Нужна ваша помощь ❗️🆘

Девочки, завтра нужно будет сына оставить с мужем на часа 4, сын кушает каждые 1,5 часа, соответственно нужно сцедить и оставить молоко. А я не знаю как, так как вчера попробовала и с 2х грудей всего 20мл!!! А молоко приходит только во время кормления. Нужны Советы, лайфхаки и тд)) и ещё вопрос, оставляли малышей на столько? Как они себя чувствовали, переживаю ужас как😦
P.s, молокоотсос хороший, электрический медела

Дарья
Дарья
Калининград
045271
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Нижний Новгород

Я в 5 месяцев зубы лечил несколько раз, но при этом спокойно за раз электрическим сцеживала по 100 мл. с груди. Может у вас уже молока мало?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Молока хватает, так как малыш набирает по 1500, но вот сцедить много не могу(

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Нижний Новгород
Дарья 

Странно!!! Пейте больше горячего, особенно перед сцеживанием, ну и цедите когда сильные приливы. Ночью, рано утром.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярославль

При отлучке на 18 часов оставила порядка 1 литра молока, замороженного в пакетиках порциями по 120 мл. Сцеживала руками в течение недели, в день получалось как раз 120-150 мл. За раз получалось не больше 60, а то и меньше. Делала по следующей схеме: сцеживала в чистую бутылочку, предварительно распарив грудь в душе, охлаждала в холодильнике, следующую порцию, охладив, доливала к первой и т.д. В конце дня переливалась в пакетик и замораживала.
Помогало также сцеживать сразу после кормления, когда был прилив.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Митя
6 лет
Наро-Фоминск

Очень маленький ц вас перерыв, я сама кормлю и кормила по требованию, но все таки придерживаясь 3х часового перерыва, они сами уже должны терпеть)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

С рождения кормлю по требованию) дискомфорта у меня это не вызывает, малыш и набирает хорошо, и развивается хорошо, так что все нормально)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Нижний Новгород

Не знаю поможет вам это или нет, но моей подруге помог только самый обычный молокоотсос груша, другими вообще ничего сцедить не могла.

Пожаловаться
Яжмать
Яжмать
20н
Москва

Когда цедите пить воду тёплую маленькими глотками и ночью это делать

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ковров

А ночью как у вас кормления? А то если большой перерыв, то можно ночью сцедиться. У нас ночью перерыв 7-8 часов, так у меня обычно за это время не титьки, а 2 бидона)))

Пожаловаться
Ляся
Ляся
Москва

Оставляю с мужем раз в 2-3 недели. Все хорошо. Главное, чтобы молочко было покормить. А так они и играют, и спят пока меня нет

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва

Я не понимаю, где логика, сама то по 20-40 с двух, но это было когда аврально готовилась. А тут просто три дня салилась спокойно, то 70, то 90, то 100 с обеих.
Пробуем: сцеживать одновременно с кормлением, горячее питье, расслабиться, не смотреть маниакально на молокоотсос, сцеживать рядом с ребёнком, после секса (один раз это мне точно помогло). А потом уже в спокойной обстановке запасаем на заморозку.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Александра
Александра
Москва
Дарья 

На самом деле раз на раз не приходится. То три дня много, а сейчас как раз сижу- 30 и все, не хочет давать. Эх.

Пожаловаться
Счастливые люди
Счастливые люди
Винница

Я всю ночь не кормлю, сын не просыпается поесть и утром могу сцедить много, или кормить только одной, а утром из другой сцеживать.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Точно! Это же гениально)) почему я не додумалась сама?) спасибо) ночью то он ест часто, а вот идея кормить одной гениальна))

Пожаловаться
Счастливые люди
Счастливые люди
Винница

Я когда месяц был оставляла на целый день, с 10 утра до 19.00, ребёнку было важно чтобы его покормили и спать уложили, сейчас ещё добавилось чтобы поиграли с ним, а так мне кажется он не будет страдать от того, что с папой, ну смотря какой папа. ))?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Да я за это не переживаю) я за еду переживаю, то что не ест с бутылки, да и плюс молока не могу нормально сцедить)

