Ночные пуки

Что вы делаете, если малыш начинает кряхтеть ночью?
Мой в 3 часа ночи начинает вертеться. То на бок, то на живот, то на спину. И выходят пуканы. Если не все выйдут, то начинает плакать. Один раз до того довертелся, что оказался вверх головой на краю кровати
Всякие препараты, таблетки- не предлагать❗️
Массаж делаю, но что-то толку от него нет.
В итоге кручу его по кровати, на живот и обратно, пока не напукается.
Когда это уже кончится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бояршина

У нас тоже каждую ночь, может в 5 утра, может в 3 ночи начать кряхтеть… я для профилактики даю коли крокодил, но только ночью… перед каждым кормлением… иногда помогает, может сразу заснуть, может попугать, может всю ночь не пукать

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Юля

Ночью эспумизан даю

Пожаловаться
Аленище

Я уже очень думаю о трубке( они хоть и полегче выходят с укропной, но их ооооочень много(

Пожаловаться
Тиана

Мой сам себе помогает. Переворачивается на живот и так лежит пока все не выйдет, а потом засыпает

Пожаловаться
Слава

у нас тоже самое. Вечером ложу сына спать в 22.30. Просыпается в 1-2 ночи, кормлю, засыпает, потом просыпается в 3-4 утра и начинает громко кряхтеть, ногами-руками махать в разные стороны, пукать и на этом мой-сон заканчивается.

Пожаловаться
Ирина

Вообщем нам через неделю 6 месяцев и до сих пор каждую ночь мучают сильные газы. Как бы вы перед сном их не выпускали, они все равно будут скапливаться в течении ночи. Ребёнок неподвижен, вот и скапливаются. Чего только не перепробовала, ни лекарства, ни пробиотики, ни диета моя, ничего не меняется. Сказали только ждать… Ребёнок каждое утро просыпается от сильных бурлений в животике, когда терпеть уже не может ?

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 

У нас тоже к 7ми только прошло. Толи пукать научился, толиг газообразование прошло, неизвестно. Просто резко перестал просыпаться от пуков, стал просыпаться от того что научился стоять???

Пожаловаться
Ирина
Елизавета 

? ни одно, так другое!

Пожаловаться
Татьяна

У нас просыпался при каждом пуке, это кошмар и плакал сразу, потом толи просто спазмы мышечные прошли, толи я на живот его пол дня кладу ( раньше не любил), но две недели пукает и не просыпается

Пожаловаться
Katyusha

Это Газы!!! У нас так было до 4 мес((( Они у нас начинались почти каждую ночь и в одно и тоже время, как по часам. При газах мы делали так: положите ребёнка на спину и прижимайте его ножки к животу пока газы все не выйдут. После каждого кормления так делайте. Только так и выходили у нас газы наружу!!!

Пожаловаться
Мария Некрасова
Katyusha 

И в этот момент он еще все срыгнет, если сильно прижимать ноги к животу

Пожаловаться
Katyusha
Мария Некрасова 

Не срыгнет, если прижимать не сильно. А если давить на живот, то конечно срыгнет.

Пожаловаться
Алина

Нас эти газики конкретно достали. Тоже препараты никакие не помогают… ребёнок постоянно плачет, пока не поставлю газоотводную трубочку… с ней полегче

Пожаловаться
Пельмень
Алина 

Я тоже думаю уже так делать. Но в 3 часа ночи вставать, дезинфицировать трубочку и вставлять ее потом… это так муторно блин. Сын орать столько будет

Пожаловаться
Алина
Пельмень 

А ты перед сном попробуй вставь, и выпусти газики

Пожаловаться
Пельмень

Нифига ничего не помогает, девочки.

Пожаловаться
Мария Некрасова
Пельмень 

Тогда ждите когда само все пройдет, и продолжайте все делать что делаете!

Пожаловаться
Кристина

Нам помогла укропная вода

Пожаловаться
Яна

Чай с фенхелем детский?

Пожаловаться
Слоник

Я думала в 3 закончились(( но вот 13-но сыну 4 месяца, а уже недели 2 мучается перед сном ?♀️ подруга Алена вот недавно укроп с ромашкой заваривала, говорит очень помогли. Я сегодня эспумизан опять начала давать, посмотрю как… пока все так же, все ещё на руках (( как положу, просыпается минут через 10

Пожаловаться
Юлия

Ахха бл я думала в 4 месяца это уже пройдёт

Пожаловаться
Мария Некрасова
Юлия 

У нас к 2 мес все прошло!

Пожаловаться
Юлия
Мария Некрасова 

Хорошо вам

Показать ещё