой по всему била =)
Пожаловаться
Анастасия
Госпидя… Настасья Витальна, дети разные, ситуации разные, кто-то дела делает быстро, кто-то медленно… какое вам дело до чужого срача дома))))))))))
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Дык любопытная я, любопытная =)
Пожаловаться
МамаХв
у моей сестры младшая доченька  — пока сестра в одной комнате убирается, та втихую шкодит в другой, а потом так хитренько улбается, словно это и не её  проделки вовсе. но сильного беспорядка у них нет, да и на ужин сестра успевает и 1 и 2 приготовить
Пожаловаться
Олеся
согласна с автором. меньше на руказ надо таскать приучать побольше к самостоятельности)
Пожаловаться
Ольга
Я дочу рожала для того чтобы баловать ее и носить на руках!!!
Пожаловаться
Олеся
а я -просто для того чтобы она жила))))
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Олеся, спасибо за мнение, думала, что одна такая =)
Пожаловаться
Олеся
а потом набалуют, до института на руках наносятся и после начинается… слишком разбалованный ребенок плозо! из таких мама как правилои получаются ревнивые свекрови и тещи))))
Пожаловаться
МамаХв
Ну девочки, а как найти эту грань — между баловством и просто воспитанием ребенка? Я млею когда Костя засыпает у меня на руках, не могу долго переносить его плач… я что же балую его?
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ну… да. Сейчас ему 5 и вы счастливы лишний раз потаскать его на руках, в год вы поймёте, что были не правы, только 1) будет поздно, 2) никогда не признаете своей вины  и, как и все не успевающие мамки, будете голосить «да это вам с ребёнком повезло, а мой не такой, мой особенный».
Я до маразма люблю дочь. Когда она спит крадусь к ней в комнату и смотрю на ней по полчаса. Тем спасаюсь.
И ещё. Если ребёнок отвыкнет постоянно быть на руках, те 20 минут лизалок в день, что он будет у вас просить, станут реальным счастьем.
Пожаловаться
Ольга
Ну это сугубо ваше мнение. Время покажет какими людьми вырастут наши детки. От недостатка внимания вырастают неуверенные в себе личности между прочим. Почитайте современную психологию.
Пожаловаться
Олеся
я не вижу к сожалению сколько вам… но если ребенок всем видом показывпет, что хочет на руки и ппц без видимых на ьо причин, а мама и рада расстараться, то со временем это выльется в проблему. моя когда чуть меньше была-я к ней неслась при любом вопле! счас я уже понимаю что она балуется, прлсто это видно! и я стараюсь сначала с ней поговорить, потом вынимаю из кроватки и либо перекладываю на коврик, либо кладу обратно. она у меня уже 9кг, тут спину себе чуть не надорвала… а во вторых-ей же будет лучше если она будет отчасти самостоятельной! мне надо делать дела! у нас еще и папа есть))))и в грязи я жить не привыкла). а детские слезы-это поосто манипуляция, они по другому не умеют выражаться))
Пожаловаться
Ольга
Перед вами ребенок, долгожданный, любимый, маленький и наивный. Ему безразлична чистота вашего дома и содержимое холодильника.  Ребенку важно, чтобы рядом всегда была мама — счастливая, полная сил и желания с ним общаться, радостная и улыбающаяся!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ольга, про недостаток какого внимания идёт речь? Я постоянно общаюсь с ребёнком, рот не закрывается =) От рук ребёнок отучен, так что те 3-4 раза в день, когда ей нужно пообниматься, я всё бросаю и тискаю её.
Конечно если за внимание считать «сели напротив друга и ни взгляда мимо. Ах тебе надо пописать — убейся!!!» — это по-моему, к доктору пора. Маме.
Пожаловаться
Олеся
я сама себе психолог))) все завист от характера! неуверенность какая то… чушь все это! у меня есть живые примеры перед глазами))
Пожаловаться
Ольга
у нас тоже папа есть и когда он дома то она радостная играет с ним. И тогда я все все успеваю. У меня доча 13 кг.   Мне кстати 27 лет, если Вы меня спросили. 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
о да!
Пожаловаться
Олеся
я про возраст ребенка спрашивала)). про папу-я имела ввиду что папу надо кормить, уделять и ему внимание, содержать дом в чистоте наскольуо это возможно, потому как ц нас есть определенные порядки)).
Пожаловаться
Ольга
Я же не сказала что таскаю ее ежедневно на руках, или то что она постоянно руки ко мне тянет, я говорю что бывают такие ситуации из ряда вон выходящие когда ничего не успеть. Не забывайте что и в полтора года ребенок может плакать не от капризов а например когда устал или режутся зубки.
Пожаловаться
Олеся
я глворю только о капризах и о мамах, потакающим этим капризам)
Пожаловаться
МамаХв
Ой, у меня к вам. Олеся, вопросик про всё это в общем на примере приведу: вот у меня мой ребенок хочет спать днём, уже и глазки закрываются, а в кроватку ложу — через пару минут плач. Я жду — может успокоится, но нет. Подхожу, глажу, он успокаиваится, но и спать уже не хочет. Вот я в таких ситуациях не понимаю что делать хоть убейся. Вроде же что ему заснуть мешает? Как в малышах эту самостоятельность выработать? Думаю здесь многие задаются этими вопросами. У вашей малышки были проблемы со сном? Как вы справлялись?
Пожаловаться
Лида
интересная вы! мой ходить в 9 мес начал, сейчас бегает, выбрасывает ВСЁ что видит из шкафов, сидеть и играть не хочет…
Пожаловаться
Южная☼Ночь

+10000...

