* Сразу: я не о новорожденном, не о многодетных, не о больных детках.
Вот почему так популярна отмазка «мне ребёнок мешает готовить/убираться/любое домашнее дело, поэтому в квартире срач» ???
Что делает ребёнок, что он вам мешает готовить, например? Моя сидит рядом и играет, или бегает из кухни в комнаты и что-то приносит. Я с ней разговариваю и делаю дела. В чём проблема-то????
Я до маразма люблю дочь. Когда она спит крадусь к ней в комнату и смотрю на ней по полчаса. Тем спасаюсь.
И ещё. Если ребёнок отвыкнет постоянно быть на руках, те 20 минут лизалок в день, что он будет у вас просить, станут реальным счастьем.
Конечно если за внимание считать «сели напротив друга и ни взгляда мимо. Ах тебе надо пописать — убейся!!!» — это по-моему, к доктору пора. Маме.
+10000...
Автор просто выставляет себя самой умной...
У всех дети разные и ситуации разные...
Моя может поиграть сама, но мне в это время хочется покушать, помыться… Дом.дела я делаю, когда она спит, это 1,5 часа… Не всё успеваю, но что-то всё же делаю....
На руки беру только когда надо вынуть из кроватки, посадить в стул или подмыть....
Тут собственно спросила чем ребёнок может мешать. ОН плачет — самый популярный ответ. Мир накрылся пиз… й, ребёнок плачет, что делать =)))
Да занять его, пообщаться, отучить от рук, научить слову НЕЛЬЗЯ, не обращать внимания на капризы. ВОТ И ВСЁ.
Слава Богу не знакомо. Тогда понятно.
Ребёнок, который умеет ползать, уже потихоньку должен сам себя развлекать, этому нужно учить, конечно же, как и всему на свете.
А вы знаете, я вот сужу людей. Особенно не люблю тех, кто ноет что у них всё плохо и ничего для этого не делает. Ноют-то они мне, вот и сужу.
Не идеальная в общепринятом понимании, но меня абсолютно ВСЁ в себе устраивает.
И я не вижу в этом ничего плохого — я своего мнения не навязываю.
Не слушайте чужое нытье раз вас это напрягает, если в общепринятом все должны заниматься домашними делами и убираться, а для кого то ребенок и скитание с ним на руках намного важнее чистоты и ужина… все мы разнве Настя, не нужно обижать друг друга
Так с ребёнком на кухне и готовьте, он ползает, вы режете =)