10 Месяцев

*

А что ваши малыши умеют в 10 месяцев? Нам сегодня исполнилось, и мне кажется, мало что умеет. Говорит только «дай» во время еды, мама как-то невнятно, и все. Башенку из кубиков мы только ломаем) Дает мне ручку (типа поздороваться), машет пока-пока, катает мячик. Без опоры проходит 2-3 шага, не больше. Глазки, носик и ротик показывает, когда в хорошем настроении) На мне и на игрушках. Вот вроде и все  Животных пока не знаем, показываю, как говорит собачка-лошадка и т.д. Не понимает)))))))) Знает ложку, если спрашиваю, где ложка, находит глазами, но не дает.

А вы какие?

10 Месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агнесса
Ну вы прям так переживаете, хороший у вас малыш и не надо сравнивать с тем, что тут некоторые пишут. Почитаешь, так у некоторых в полгода не только говорят, но и ходят))))
Ваш малыш самый-самый, самый умный и способный и все у него  как надо, он сам знает когда и чем вас радовать, будьте терпеливы к нему, а не требовательны
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо большое, Агнесса)
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Умеет ходить, щас уже даже бегает. Говорит мама, папа, баба, дай, на, да, некоторый другие слова, но невнятно. Складывает стаканчики один в другой, одевает и снимает кольца с пирамидки, но не по порядку. Знает некоторые предметы(основные крупные игрушки и предметы интерьера), по просьбе находит их и по настроению может принести. Вкладывает фигурки в сортер, достаёт из ёмкости предметы. Вроде всё… Иногда машет пока и привет, но ооочень редко. Вроде всё… Может что и забыла.
Но дети правда разные, не переживайте, вы тоже многое умеете. Вроде для 10 мес нормально
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо! Мы кстати уже стали делать больше шагов, и все время ходим и ходим)  Но чуть-чуть и садится) боится немного
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
У нас уже в среду 11 месяцев будет. Уже совсем не ползаем. А до 10 даже и не ходил. Вот за месяц и научился.
Пожаловаться
Кристюшка
Мой тоже еще 3 недели назад ни шага не делал, а сейчас уже так хорошо передвигается)
Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
У меня тоже немногое умеет, дочка в его возрасте уже бегала вовсю сама, знала много слов и обожала, когда я ей читала книжки, иногда дохрипоты! Сын противоположность абсолютная — к книжкам никакого интереса — только рвет, а чтения хватает на 5 минут. Пирамидку разбирает (дочка уже в 9 месяцев и собирала и разбирала), пока-пока не желает махать, но тянет руку, чтоб ему на прощание ладошку поцеловали — это у него пока-пока и означает. Когда говорю «Нет-нет-нет!!!» — крутит головой из стороны в сторону. Ходит за одну ручку, стоит без опоры хорошо, но ходить боится — максимум 2-3 шага, а потом на четвереньки опускается. Из слов говорит только баба, мама, иди-иди, та-та, ика (Вика), на-на-на, трррррр(машинка едет), бррруаа (гулять), ну и кучу непонятной болтологии на своем. Обожает играть машинками, всовывать фигурки в развивающий теремок, а потом высыпать их оттуда, любит прятаться от меня и сестры и визжит от восторга, когда его находим. танцует под музыку, хлопает в ладоши. показывает носик, глазки, ушки и тд на игрушках и на нас. Всего не упомнишь, что умеет. Но я бы сказала, что дочка намного шустрее была, чем он. Видимо парни все-таки лентяи))))
Пожаловаться
Кристюшка
ага-ага) мальчики вообще такие))))
Пожаловаться
Алина
ВЫ ОЧЕНЬ МНОГОЕ УМЕТЕ))) Мололцы)))) Так, а мы вот что умеем: говорим «мама, тата, ба», повторяем разные звуки типа «ка, та, да… » ходим держась за одну ручку, сам пока не хочет)))))))))игрушками играемся, стучит ними (так интересно), «ну-ну» кисе показываем (но не говорим еще ну-ну), на ручки не ко всем идем, переборчивые))))))Ну это то что так быстро вспомнила))))))))А, да, глазки и носик показываем))))и кисе нашей еще очень любим кланяться)))))))
Пожаловаться
Кристюшка
Забавно)))))
Пожаловаться
Евгения
мы были такими же! единственное, в 10 мес он уже бегал, так как рано пошел. ну а в остальном один в один. не переживайте, всему свое время. малыш все впитывает как губочка. даже если вам кажется, что все ваши объяснения зря… все равно показывайте, как строить башню, пирамиду собирать, говорите с ребенком и тд. вы еще маленькие, не торопите малыша. вот мой книжки обожает. ОБОЖАЕТ. но в 10 мес ему они были пофигу, просто рвал их и все тут
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо за поддержку))))))
Пожаловаться
Ирина
ходили самостоятельно; ничего не говорит до сих пор, кроме как на своем, иногда что похожее на «дай» произносила; предметы взглядом находила про которые спрашивала; махала ручкой пока, воздушный поцелуй, чмокать; глазки-носик-ротик только на ком-то показывала и то изредка, на себе не показывает; пирамидку разбирает только, иногда может колечки одеть, но все беспорядочно, больше их так таскает; больше не помню, может что-то и забыла
Пожаловаться
Кристюшка
Спасибо)
Пожаловаться
Крис
нам еще нет 10 месяцев, через неделю только будет! мы говорим мама, баба, папа! просимся гулять… брбр, это значит что в коляске кататься хочет! разбираем пирамидку, собирать пока ее не умеем! играем в ладушки! знаем кошку, собаку! у игрушек сможет показать глазки, носик, ушки и ротик! без опоры не ходим, только за обе ручки пока! 
Пожаловаться
Крис
научились пирамидку собирать вчера
Пожаловаться
Кристюшка
Умнички!!! Поздравляю))
Пожаловаться
Кристюшка
Замечательно, всем либо лень писать, либо дети ничего не умеют)))))))))))