Расскажите, как?! Как это сделать?
Мы спали всегда на груди. А теперь ни в какую не укладывается. На ночной сон и то не сразу. Укачиваться очень тяжело.
Слышала, что есть такой зверь «самостоятельно засыпание»🙈 но я слабо себе представляю, как это выглядит. Знаю только, что для того, чтоб ребёнок в кровати засыпал, он не должен там в течения дня играть.
В общем, расскажите, пожалуйста, как этого добиться в нашем возрасте.
Нам семь с половиной, и доча три дня назад уже начала сама засыпать, ворочается, вошкается, хнычет, но я к ней не подхожу, смотрю и спит
Попробуйте рядом лечь и почитать книжки, либо рассказывать сказки, я сыну так читала и он сам засыпал, а доча пока не дослушает сказку не спит, я ей дочитаю и говорю все спи и рядом лежу пока не заснёт, сейчас вот с мелким тоже уже начинаем книжки читать — это как вариант, ребёнок лежит и пока слушает и смотрит картинки он успокаивается и настраивается на сон. Только конечно это не сразу будет — первое время и ползать будет по кровати и т.п. но время укладывания будет постепенно уменьшаться)
Моя так выматыйвается за день, что на ночь не успевает доесть бутылку и уже спит
Сначала сидела рядом с кроваткой, гладила или ложила руку свою рядом. У нас любит мягкие игрухи. Ложила рядом ему под бочок игруху мягкую. еще включала для фона по тихоньку мультики. Но это у кого как конечно. Так сидела рядом пока не засыпал… То происходило не сразу. Пока не накрутится по всей кроватке, не засыпал. Сейчас уже почти всегда засыпает сам. Может конечно начать капризничать если его что то беспокоит, тогда надо чтобы кто о был в комнате. А так просто ложу пару игрушек, мягкого мишку. включаю мульт и делаю свои дела потом, малыш сам засыпает. Но опять же может за 10 минут заснуть. А может и час крутиться так. Но я к этому привыкла так как никогда с собой спать не ложила, с рождения спит в кроватке, и качала очень редко. Вообщем все получится только надо немного терпения. Про гулять в кроватке у нас было так, сначала он днем гулял на моей кровати, потом уже с 6-7 месяцев начала и днем садить гулять в свою кроватку так как с моей кровати упал, но на сон эти игры никак не повлияли.
Моя вообще в кровати днём не играет, но засыпает сама)) мы на ночь кушаем смесь, она доедает, я вынимаю бутылку и ухожу. Все ))
Так же. С 5 месяцев. Просто в один момент, я поняла, что я ее только отвлекаю своим присутствием.