Малыш спит только на руках

Девочки, кто сталкивался с проблемой, что ребёнок спит только на руках на дневные сны ?? Причём либо в кресле качалки, но чаще всего на фитболе… Нам уже почти 4,5 месяца… я так думаю, что это где- то лет до 2 будет ?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша

Зубки не беспокоят?

Пожаловаться
Елена

То есть перекладывает в кроватку и просыпается? А если идти на прогулку, в коляске не уснёт? Я делала так.  Гуляла и он спал в коляске. Потом он отрубался на сон во время питания. А если капризничал и я видела. что ему надо спать, тогда включала музыку и укачивала под неё. Когда он стал постарше, уже отпала необходимость. На дневнйо сон укладывается сам. Либо во время игры. либо под музыку. Но есть одно но. Он должден устать. Для этого я не ходу гулять с коляской. Ножками топ-топ и ребёнок устанет настолкько, что завалится спать после обеда где угодно. 

Пожаловаться
Мариша
Елена 

Нет!!! Не спит вообще без ручек!!! Только молодишь — как будто не спала!!! "Глазки по 5 копеек"!!! Я пока по 6,5 кг ношу)))) чтобы кроха выспалась! боюсь что дальше… сегодня наташа в коляске с 10 до 14… спать хочет, глазки трёт, баюкается ( хорошо ещё не плакала ?)… и не спит!!! На ручки взяла — вырубилась!!! Вот уже час спим ₽)) а я хожу с ней)

Пожаловаться
Дарья
Мариша 

Я уже по 7,5) ну до полутора лет они точно ручные будут )

Пожаловаться
Мариша
Дарья 

???а зимой как носить по морозу?)))

Пожаловаться
Дарья
Мариша 

Ну он же будет одет соответствующе погоде, ну и в мороз то долго нельзя на улице находиться )

Пожаловаться
Елена
Мариша 

Тут мне вспоминается цитата  моего любимого доктора Комаровского. Ребёнок не может не спать!!! Это его физиологическая потребность. Поэтому рано или поздно ребёнок уснёт в кроватке, только перед этим будет концерт. Он сам советовал чтобы ребёнок устал перед сном. Гимнастика, массаж, купание, еда. И тогда он захочет поскорее уснуть. А как Вы тогда спите сама, если ребёнок спит только на руках? Я бы советовала всё же взять волю в кулак и приучить ребёнка спать в кроватке. Для его же блага. Что может ему дать невыспавшаяся мама? В сравнение с бодрой, весёлой и отдохнувшей? Контраст огромный. Для примера. Мой сейчас из за зубов бывает просыпается по ночам и завывает. Но фишка в том, что если ег обрать на ручки, качать, петь песенки и всячески пытаться ему помочь — ничего не выйдет, а процесс растянется на 2 часа. Вместо этого нужно накидать игрушек в кроватку, включить мягкий источник света (ночника у нас нет, так что свечка) и выйти (плюс если зубы, то помазать дёсны гелем и проверить заодно подгузник). Если он не переключится на игрушки, то будет завывать дальше. Но через 5-10 минут будет мирное посапывание. Зрителей то нет. А вот если взять на ручки и качать, тогда концерт продлится намного дольше. 

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Дети то разные ) и комаровский не Бог, не все его Советы действуют на детей )ваш успокоится, если вы выйдите, а некоторые будут сходить с ума от истерики, да и возраст то у нас разный абсолютно, у вас уже более менеее нервна система начинает устанавливаться, а для 4 — месячных детей мама пока целая вселенная, они только начинают понимать, что уже не в животе ) а по поводу спать, ну вот есть невезучие, в плохие дни сплю по 4 часа в сутки) днём за 4,5 месяца пока ни разу не спала)

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Выбирать, конечно, Вам. Мой не сразу успокаивается. Но орать тоже нужны силы и рано или поздно они закончатся. И наступит спокойный сон. Если альтернатива потерпеть крики 10 минут и 2 часа укачивания, неужели не проще идти по пути наименьшего сопротивления? И не нало говорить, что это не гуманно. Мы ведь учим детей всему. Рассматривайте это как обучение сну. И вообще, с какой стати мама должна таскать на себе ребёнка сутками? Ей нечем больше заняться? Не надо готовить, стирать, убирать? Всё должно крутиться вокруг ребёнка? Дитёныш живёт по законам стати, а не наоборот. А способна ли вкчно уставшая мамма обепечить безопасность и питание ребёнка? А дать ему тепло и любовь? И не срываться на него? Может лучше заняться воспитанием и борьбой с капризами чем усложнять себе и ребёнку жизнь? Выбор за мамой, конечно. Я ничего не навязываю. Но показываю, что есть и альтернативный бесконечному тасканию на ручках путь.  

Пожаловаться
Чита Дрита

с дочкой до года круглосуточно практически жила на фитболе. И это не преувеличение, что круглосуточно)) к году она сама резко перестала хотеть качаться. А сын наоборот не любит на руках вообще качаться, иногда и хочется поскорее укачать на мяче, но он ни как не хочет. Лежу с ним по часу полтора с сиськой

Пожаловаться
Aleksandra

Попробуйте запеленать, украсть на руках и вместе лягте

Пожаловаться
Дарья
Aleksandra 

Нет тоже не работает ) я так тоже экспериментировала) и сейчас тушку в 7,5 кг сложно запеленать, чтобы он через секунду не распутался )

Пожаловаться
Aleksandra
Дарья 

Я до сих пор пеленаю ? но без неё пока не моем спать, сейчас есть на змейках пеленки

Пожаловаться
Яна

Привет, товарищ по несчастью))я уже всю попу отсидела и поясница болит, причём не то что переложить, даже шевельнуться нельзя в последнее время, просыпается… хотя был период недели 2 я перекладывала как массажистка посоветовала в первые 15 минут сна и действовало! я уж обрадовалась, даже шарлотки печь успевала??но лафа закончилась ((и с этого же времени перестал и ночью нормально спать, как переворачиваться научился((кряхтит все, пока не подойдёшь и не перевернешь и соску не вставишь… и то невсегда действует((и так всю ночь...

