Вижу многие уже планируют второго ) нам сейчас 1.5. Очень хотела конечно маленькую разницу. Но вот нет жилья ещё своего, живем с родителями и это тормозит. Здесь даже кроватку не где поставить вторую будет. Как у вас дела подруги? Когда за вторым?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Через года три-четыре, когда квартиру купим

Пожаловаться
Бусинка

Я хочу второго) и дочке не скучно будет, да и потом, когда дети вырастут собираться большой семьёй. Хочу сейчас планировать, не вижу смысла выйти на работу, тратить там свои нервы и планировать) хочу из декрета в декрет, а потом уже выйти на работу и строить карьеру и обеспечивать свою семью. На жильё можно всю жизнь копить, это может все долго тянуться. Вам даже с одной стороны хорошо, что живёте с родителями, есть хоть какая-то помощь, когда дети маленькие. А потом уже когда выйти на работу можно взять ипотеку.

Пожаловаться
Ольга

Я за первым никак не схожу))) а второго даже в планах нет)

Пожаловаться
ЭлЕн

Никогда ??Я тока жизнь вдохнула, в ясли пошли)

Пожаловаться
Анастасия

Я хочу выйти на работу и сразу начать делом заниматься))

Пожаловаться

У нас тоже нет жилья, но второй родится через 3 месяца ? я хотела второго сразу после рождения, когда этого дали в руки

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в личный журнал.
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, далее «Добавить запись», вставьте скопированный текст, напишите заголовок и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Юлек

уже начнем с этого цикла, а там как бог даст:) первую Б яждала почти 3 года, успела на эко, зб пережить:( в этот раз даже не хочу думать, надеюсь удача будет на нашей стороне

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Удачи вам ??

Пожаловаться
Нappyliza
Юлек 

вы молодцы ))) быстренько так ) 

Пожаловаться
Бамси

Лет через 5-7. А может, и вовсе передумаю. Не хочу всю жизнь посвятить дому и декрету.

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

Да это сложно… и хочется родную душу доче сделать и колется )

Пожаловаться
Бамси
Svetik 

Ой… Родную душу. Я в детстве тоже так думала. В итоге-есть родной брат. Не общаемся вовсе. С сёстрами переругались когда дошло дело до наследства. Вот и родная душа....
Так что нет… Пока не будет второй квартиры, и второй дачи никаких душ мне не надо ?

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

??ну у меня тоже брат не общаемся особо а может что то в своей семье изменю и будет все хорошо у них. У мужа тоже брат и сестра и тоже толку нет ) но я верю в лучшее ?

Пожаловаться
Бамси
Svetik 

Надежда умирает последней ? редко кто дружит с братьями и сёстрами. У меня на работе девочка была она из тройни. Говорит лучше бы я одна была. Толку было бы больше.

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

????частые случаи

Пожаловаться
Julia

У нас 1.7г будет разница, даже поменьше. Своей кв нет, снимаем двушку, копим на свою, оба желанные и планированные, вот третьего без кв не согласна)))

Пожаловаться
Svetik
Julia 

Не знаю какие у вас цены но в мск накопить на свою не реально ) ипотека с огромной переплатой и не меньше 7000000?поэтому и задумалась а когда будет своя, может нет смысла так долго ждать

Пожаловаться
Персона
Svetik 

Если зп не позволяют а очень хочется ребёнка, ждать нет смысла. Но накопить реально) мы копим.

Пожаловаться
Julia
Svetik 

Да я о том же. У нас 100-140 000€, значит каа у вас и побольше, одно хорошо — годовые ставки не завышены. Копим первый взнос :)) чем больше накопим, тем меньше кредит, а копить еще 2 года будем, у мужа были какие-то долги и он в регистре как бывшый должник, у нас с этим строго, а инфо о том что был долг висит 3 года после полной оплаты, что служит препядствием для получения кв кредита ? так бы уже была кв…

Пожаловаться
Svetik
Julia 

Ну на первоначальный взнос ещё можно как то накопить но ипотека все равно не маленькая получается. Это же один муж будет работать. Так не хочу жить в нищете ☹️

Пожаловаться
Настя
Svetik 

Я бы хотела второго ребёнка, но когда появится своя двухкомнатная квартира, а лучше трёх))
Пока мы живём в своей однушке, мало места

Пожаловаться
Julia
Svetik 

В нашем случае что снимать 350€+счета, что платеж по кредиту 300-400€ но за свое, так что привыкли..

Пожаловаться
STAY

Никогда) одного за глаза. Да и сами живём в одной комнате

Пожаловаться
Svetik
STAY 

Мне кажется одной будет скучно, хочется родную душу ❤️

Пожаловаться
STAY
Svetik 

Да нисколько. Потом ведь детский сад, школа. Не скучно.
Да и часто бывает, что сестры и братья не общаются и не любят друг друга.
У меня есть старшая сестра. Большой любви нет, да и не было никогда. В детстве постоянно драчки, склоки.

Пожаловаться
Кристина
STAY 

++я в родзале говорила, что хоть сразу за вторым, спустя пару месяцев мне это не казалось хорошей идеей уже??

Пожаловаться
Svetik
STAY 

У меня брат старший тоже самое. Как будто и нет его. Только мешали друг другу живя в одной комнате

Пожаловаться
Svetik
Кристина 

Тоже самое ?

