Всем доброй ночи!!! Подскажите что делать. Ребенок не какает вообще! Не пойму что происходит. Нам месяц. Мы на грудном вскармливании. Ребенок не какает по 3 дня. На 3 сутки делаю клизьму. Животик беспокоит ее. Что я только не делаю! Выкладываю на животик, глажу по часовой стрелке, сама уже стала есть капусту с огурцом, сметану. А ее не проносит! Главное, что я продуктов, которые могли-бы ее закрепить вообще не употребляю! Подскажите что делать! Так же не должно быть.
Дарина, я Вам рекомендую очень хорошее средство, это средство НОРМАЗЕ, его можно применять деткам с рождения, оно не вызывает привыкания, попробуйте!!! А так я желаю, чтобы Ваш ребеночек рос здоровым и счастливым!!!
в любом случае как показывает практика. у всех все индивидуально… одним одно помогает, другим другое. Посоветуйтесь с врачом! пусть конкретно для вашего ребенка подберет вариант
Дарин, я уже создавала тему по этому поводу.Мне кто-то скинул вот эту статью, почитай и успокойся. Мой Илюшка не какал 6 дней и при этом чувствовал себя отлично, зато я чуть не поседела, ну как так, куда у него все это делается??? А потом в один прекрасный (шестой) день покакал сам, безо всяких клизм, нормальными какашками, жиденько, как обычно в общем. И сейчас мы какаем раз в 3 дня. Теперь не трогаю его. Говорят, главное, чтобы писил не менее 8 раз в день и пукал хорошо. А стул со временем нормализуется. Удачи вам и здоровья малышу!!
У нас была такая проблема. Я делала клизму раз в 2 дня, НИЧЕГО страшного не произошло, не привыкла она к ней!!! А водичку даете? может у вас молоко густое, так бывает. Еште свеклу и чернослив, а вот капусту не надо. только больше газиков будет. А от газиков я давала укропную водику. так как плантекс доча не пила. Потом все наладится. Удачи и терпенья вам.
а что вы кушаете, возможно какой-то продукт все-таки дает о себе знать тем, что ребенок не какает.
К клизме не приучайте, попробуйте каральку с «раздражителем»
Дарина привет, за малыша небеспокойтис это все нормально, груднички 5 дней могут неходит в туале (у нас тоже так бывает, как я раньше переживала, а сейчас отношусь нормально)… у них формируеться кишечник… раньше он был на прямую, а сейчас начинаеться изгибаться т.е становиться таким как у нас, а клизму нестоит делать, облегчать кишечник.
Но если вас это сильно беспокоит купите ПЛАНТЕКС, очень хорошее леарство его можно доть грудничкам...Удачки
Вот!!! Именно это хотела написать)) Ватная палочка – просто влшебная)) Если сыночк не какает пару дней, я ему вечером немного помогаю ватной палочкой) И все выходит)))
Иногда задержка стула у грудничка пролемой не является – тогда говорят о ложном запоре (псевдозапоре). Уникальность грудного молока – в очень высоком уровне его усвоения. Поэтому, если никакой другой пищи и жидкости ребёнок не получает, пищевой остаток очень мал, и отхождение кала может быть в небольшом количестве и не каждый день.
а вы поешьте чернослив!!! должен помочь! раз в день по 1-2 шт! а ребеночку можете дать немного ромашки. прям пакетик заварите но не крепко, и несколько ложечек дайте! прокакается! мы тоже мучились с запорами, и все наладилось и эти вещи помогали!
К клизме не приучайте, попробуйте каральку с «раздражителем»
Дарина привет, за малыша небеспокойтис это все нормально, груднички 5 дней могут неходит в туале (у нас тоже так бывает, как я раньше переживала, а сейчас отношусь нормально)… у них формируеться кишечник… раньше он был на прямую, а сейчас начинаеться изгибаться т.е становиться таким как у нас, а клизму нестоит делать, облегчать кишечник.
Но если вас это сильно беспокоит купите ПЛАНТЕКС, очень хорошее леарство его можно доть грудничкам...
Удачки