Сходили сегодня на УЗИ скрининг, поставили нам гидронефроз левой почки, лоханки или что там тоже увеличены, сказали срочно к нефрологу записываться, я вся как на иголках, что за диагноз? Чем это грозит? У кого был? Пожалуйста отзовитесь
Сходили сегодня на УЗИ скрининг, поставили нам гидронефроз левой почки, лоханки или что там тоже увеличены, сказали срочно к нефрологу записываться, я вся как на иголках, что за диагноз? Чем это грозит? У кого был? Пожалуйста отзовитесь
У нас такой диагноз. Вчера делали урографию, сегодня УЗИ. Сказали что почка без изменений, лоханка и чашечка в пределах норм. А вот мочеточник справа сильно расширен. Велика вероятность что без операции не обойтись. Все лечение с обследованием около 1.5 месяцев.
У вас сколько мм лоханка?
То ли до 3 мм то ли до 5 мм. Сейчас не помню. Нет результатов под рукой.
Надо дальше обследоваться. Делать цистографию и урографию. Почитайте сайт почечка.ру
У нас был. Всё зависит от показателей и степени гидронефроза. 1-2степень наблюдение: узи и анализы, 3-4 степень оперативное вмешательство. Диагноз не страшный, если не пускать его на самотёк. Могу посмотреть УЗИ, тогда скажу чуть больше. Остальное у нефролога. Можете писать в лс
А 1-2 степень это когда сколько максимально лоханка?) спасибо заранее!)
Это не от лоханки зависит, а от структурных изменений паренхимы
А можно я вам наш узи покажу? У нас уретерогидронефроз левой почки.
Кидайте в личку
У сына увеличены были ещё на втором скрининге, после родов сделали УЗИ сказали все ок- верхние границы. На УЗИ которое плановое сказали лоханка 12мм!!! На следующий день сделали в платном центре УЗИ — все норм? не знаю кому верить… вот сладим анализ мочи и пойдём к нефрологу, посмотрим что скажет
Спасибо за отклик??
у сына только лоханки расширены на 6 и 7 мм, нефролог сказала к году пройдет
У нас левая лоханка 14мм
Ох… Много(
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У дочери знакомой девушки такой диагноз. Контролировали по узи, чтобы размер лоханки не был больше 10мм, тогда только наблюдают, бывает с возрастом все проходит. Это как она мне объясняла. Но у них увеличилась и недавно в 4 года их прооперировали
У нас такой диагноз, на следующей неделе идём в больницу на обследование и получение квоты на операцию.
Наверно к нефрологу? Невролог здесь не при чем
Только не к неврологу, а к нефрологу
Телефон написал
Бывает) главное, что вы знаете к кому записываться. Про гидронефроз не подскажу. А лоханки в детстве у меня были увеличены. Ничего не назначали. Только анализ мочи раз в полгода сдавать. И суточную раз в год