Автор просто выставляет себя самой умной...

У всех дети разные и ситуации разные...

Пожаловаться
Ольга
да вот яркий пример моя подруга. Она никак не воспитывала дочу строгостью. Но дочка у нее сама по себе спокойная где посадишь, там и играет. А когда меньше года было она на матрацах на полу играла и там же сама засыпала. Моя же не заснет сама нив какую
Пожаловаться
Южная☼Ночь

Моя может поиграть сама, но мне в это время хочется покушать, помыться… Дом.дела я делаю, когда она спит, это 1,5 часа… Не всё успеваю, но что-то всё же делаю....

На руки беру только когда надо вынуть из кроватки, посадить в стул или подмыть....

Пожаловаться
Ольга
ну дак я так же что то делаю, что то успеваю. При этом тоже нужно помыться. вот так и живем в спешке. 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Да, разные дети, разные мамы. Кто-то позволяет на шее сидеть ребёнку, кто-то на руках таскает до полутора лет, одну знаю, у кого ребёнок спит только на руках (сыну ДВА ГОДА). Сами геморрой себе придумали и плачутся.
Тут собственно спросила чем ребёнок может мешать. ОН плачет — самый популярный ответ. Мир накрылся пиз… й, ребёнок плачет, что делать =)))
Да занять его, пообщаться, отучить от рук, научить слову НЕЛЬЗЯ, не обращать внимания на капризы. ВОТ И ВСЁ.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Оля, вы работаете, это уже совершенно другая песня, вы реально ЗАНЯТЫ ПИПЕЦ. Таким как вы удивляюсь и уважаю.
Пожаловаться
Ольга
Пример: Моя Алёна требует постоянного внимания, и если ей не включить на компе ЛУНТИК, то суп сварить вообще нереально, это будет минут 20-30. Пытаюсь прибраться, Алёна ходит следом и раскидывает ВСЁ.   А если устала и дело к вееру, то начинаются просто истерики. ревет обнимает мои ноги и не отпускает тянет ручки чтоб на руки взяла. 
Начинаю укладывать спать не спит. Это может продлиться до 23 часов. Какой там суп и приборка, когда утром вставать в 6 утра. Вот так и откладываются все дела на субботу. Ну естественно по будням только готовлю. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ребёнку нужно слово НЕЛЬЗЯ и нормальный режим.
Пожаловаться
Ольга
у нас нормальный режим тютелька в тютельку. 
Просто я работаю 5-дневку. Ребенок неспокойный. Видимо Вам это не знакомо.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Ах вы работаете...
Слава Богу не знакомо. Тогда понятно.
Пожаловаться
ЛюбоСвет
да потому что у вас спокойный ребенок, а есть детки которые на руках виснут… никогда тоже с этим проблем не имела, но отлично понимаю почему так многие пишут
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
У меня ребёнок МЕГА БЕШЕНЫЙ. Просто я научила её занимать себя самостоятельно. Плюс какое нафих на руки в год? Что это за потребность такая, о которой многие пишут тут? «мама, мне приспичило на руки — да-да, дорогой, ща всё брошу и полечу». Завязывать пора во всём ребёнку потакать.
Пожаловаться
ЛюбоСвет
но вы же не указали возрасть ребенка в посте? можт вы про всех? телепатическими способностями не обладаю! а еще не имею привычку судить друших людей вообщем
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Я написала, «Сразу: я не о новорожденном, не о многодетных, не о больных детках.»
Ребёнок, который умеет ползать, уже потихоньку должен сам себя развлекать, этому нужно учить, конечно же, как и всему на свете.
А вы знаете, я вот сужу людей. Особенно не люблю тех, кто ноет что у них всё плохо и ничего для этого не делает. Ноют-то они мне, вот и сужу.
Пожаловаться
ЛюбоСвет
а вы правильная такая во всем? идеальная? вам понравится если вас будут критиковать?
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Да, я очень правильная, аж до занудства, честно =)
Не идеальная в общепринятом понимании, но меня абсолютно ВСЁ в себе устраивает.
И я не вижу в этом ничего плохого — я своего мнения не навязываю.

