7 месяцев не сидит

Такое дело у нас. За 2 недели научились ползать на четвереньках, вставать на коленочки у опоры и вот уже встаёт на ножки у опоры, но… до сих пор не сидит, даже если посадить, заваливается на бок. Значит мышцы не окрепле. Но как тогда она встаёт? Это нормально? Большую часть времени проводит в полустоячем положении, ползать уже не интересно, только тянуться ваерх, куда-то забираться.

А еще она совсем не играет в игрушки, от слова вообще. Ну если посадить в кресло и дать что-то, то покрутит в руке минут 5, а сама не берет инрухи в бодорствовании, только лезет вверх и всё, игрхи для массовки валяются и её не интересуют. Очень редко может захотеть потрогать и покусать какую-то определенную. Неодушевленные предметы просто не привлекают. Это вообще норма? Получается свободного времени вообще нет, она сама не занимается игрой, постоянно держать приходится, что бы не бухнулась, встаёт держась за шкаф, стену и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сели в 8,5

Пожаловаться
Ольга Мими

Мы тоже постоянно тянемся вверх, встаёт везде ?но а на счёт игрушек, одна будет минут 5 сидеть-раскидает все и ползёт скорее куда-нибудь вставать. Я обычно с ней сажусь и играю-вот тогда может поиграть подольше)раньше играла одна, но как научилась вставать -все не усадишь

Пожаловаться
Besenka
Ольга Мими 

Я всегда с ней, и она лазит по мне и ноль внимания на игрухи, как бы ей не показывала и не увлекала. Мама гора и её надо покорить, остальное пустяки.

Пожаловаться
Малинка

В 6 встали у опоры, ближе к 7 поплзла и только ближе к 8 села. Ничего тут страшного нет.

Пожаловаться
Галина

да нормально все с вашим ребенком, сядет как будет готова, кто-то аж в 9 садится. и тяга к недоступным предметам это тоже вполне нормально. моя все с полок скидывала. учите играть игрушками, садитесь вместе, мячик катайте, машинки, пирамидку разбирайте-собирайте

Пожаловаться
Besenka
Галина 

Пытаюсь показать игрухи, научить, но ей не нравится даже наблюдать за ними, когда есть столы и стены не исследованные. Катаю зверюшек по полу, кинет взгляд «а нехай валяется» и дальше лезть. Пирамидки тока если руками размахнутся и что бы разлетелось всё в разные строны, на этом игра с интересом заканчивается. Раньше всё хватала, пробовала съесть, перебирала, а сейчас фиг с ними.

Пожаловаться
Анна

Моему в субботу будет 7, он не ползает на четвереньках, на колени встаёт редко и то только начал, на ноги вообще не встаёт и не сидит самостоятельно. Все развиваются индивидуально) не парьтесь.
А с игрушками многие не играют, обычно как раз редкость, что ребёнка игрушки могут занять надолго, мне ттт с этим повезло, а вот племянник только в 3 года начал сам играть

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Что в игрушки её играет это плохо

Пожаловаться
Ольга

Ну как плохо… У него не развивается моторика.вот это плохо. Выкладывайте в руку ему игрушки. Дети ожны все облизывать и пихать все в рот, так. Они познаю мир

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Почти все дети моих знакомых и родственников в таком случае не вписываются в рамки) у меня у единственной Ребенок играет подолгу и вообще не нуждается в этом процессе в нашем внимании к себе, вокруг все этому удивляются.

Пожаловаться
МамаVi

Нам массаж помог. Те было также, 7 месяцев пыхтит сесть не может, но зато уже на коленки встала у опоры. У подруги на ноги встал сам и ещё не садился.

Пожаловаться
Ksenia Shumilina

К ортопеду и неврологу сходите. Мы уже в 10 ходим. Села в 7 и в 7,5 встала и начала холить у опоры

Пожаловаться
Варвара

Я бы массаж давно назначила малышу общеукрепляющий за деньги. После него лучше двигательная активность.

Пожаловаться
Cristina

Мы сначала встали, а только потом сели. Но это было в 6 мес

Пожаловаться
Besenka
Cristina 

Уже недели 2 как встаёт, но не садится без опоры, с опорой хоть два часа сидеть может и ручки не оторвать.

Пожаловаться
ЮльЕвгенна

Так же, вначале встал, и только где-то недели через три сел.

Пожаловаться
Besenka
ЮльЕвгенна 

Уже 2 недели встаёт

Пожаловаться
Анастасия

А упражнения на укрепление пресса делаете? Разные мышцы участвуют… насколько помню девочек даже присаживать нельзя(

Пожаловаться
Besenka
Анастасия 

Ничего не делаем, т.к. невролог говорит всё в норме у нас. В стуле сама садится, держась за стол, на полу за подушку или меня, и так долго сидеть может, а вот что бы сама села или без опоры сидела, неа( просто если встаёт, то мышцы то крепкими должны быть уже… странно и не понятно.

Пожаловаться
Анастасия
Besenka 

Мне ещё с первым говорили если ребёнок Сам что-то делает, значит готов ?

Пожаловаться
Ольга

Обратитесь к неврологу

Пожаловаться
Ася

В 8 уже бегал по всей квартире вдоль стен, а сел более менее только в 9. Не интересно ему жто положение. Оно появилось просто как следсвие того что не устоял и шлепнулся на попу

Пожаловаться
Besenka
Ася 

А до этого сам не сидел, если посадить? С опорой сидит долго, ручки не оторвешь даже, крепко держится, а вот сама никак.

Пожаловаться
Ася
Besenka 

Не, как плюшевый медведь заваливался

Пожаловаться
Лера

?