Я в замешательстве. Квартира — 4 комнаты.
Спальня, детская, гостинная и гардеробная-кабинет (в стадии ремонта)
Узнали, что будет мальчик!
Дочке на момент рождения 2,3 г.
Вопрос: с какого возрастами разнополым детям нужны отдельные комнаты?
Планирую малыша совсем поселить отдельно от дочки, а потом вместе!
Тема комнаты! Разнополые дети, разница 2 года
Комментарии
Актуальные посты
Мы с братом жили вместе до моих 8 лет (разница у нас 2.11, почти 3). Могли бы и дольше, честно говоря. Потом переехали и у каждого появилась своя комната. Я люблю брата, но и одиночество всегда любила. Лет с 13 мне было бы необходимо отдельное пространство. Но каждый вечер мы ходили друг к другу в гости через лоджию (общая на наши две комнаты). Пока я в 19 не уехала из дома.
мы сразу сделали..
Дочке 11, сын почти 6. Живут деруться, Тут же целуются. Нормально. Пока и не думают разъезжатся .
Мы с братом жили в одной комнате до того времени пока я не вышла замуж, хотя была 3-х комнатная квартира. Нас ничего не смущало и не стеснялись, наоборот веселее.
У Меня с братом 2.8 разница, пока жили у родителей делили комнату на двоих, даже как то с подругой жил, пока ждали квартиру… нормально жили, как все дети, и дрались и веселились, не жалею об отсутствии своего угла, выросла и сама на него заработала?
Мы с братом с рождения были в одной комнате и до момента пока не съхали от родителей. Всегда все нормально было. Никаких травм психологических и тд.
Мы (брат, сестра и я) жили в одной комнате до окончания школы. Если честно, то мне было стремно… и обидно, всегда хотелось иметь свою комнату, иметь своё личное пространство… Сейчас у дочери своя большая комната, ждём сына и решили что первые 2 года он в нашей комнате, а затем будем расширяться, потому что дочь старше на 12 лет и ей уж точно крайне не комфортно делить свою взрослую комнату, где красота на красоте, вещь к вещи… с малышом, который будет все рушить и портить)
У мужа с сестрой его разница как у наших детей, он говорит, что им было весело и они с сестрой часто болтали и играли… но и о своей комнате он тоже мечтал
Это то да, мы тоже весело жили большую часть взросления, но свой уголок хотелось) сейчас век телефонов, а в комнате не поговорить.
У подруги живут в одной комнате 12 лет дочке и 9 сыну, детям нравится жить в одной комнате
лет до 10 дочкиных думаю могут и вместе жить
До пубертата думаю. Но мы решили их в разные комнаты зимой расселять (моим 5 и 2) потому что дочка хочет свою комнату, младший ей мешает засыпать, плачем ночным иногда будит ее, ей нужно свое рабочее место (прописи уже задают), когда играет в куклы с мебелью сын ей все домики ломает… А если он конструктор раскидает по полу, то она ходит ворчит, вообщем не очень им вместе живется, каждому нужен свой уголок.
Согласна. Да и в более меньшем возрасте разделять. Старшим нужен сон полноценный и своё место, где их никто не тронет и не будет орать в ухо
Пока что живут вместе. Пока разделять не планируем. Ну а как возможность появится расшириться, так отдельные комнаты и обеспечим им. По времени, это лет через 5, наверное. Я думаю, будет нормально)))
Ну лет до 7-8 дочкиных они точно могут жить вместе.
Сначала можно вместе а уж со школы раздельно
согласна, у самих разнополые, квартиру будем менять, чтобы у каждого была своя комната, пока есть возможность. сейчас дочь в своей комнате засыпает, сын с нами.