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Да- да также)) ночью сто раз к нему встаю!!! Мне кажется я опять 4 часа в сутки сплю, как в самом начале, но только теперь и днём не поспать, и совет, как не уставать с ребёнком — спать вместе с ребёнком — полное фуфло! Как спать, прыгая весь день с ребёнком на фитболе )

Пожаловаться
Яна
Дарья 

??я, став мамой, поняла, что большинство советов фуфло!))))как ни посмотришь, у этих советчиков идеальные дети похоже)))

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Вообще фуфло!!! Я единственное на что надеюсь, что за трудности в младенчестве, воздастся потом, у тех у кого были идеальные младенцы, 3 — летками будут биться в истерике на полу в магазинах, а у нас будут тихонько стоять ) хотя я невезучая, я сто процентов по полной хлебну ?

Пожаловаться
Яна
Дарья 

???ну во что то хорошее же хочется верить??
Я вот думаю это расплата за лёгкую беременность и роды??как то легче даже становится)))))

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Ну беременность у меня тоже была легкая, но дорогая, я в зубы вложила целое состояние ) и ещё сейчас нужно 3 коронки ставить ??♀️?

Пожаловаться
Мариша
Дарья 

И это тоде )))

Пожаловаться
Наталия

Снижайте амплитуду качания постепенно, дойдете до того, что в статике на ручках будет засыпать. Наберитесь терпения! Потом сонного будете постепенно перекладывать. Почитайте в инста mom_pati и ms_liska

Пожаловаться
Colarио

Как то так

Пожаловаться
Yulia

Спит на руках хорошо, если подкачивать, а так если положу просыпается через минут 20-30

Пожаловаться
Алиса

С собой кладу на кровать, минут 20 лупит телек и вырубается. А если выключен то ещё быстрее. Бывает конечно с психами укладывается, но это если перегуляем. Раньше в своей кроватке сама засыпала, сейчас с этим сложнее. На качелях иногда спит

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Везёт )))у нас абсолютно ручной ) буду ждать когда в садик пойдёт, тогда хоть время немного появится )

Пожаловаться
Мариша
Дарья 

Та де проблема!!! В точности 200%

Пожаловаться
Colarио

Мой на руках уснёт, я с ним полулёжа на диван сяду, его переверну на животик и ложу в доль себя. От шеи до живота. Вот пока спит форумы читаю, и в инсте капаюсь. А вообще было такое, я ложу он глаза открывает и так много раз. Пока поймёт что мне идти блин надо. Просыпается, не хочешь спать? Вссё… пошли со мной. В коляске по дому со мной ездит. И потом от усталости сам засыпает. Если бы я круглосуточно сидела с ним я бы с ума сошла

Пожаловаться
Дарья
Colarио 

Я схожу ) пыль протирала вот сейчас одной рукой ) целый дань на руках, только в туалет в кроватку ложу и то 3 минуты ора)

Пожаловаться
Анастасия

Вы на ГВ? С грудью не засыпает?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Нет, ив

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

До 2 лет не будет) может к соске приучить? Укачивайте на руках, чтобы во что-то был завернут. Все же проще потом переложить. Может вещь свою рядом ложите, запах ваш рядом будет.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Поверьте до года он спокойно будет сам рядом засыпать)

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Я не верю уже ))) мне кажется я вечно буду таскать его руках ??♀️?

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Да он к ней равнодушен, иногда берет с ней засыпает, иногда она на фиг не нужна ) тоже пробывали, раньше срабатывало, а после скачка роста в 3,5 месяца, все по боку стало, едва пережили дикую неделю )

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

У подруги сыну 1.2 днем до сих пор фитбол и на руках только спит. Так что не факт… Она к 8 месяцам уже волком выла… Так что пробуйте все методы по отучению от ручек...

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Ну к 3 значит перестанет )

Пожаловаться
Юлия

Покупали на авито за 5 тыс

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ох у нас есть качельки, в вашем возрасте тоже мог в них спать, а потом все поменялось )

Пожаловаться
Юлия

Нас очень спасает шезлонг Baby Biorn; раньше также было с дневным сном( теперь днём спит только в шезлонге??

Пожаловаться
Дарья

Мы тоже днем только на руках. Перекладываю сразу просыпается и не спит. Поэтлму на руках покачала и сажусь на диван жду пока поспит ) а вот на ночь сама рядом засыпает. У нас совместный сон. Я тож думаю вечно на руках не будет)

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Ох по ходу у многих эта проблема) мне уже кажется что я до 25 лет буду его таскать на руках, потом жене передам, в прямом с мысли с рук на руки))

Пожаловаться
Hellen

150 воды, правильно? Ночью один раз встаёт?

Пожаловаться
Дарья
Hellen 

150 воды, ночью он встаёт 1000500 раз ) но кормлю 2 раза )

Показать ещё