Гидронефроз левой почки

Сходили сегодня на УЗИ скрининг, поставили нам гидронефроз левой почки, лоханки или что там тоже увеличены, сказали срочно к нефрологу записываться, я вся как на иголках, что за диагноз? Чем это грозит? У кого был? Пожалуйста отзовитесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас такой диагноз. Вчера делали урографию, сегодня УЗИ. Сказали что почка без изменений, лоханка и чашечка в пределах норм. А вот мочеточник справа сильно расширен. Велика вероятность что без операции не обойтись. Все лечение с обследованием около 1.5 месяцев.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

У вас сколько мм лоханка?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

То ли до 3 мм то ли до 5 мм. Сейчас не помню. Нет результатов под рукой.

Пожаловаться
Анастасия

Надо дальше обследоваться. Делать цистографию и урографию. Почитайте сайт почечка.ру

Пожаловаться
Юлия

У нас был. Всё зависит от показателей и степени гидронефроза. 1-2степень наблюдение: узи и анализы, 3-4 степень оперативное вмешательство. Диагноз не страшный, если не пускать его на самотёк. Могу посмотреть УЗИ, тогда скажу чуть больше. Остальное у нефролога. Можете писать в лс

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

А 1-2 степень это когда сколько максимально лоханка?) спасибо заранее!)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Это не от лоханки зависит, а от структурных изменений паренхимы

Пожаловаться
София Казарова
Юлия 

А можно я вам наш узи покажу? У нас уретерогидронефроз левой почки.

Пожаловаться
Юлия
София Казарова 

Кидайте в личку

Пожаловаться
Алиана

У сына увеличены были ещё на втором скрининге, после родов сделали УЗИ сказали все ок- верхние границы. На УЗИ которое плановое сказали лоханка 12мм!!! На следующий день сделали в платном центре УЗИ — все норм? не знаю кому верить… вот сладим анализ мочи и пойдём к нефрологу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Анастасия
Алиана 

Спасибо за отклик??

Пожаловаться
Оксана

у сына только лоханки расширены на 6 и 7 мм, нефролог сказала к году пройдет

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

У нас левая лоханка 14мм

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Ох… Много(

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Татьяна

У дочери знакомой девушки такой диагноз. Контролировали по узи, чтобы размер лоханки не был больше 10мм, тогда только наблюдают, бывает с возрастом все проходит. Это как она мне объясняла. Но у них увеличилась и недавно в 4 года их прооперировали

Пожаловаться
Blagom
У мамы было, сказали врождённое — венка пережимала почку. Сделали операцию. На второй почке тоже самое, сказали будут наблюдать. Маме 60, выявили только пол года назад, операцию делали месяц назад. Врач говорит, что некоторые годами ходят
Пожаловаться
София Казарова

У нас такой диагноз, на следующей неделе идём в больницу на обследование и получение квоты на операцию.

Пожаловаться
Юляша

Наверно к нефрологу? Невролог здесь не при чем

Пожаловаться
Надя

Только не к неврологу, а к нефрологу

Пожаловаться
Анастасия
Надя 

Телефон написал

Пожаловаться
Надя
Анастасия 

Бывает) главное, что вы знаете к кому записываться. Про гидронефроз не подскажу. А лоханки в детстве у меня были увеличены. Ничего не назначали. Только анализ мочи раз в полгода сдавать. И суточную раз в год