Пожаловаться
STAY
Кристина 

Да уж) да и здоровье сильно подкосили роды. Плюс не хочу хорошие годы провести в соплях, подгузниках и пр. Кто меня потом на работу возьмёт. Хочется ещё пожить

Пожаловаться
Кристина
STAY 

Меня убивают бессонные ночи...? всё бы ничего, но эти ежечасные кормления… и бесконечная тряска на руках..

Пожаловаться
STAY
Svetik 

Мы жили тоже в одной. Соперники за всё. За внимание мамы, за игрушки, за место под солнцем. Считаю, что мы прежде всего рожаем для себя, а не для ребенка. Ему по сути брат и сестра не упёрлись. Один прекрасно вырастет.

Пожаловаться
STAY
Кристина 

Это крайне тяжело. И физически и морально. ((((

Пожаловаться
Кристина
STAY 

Да уж(

Пожаловаться
Анна

Не торопитесь.

Пожаловаться
Svetik
Анна 

Какая у вас разница?

Пожаловаться
Анна
Svetik 

1.5г

Пожаловаться
Svetik
Анна 

Нравится вам?

Пожаловаться
Анна
Svetik 

Нет)
Они меня убивают

Пожаловаться
Mistroyy

За 3 пошли, но так получилось табл подвели

Пожаловаться
Svetik
Mistroyy 

)) ?

Пожаловаться
Soul Sister

Когда первая научится сама себя обслуживать и будет больше понимать

Пожаловаться
Svetik
Soul Sister 

В годика 3 ?)

Пожаловаться
Soul Sister
Svetik 

Да, и чтоб в сад сдать можно было)

Пожаловаться
Svetik
Soul Sister 

Да это удобно )

Пожаловаться
Ulia

Мы походу уже совсем скоро) я думаю все будет. Говорят же даёт бог и дитя даст и на дитя)

Пожаловаться
Svetik
Ulia 

Ну на Бога во всем полагаться нельзя. Ведь это должно быть обдуманное решение. Я не говорю про случаи когда получается случайно, там конечно подходит это высказывание

Пожаловаться
Бамси
Ulia 

Ага, я то смотрю всем дали, раздали и ещё догнали добавили.

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

??ну а вы когда?

Пожаловаться
Ulia
Бамси 

Нас с сестрой в однокомнатной Родители выростили. Ничем не обделены. Образование дали и по квартире купили. Сейчас второй будет и можно же взять ипотеку, 6 процентов от государства и мат капитал 512 вроде. Можно в нашем городе трёшку взять.

Пожаловаться
Бамси
Ulia 
Ну знаете, тут кому что. Я не хочу жить в четвером в однушке. Я хочу чтобы мой ребёнок с рождения ни в чем не нуждался и была своя комната. И ещё много чего могу написать…Ваши родители сидели сложа руки и ждали пока лужайка с неба свалится? Или работали вам на квартиру?Это в вашем городе за 512 треху можно взять. А я в Москве за такую цену только туалет в коммуналке куплю. А ипотека на 30 тыс и на 30 лет плюс двое детей это не моя мечта.
Пожаловаться
Бамси
Svetik 

Ниже ответила))

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

Да у нас цены ад, капитала этого даже на первоначальный не хватит. Смотришь квартиру а там 7000000 просто разруха. Ещё ремонт надо сделать не меньше чем 1000000. Где столько денег брать

Пожаловаться
Бамси
Svetik 

Вот и я о чём. У нас хорошо уже есть квартира, а как люди покупают квартиру имея ещё пару детей — не представляю. Ну конечно если зарплата не 150 тыс)) отвалить 50 на ипотеку и не парится)) а этот мат капитал… Ну для Москвы он вообще не о чем. Хотя в регионе подруга купила на него квартиру. Они трёшку взяли за 2 ляма. Им он помог.

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

И лучше не представляй ?я когда эти мысли гоняю дурно становится. Платить до пенсии… ппц. А хочется и детям что то дать. А откуда не понятно

Пожаловаться
ANKA
Svetik 

Переезжать в город подешевле)) ну или растить одного малыша?

Пожаловаться
Бамси
Svetik 

У меня подруга родила погодок. Она забеременела через 2 мес после родов.
Это я к чему… Что моей уже почти полтора. И сейчас, мне так хорошо. Возвращаться в период новорождённого не хочу. Хоть застрелите. Это надо было сразу делать. А теперь я уже не хочу.

Пожаловаться
Svetik
ANKA 

Вы знаете переехала бы, но друзей и близких там не будет ) привыкла что все рядом т тут бамс одни ?все чужое. Надо как то смириться с этой мыслью

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

Да я была корова жирная такая не перенесла бы ещё одну б ??

Пожаловаться
Бамси
Svetik 

Ахах ??? поэтому и говорю, многим проще сразу и всё. Это про меня. А сейчас пройти это снова… Да ну)) не готова пока))

Пожаловаться
Svetik
Бамси 

Поэтому я мечтала о двойне ?

Пожаловаться
Бамси
Svetik 

Вот кстати, да. Особенно королевская. Но с ними так тяжело первый год? без помощи вообще никак. Я в роддоме на сохранении лежала. У неё эко и королевская двойня. Ровесники моей дочери. Говорит пока лежали, проблем не знала. А вот потом… А щас ей снова хорошо. Играют вместе. Главное, следить чтоб не убили друг друга ? но траты тоже там масштабные.

Показать ещё