СРОЧНО ? Помогите

Дочь днем чихала, но спала хорошо. На ночь не мгла 45 минут уложить ее. В итоге поспала 15 минут и проснулась — не может дышать носом, а ртом еще видимо не умеет.
Побежала в круглосуточную аптеку, купила аквалор(как на зло сегодня закончился вечером) и називин.
Закапала аквалор, отсосала аспиратором, но особо ниче не вышло, кроме самого аквалора. Закапала по 2 капли називина в каждую ноздрю. Я все правильно сделала?(первый раз заболела) Чем еще могу помочь? Завтра обязательно вызову врача, но нужно же ночь максимально спокойную ребенку сделать. Что еще могу сделать, кроме називина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
ymochka

Сначала називин, чтоб снять отек! Потом аквалор и аспиратором убирать. Если на заложенный нос промывать, можно отит заработать. Я бы ещё зодак капнула или фенкарол, но он в таблетках

Пожаловаться
Анна

Применяйте аквалор, если есть сопли прозрачные, долго им пользоваться тоже нельзя! Хорошо помогает альбуцид-он подсушивает, спросите у врача, когда будете вызывать.Подушка под голову и давайте больше тёплой воды.

Пожаловаться
Оксана

Финистил если есть дайте обязательно, отек слизистых снять, на утро уже результат у нас

Пожаловаться
Наташа
Оксана 

Финистил с водой давать?

Пожаловаться
Оксана
Наташа 

Я в молоко добавляю.Можно и в воду наверное ....5 капель 3 раза в день

Пожаловаться
Ульяна

Сначала називин, потом аквалор, антигистаминные на ночь и все

Пожаловаться
Malinka

Я б еще капли антигистаминные дала, возможно отек есть, а утром у врачу

Пожаловаться
Ольга Флай

Странно, что "дышать ртом не умее". Умеют они… моя дочь прекрасно ртом дышала, когда были сопли ручьем. Может, это аллергия, например (которая отёком проявилась)? Если прям задыхается, лучше неотложку.

Пожаловаться
Наташа
Ольга Флай 

Я болею, видимо заразила, хоть и в маске все время(((

Пожаловаться
Ольга Флай
Наташа 

Тогда понятно. А спать нам помогало так: я ложилась на подушку под 35 градусов примерно, дочь на себя клала вниз лицом. Так с ней и спали. Еще я 3 раза в день купала (вода градусов 36 — 37), т.к. замечала, что в воде и сопли лучше выходят и промывать в виде игры легче. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Ольга

По 2 капли многовато. Мирамистин за щечку пшикнуть не навредит. Горло может красное… Блин, что то через пост детки заболевают, осень...

Пожаловаться
Виктория

Ничего. Промывать активно аквалором, вытаскивать из носа лучше ватными жгутиками. При отёке слизистой аспиратором можно навредить. Називин на ночь капать, чтоб спала нормально. Не больше 5 дней, и не часто использовать. Даже детский вызывает привыкание. Завтра-к врачу обязательно

Пожаловаться
Настя

Боже… називин, после него отсоси, и аквалором, не поможет — вызывай неотложку или 03

Пожаловаться
Наташа
Настя 

Именно в такой последовательности? Я все наоборот сделала. Аквалор-аспиратор-називин

Пожаловаться
Аня
Наташа 

Вы все правильно сделали

Пожаловаться
Inna Ivanova

Приподнимите матрасик у изголовья ей так легче будет дышать, називин должен пробить нос,2 капли это даже много, нам по одной назначают всегда

Пожаловаться
Наташа
Inna Ivanova 

Подниму, если не сможет спать. Спасибо

Пожаловаться
Inna Ivanova
Наташа 

На будущее вообще рекомендую подушку-клин, она нас очень выручала во время болезней когда дышать тяжело

Пожаловаться
Наташа
Inna Ivanova 

Посмотрела в инете. Дочь спит на животе. На этой подушке вроде не получится так, да?

Пожаловаться
Mammy

Влажность в комнате где спит ребенок нужно повысить

Пожаловаться
Mammy

если нет увлажнителя то полотенце мокрое на стул повесьте и емкости с водой поставьте

Пожаловаться
Наташа
Mammy 

Увлажнитель с рождения есть, влажность хорошая