Пришёл анализ на дисбактериоз… все печально(( у нас золотистый стафилококк, кишечная палочка, клебсиелла окситока… короче целый букет! Лечение назначили… Взвесили нас ещё, за 15 дней набрали 280 гр!!! Всего лишь 280! Но последние дни хотя бы кушает более-менее нормально! В общем я очень расстроена, предупредили нас что лечиться мы будем долго и нужно запастись терпением! Бедный мой малыш… столько времени мучается! Но сейчас хотя бы знаем что лечить… Девочки, кто сталкивался с чем либо из «списка», как долго лечили деток и когда полегчало?
Дизбактериоз 2-3 степени😫
Комментарии
Актуальные посты
Лечили пару месяцев, у дочки была клебсиела, обычный бидобактерин не помог. Помог как не странно симбитер
У нас всё то же самое было, но выявили мы только аж в 5 месяцев. Стафилококк легко и просто вылечили ЛБ-комплексом (лакто и бифидобактерии), полезные бактерии постепенно вытеснили эту гадость, буквально за месяц все чисто. Слава Богу попался грамотный врач и не стал нас «залечивать» разными антибиотиками, просто нужно было помочь организму справиться самому. Клебсиелла аналогично, вообще она есть у всех в норме, но опять же из-за нехватки своих полезных бактерий, она разрастаемся. Поэтому пробиотики- это наше всё!
Тоже очень мучались с животом. И тоже я в панике была, когда пришёл анализ, но всё хорошо, все это лечится. Выздоравливайте
Спасибо огромное?? Вы меня успокоили?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Действительно, бедный малыш. Сейчас его залечат всякой химией от несуществующего заболевания. Да нет никакого дисбактериоза, выкиньте этот анализ. Эти микробы содержатся в кале в норме.
У нас была клабсиелла, лечили 10 дней бактериофагом, потом давала примадофилус. Началось это в 3 месяца, дочку явно беспокоил живот. После курса полегчало, даже анализы не пересдавала. Поэтому не считаю, что этот анализ совсем бесполезный, лечить нужно только если это беспокоит ребёнка, но не более, потому что микрофлора штука уж слишком изменчивая. Поэтому смотрите по поведению
Нас очень сильно беспокоит живот(( ночью особенно, мучается бедный ребёнок! А в последнее время вообще перестал кушать, еле еле впихивала в него хоть по чуть-чуть… каждое кормление с истерикой((
Валерия?у нас так же ест!!! Еле-еле половину своей нормы съедает!!! Орет постоянно, целыми днями и ночами напролет, у вас наладилось с едой, и прошел ли живот??
Да! Мы нашли хорошего гастролога, лечимся до сих пор, но уже он кушает хорошо, вес набирает и спокойный ребёнок был, но не долго, т.к начали зубы лезть))
А что он вам посоветовал? Лечение назначил? Чем лечились?
Не ел из за боли?
Да, мы принимали Секстафаг, ставили свечи Вибрукол, в смесь капли Куплатон, потом поменяли нам их на Колиеф тоже в смесь капали) Секстафаг и свечи ставили курсами,7 дней принимаем, 5 перерыв и так 3 курса, сейчас закончили это лечение, начали следующий этап Пьём капли Эубиотик беби, ещё лекарство одно принимаем, забыла название)) утром пойду смесь делать гляну как называется, ну и капли в смесь продолжаем капать) но дисбактериоз это такая штука, тут доктор должен смотреть обязательно и подбирать индивидуальное лечение, потому что очень много представителей патогенной флоры существует и в разных случаях дисбактериоз вызывают разные «вредные» бактерии! Сдайте анализ на дисбактериоз и копрограмму и выясните что у вас к чему в животике!
Да, только начинал кушать и начинались боли и он выплевывал бутылку и закатывался плачем!
Спасибо, и правда очень долгое лечение(( спасибо большое за подробный ответ!!! Не болейте больше?
Терпения Лерочка тебе
Спасибо??
Мдаааа… вот это букетик(( где же вы это все подцепили(( здоровья малышу, вам терпения
Не знаю! Вроде всегда бутылочки стерилизую, слежу чтоб руки мыли прежде чем к ребёнку подходить, дома все мою, вытираю чтоб не дай бог пыли не было… не знаю что и думать… откуда взялось это все?
Теперь надо вам и мужу зубы пролечить, потом сдавать анализы на стафилококк
Зубы?! Ого… а как это связанно? Я просто не знаю об этом толком ничего
Стафилококк живет в карильных, больных зубах. Поэтому всем надо пролечить зубы сначала. После этого идёте сдавать мазок с мужем мазки из зева и носа. После уже лечение. По другому лечение будет безполезным
Ого! Будем знать! Спасибо!!!