Пожаловаться
Счастливые люди
Счастливые люди
Винница
Дарья 

Перед сцеживанием теплый душ и тёплое питье, очень помогает. Ну с бутылкой это проблема, но наш тоже неохотно брал с чаем с ромашки, я думала что уже не возьмёт, но как молочко учуял так сразу присосался. Неохотно брал, потому что с бутылочки тогда в месяц последний раз кормили, а потом два месяца только на грудь и он уже наверное забыл что такое бутылочка и как с неё есть.

Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково

Мне тут во вторник зуб надо было удалить… 1.5 часа меня дома не было. Моя мама пыталась ее накормить. Ага… хрен… бутылку не взяла, ни мое молоко, ни смесь. Из ложки тоже не берет. В идеале надо было 12 часов не кормить. Выдержали всего 3… попробуйте сегодня ему бутылку дать. А то будет весело как у меня)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Блин, я вот вчера и пыталась эти 200мл дать с бутылки, голодный был, орет, но не понимает, что с ней делать, кусает, молоко изо рта вытекает, ааа))

Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково
Дарья 

У меня дома целая батарея этих бутылок. И пиджеон, и авент, и др Браун и куча других. Ни одну не взяла

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград
Natali 

Аналогично) вот и переживаю как он будет, если голодный, то капризничает ужасно, ещё сегодня попробую покормить с бутылки

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

У меня молоко приходит после сытного обеда или ужина. Пейте много горячего или сока. У меня после этого как пакет молока в грудь вставали, аж квадратная))

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Екатеринбург

Попробуйте сцеживать вторую грудь во время кормления ребенка

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Тоже такая мысль возникла, спасибо)

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Наталья Мифтакова
Марго
6 лет
Иркутск

Правда, часто кормите в этом возрасте, а так, спать уложить, на улице, или где лучше спит, а потом играть, отвлекать, с голоду не умрет

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Честно, не помрет с голоду? Я же именно из-за этого переживала. Злая вы однако)

Пожаловаться
МамаСонечки
МамаСонечки

Если ребёнок голодный и привык есть часто то никакие игры не помогут)Я с мамой или с мужем оставляю малышку максимум на два часа, покормив перед этим, приезжаю спустя два часа ребёнок уже не спит и ждёт когда же будет любимое молоко)))

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Наталья Мифтакова
Марго
6 лет
Иркутск
Дарья 

Ну, да вы почитайте литературу на этот счет, до 6 часов с ребенком ничего не случится, я не со зла вам говорю. Самой приходится оставлять на 2-3 часа, не умирает, так нам 5 недель всего.плакать будет, от того, что привыкла, но от сильного уж голода

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград
Наталья Мифтакова 

Вот в месяц я спокойно оставляла его, он в основном спал. А сейчас… чуть что орет как резаный, особенно если грудь не получит

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Наталья Мифтакова
Марго
6 лет
Иркутск
МамаСонечки 

Никто и не говорит что пройдет все без ожидания и капризов, но отвлекать то как то надо, а не сидеть и смотреть, как ребенок заливается, при чем не столько от голода, как по привычки кушать через 1,5 часа

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
6 лет
Игорь
25 лет
Темрюк

Вот по этому я за ИВ… ?. Вижу одни только плюсы в этом… С кормлением всё просто..?, оставляла с папой сына… и на дольше…

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Калининград

Вот если бы не грудь, то тоже оставила бы и не парилась особо)) но мелкий бутылку не берёт, а тут ещё и сцедить это молоко не могу...

Пожаловаться
Мария
Мария
Полина
5 лет
Рязань

+согласна

Пожаловаться
Яна
Яна
Кишинев

Поддерживаю!