Ручки или кроватки??????

Девчонки подскажите, пожалуйста, у кого как было? Моему сынуле только 3 недельки, с груди практически не слезает, причем он не голодный (взвешиваю постоянно) просто сосет грудь как соску, и на ручки постоянно простится. в интернете много всякой информации, кто пишет что нужно таких малышей на ручках носить, они от этого спокойнее становятся, кто наоборот пишет, чтобы не приучали. у каго как было в первый месяц, волосы дыбом встют от такой противоречивой информации

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
И мой мальчик жил на руках до 2 мес. А потом слез как-то очень быстро… Сейчас просится если ему скучно стало одному играть или просто устал за день. Да я сама его беру на руки просто приласкать, потискать!
Пожаловаться
Milli
Мои тоже сначала на ручках были, еле отучила от них. Перешли потом на ИВ и кроватку(((. Ручные вообще капризней по опыту моих подруг и одногодок моих дочерей говорю)))
Пожаловаться
Анна Таллина

а по опыту моих подруг и родственниц могу сказать, что в возрасти 2-3 лет «кроватные» дети начинают зажигать не по детски, а детки которые были у родителей на руках наоборот отличаются самостоятельностью и спокойствием)

собственно нам еще пол года, но не могу сказать, что мой ребенок сейчас уж очень ручной, первые 3 месяца мы с рук не сползали, как только научился ползать, на руки только если, надо с высоты обозреть мир или животик болит))))

Пожаловаться
 Ольга
Спасибо всем кто окликнулся, немного успокоили. пустышки мы не берем(пробовали разные). может действительно они перерастают потом.
Пожаловаться
Юля Мама
Оленька, даже не парься по этому поводу! Если малышу так комфортнее, то не слушай никого, лишь бы ему было хорошо! Я по этому принципу своего до 3 месяцев целыми днями на руках телепала, а 3 мес. исполнилось и все, ему на ручки все реже и реже хочется. Теперь ему интересно, чтобы мама просто сидела рядом, разговаривала, пела, читала, играла. Всему свое время, твой малыш тоже перерастет этот «ручной» период и ничего в этом страшного нет!
Пожаловаться
Анна
У нас только на рках с рождения сейчас же меньше, может полежать поиграть с игршками. берите на руки пока хочет потом пойдет не до рк бдет ем.
Пожаловаться
Хмелькова (терещенко) Татьяна
вот у нас тоже бывает на руках весь день, но сейчас мы её ложим пока она не спит в кроватку и на сама засыпает, но это пока только начало
)
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Конечно, смотреть как плачет маленький просто не возможно и на руки его всё равно возьмёшь.

Но по мере взросления, надо постепенно малыша приучать спать в своей кроватке.

Мой сынуль укачивался только в кровати.Потому что если его укачать на руках, то потом положить его в кроватку было не реально.Он сразу просыпался и всё по-новой!

Зато к году у нас не было проблем – спать ложился без истерик.А утром залезал ко мне и нежился рядом с мамочкой.Как все.:)))

Пожаловаться
Chankova
если не сцеживаетесь, то не советую пихать постоянно пустышку,  и давать свою грудь тк его сосание повышает кол-во молочка.

Пожаловаться
Chankova
у меня первый мес на ручках сидел и постоянно у груди был… теперь когда по сторонам начал много смотреть в кроватке лежит мин по 15-20 все рассматривает и жевотик болит поэтоми не висит на грудия… так что я не за отрывание… все само встало на свои места… главное ко всему с головой подходить
Пожаловаться
Ксения
если приучить то потом руки отвалятся т.к. и в год он будет устраивать истерики что бы его взяли на ручки
Пожаловаться
Юлия
как меня бесит это «не приучайте», ну что я сделаю если малыш хочет быть ближе к маме.я что должна его положить и смотреть как он плачет.Оль малышок же маленький совсем, ему страшно, вы единственный человек которому он доверяет.я иногда ложу его рядом и даю грудь, так он засыпает и я аккуратно ухожу.
Пожаловаться
Nataliia
Попробуйте дать пустышку.
Актуальные посты