Пожаловаться
ЛюбоСвет

Не слушайте чужое нытье раз вас это напрягает,  если в общепринятом  все должны заниматься домашними делами и убираться, а для кого то  ребенок и скитание с ним на руках намного важнее чистоты и  ужина… все мы разнве Настя, не нужно обижать друг друга

Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Я не говорю про тех, кто занят ребёнком и счастлив только этим, меня убивает, когда плачутся, что всё засрано в квартире а убрать некогда. Им отвечаешь, как быть, а они: ну я так не могу, он же ПЛАААЧЕТ.
Пожаловаться
Лимонка
мой с рук не слазит… а с ним на руках не особо поубираешь и приготовишь(  поэтому  делаю  это  либо  когда  спит,  либо  когда  муж  дома…
Пожаловаться
Катюша Прыймак
Это все от ребенка зависит, что-то приготовить с ней я могу, но на долго ее не хватает, начинает ныть, на руки просится. А убираю я только когда она спит. Но зато она уже помогает мне постель складывать, так уматно, простыню в диван складывает)))) 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Какое на руки в год? О Боже...
Пожаловаться
Татьяна
А сколько вам, а с моб версии не вижу?
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Год и два.
Пожаловаться
Позитивная мышь
На самые обычные руки. Я все успеваю со своим ребенком, но если но попросился ко мне на руки, я все бросаю и беру его, а беру не потому что он захотел, а потому что Я этого захотела. Да и к слову, год-это не такой уж большой возраст чтоб отказывать ребенку посидеть у мамы на руках. Ведь пройдет время и уже фигушки возьмешь его на руки, чтоб просто походить с ним по дому и обнять!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Виктория, вопрос был не к вам — вы всё успеваете. Из этого очевидно, что ваш сынок не постоянно у вас на руках, и достаточно самостоятелен. Чего и всем желаю.
Пожаловаться
Татьяна
Ну мне нравится дочь на руках носить! Я вообще люблю детей целовать и обнимать, и на руках носить! Так быстро это проходит, и потом вспоминаешь с грустью!
Пожаловаться
Татьяна
В столь юном возрасте, как ваша дочь, уж и подавно! Но, видите ли, каждому свое! Вы молодец! Научили самостоятельности и вам от этого хорошо, а кому-то больше другое нравится, а может ныть нравится))))))) да и детки все же разные.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Вот про это всегда забываю, что кому-то просто может нравится ныть… Спасибо за идею =)
Пожаловаться
Позитивная мышь
Да, мой сынок самостоятельно может себя чем-то занять. Но меня просто поразило Ваше высказывание про ручки. Если ребенок хочет на руки, почему бы его не взять.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Потому что мама занята.
Пожаловаться
Татьяна
Вам повезло!
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Мне не везло, я просто никогда не иду на поводу у прихотей ребёнка (не путать с потребностями). Если годовалому ребёнку непременно в данную секунду нужно на руки к маме — то он вполне может потерпеть. Поноет раз, два, десять, и поймет, что мама занята.
Пожаловаться
Катя
+1000
Пожаловаться
Melissa
И поймет, что маме на ребенка наплевать — как вы можете определить на самом ли деле о ребенка прихоть или потребность, вы же ему в голову не залезете!
Пожаловаться
Катя
ребенку не 1 месяц а уже почти 2 года, и это разные вещи не нужно писать что ребенок подумает что его маме на него наплевать, все от мамы зависит мой понимает это. Знаю что у него в голове по тому что уже изучила его. И знаю его гримасы когда он плачет по поводу и без. у меня он актер еще тот руку на лицо кладет и хны хны там любой увидит что просто нужно внимание. а вообще  старюсь  его тоже привлекать к домашним делам вместе поем пол, посуду со стола помогает убирать.  Если  я стираю руками то и он под краном моет свои машинки. 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
+1
Пожаловаться
Юлия
наверное некоторые так не сидят.моя еще не бегает, но ей надо быть рядом в комнате.пугается еще гроких шумов. не всегда все успеваю, а когда зубы беспокоят, то только на руках.
Пожаловаться
Дашуля
+1
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Я не говорю про случаи когда ребёнку плохо.
Так с ребёнком на кухне и готовьте, он ползает, вы режете =)
Пожаловаться
Юлия
ага где-то встала сама, а где-то не удеожалась и свалилась, тем более на кухне-углов хватает, да горячее, против совместной готовки у плиты с детьми.
Пожаловаться
Юлия
но у меня мелкой только 8 сткнуло.может когда будет ходть будет попроще.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Да, эти периоды — неуверенная ходьба и вставание на ножки — конечно надо пересидеть с ребёнком. Потом будет проще.
Пожаловаться
Оля
Не фига не сидит, постоянно требует внимания к нему.
Пожаловаться
Елена
Вот моя мне даже не мешает заниматься с приходящими детьми, она либо рядом сидит и рисует, либо бегает.
Пожаловаться
Катя
говорят от усталости. такие периоды у всех бывают. да и детки у всех разные.  мне  вот мой не мешает никогда мне веселей с ним! 
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Вот именно, раньше телек включала, когда готовила, а теперь с ребёнком болтаю =)
Показать ещё